• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лабрадоров и еще сотню "агрессивных" собак приравняют к оружию?

• Автор темы Автор темы HUNTER69
  • Дата начала Дата начала
У нас всегда все проще запретить.В Китае воробьев тоже повыбивали.А реки повернутые вспять?Кукуруза.....Нечему удивляться.
С ув.

Константин, вспомните, сколько у нас брошенных детей. Ребёнка хоть спросить можно, а собака не скажет кто её хозяин и где он. Вы думаете, регистрация собаки спасёт. Ну появиться ещё одна бумажка к вет. Паспорту и родословной. А смысл. Ну, посчитаем всех собак. Бездомных будут отлавливать и стерилизовать. Я встречал бездомных битбулей, ньюфов, доберманов и.т. д. Не дешёвые породы и видно, что собаки клубные просто бросили, либо сбежал за сукой, либо испугался чего-то и сбежал. Их возможно находили. В 50% процентах таких собак подбирают. Людей то ищут не хотя. А собак вряд ли. Так как многие заводят их для баловства. Проигрался ребёнок, вырос щеняра в проблему, его загород вывозят и бросают кому-нибудь под крыльцо. Спрашивай потом с собаки документы. А он тебе: - « Усы и хвост вот мой документы!».:av:

Моё мнение давайте с людскими законами разберёмся и сделаем их удобными, а не по борными.

Алексей, помоему мы все это уже обсасывали... Вот Вам придет в голову выкинуть, хоть за городом, хоть где, свое ружье? Думаю нет! И почему - обьяснять, я думаю тоже не надо и так понятно - ОТВЕСТВЕННОСТЬ!!! Почему с собаками должно быть иначе? Я уж не говорю про ЧИПы вшиваемые под кожу, простое поголовное клеймение решит проблему. Сейчас не ищут, потому что не могут найти, а когда поиск не будет вызывать ни каких проблем - что помешает найти? Поверте покусов поуменьшится, да и брошенных собов тоже.

В Мурманской области уже несколько лет (если не ошибаюсь - с января 2004) существует областной закон "О содержании животных", который регламентирует регистрацию, содержание, условия и места выгула, предусматривает ответсвенность...
Только не работает, почему то...

А откуда они будут брать деньги на всю эту организацию? От нас с вами. В качестве налогов. Ещё одно ведомство, появиться которое будет кушать деньги. Мы с вами заплатим за питомцев.:az: А бабушка, которая, живёт на пенсию, уже не сможет. И её псина, будет вне закона.:ac: И что отбирать у неё собаку.:aq: Укусов от него меньше не станет. Собакам пофиг, есть у них лицензия или нет.:bg: Под этим законом зарыта не любовь к домашним животным, а возможность привлечения хозяина собаки за каждый её шаг. :av: Не удачное сравнение, с огнестрельным или холодным оружием. Во-первых, это же живое существо с мозгами и всеми чувствами. Во-вторых, агрессивным может быть любая собака, когда болеет или есть щенки или просто характер такой. В-третьих, от вас исходила угроза, а он это почувствовал, и вы не успели совершить то, что задумывали. А как объяснить это хозяину?:ap:

У меня в доме это как член семьи. Конечно, можно использовать как оружие и ежа. Но на своего, Ньюфа намордник никогда не одену. И за свою собаку отвечу, в её пользу. Собака должна охранять дом и хозяина и пусть занимается своим делом. Так что уважаемый Константин, не соглашусь я с вами, простите. А насчёт высоких технологий не сравнивайте маленькие страны с огромной страной. Масштабы не те.

"И за свою собаку отвечу, в её пользу". - Красота - то есть если Ваш ньюф "болеет или есть щенки или просто характер такой". а от пробегающего мимо ребенка " исходила угроза, а он это почувствовал, и" ребенок " не успели совершить то, что задумывали" (пописать под деревцем например) - мне интересно как ВЫ будете ОТВЕЧАТЬ в ЕЕ пользу? - Простите за дружескую шпильку. Тем не менее мне непонятно следующее:
- Вы готовы и не боитесь отвечать за своего питомца! - я надеюсь, я Вас правильно понял? Так почему Вы против того, что бы ответственность несли и другие владельцы собак? Мне до звезды, какой из Вами перечисленных факторов, повлиял на собаку и она меня укусила, мне надо знать - кто за это ответит?
Клеймение или чипирование не великих денег стоит - не надо про бабушек (к сожалению они составляют не малый процент из выкинувших своих питомцев) Польза от него (клеймения) есть и для ВАС - НИКТО не сможет присвоить ВАШУ собаку!!!!
Ну и на последок: - Не надо очеловечивать собак, а тем более делать из них Вольфов Мессингов ( каламбур получился непроизвольно)

Хорошо, Константин. Отвечу подробно на все ваши вопросы и уточню свою позицию по ним.

"И за свою собаку отвечу, в её пользу". - Красота- то есть если Ваш ньюф "болеет или есть щенки или просто характер такой". а от пробегающего мимо ребенка " исходила угроза, а он это почувствовал, и" ребенок " не успели совершить то, что задумывали" (пописать под деревцем например) - мне интересно как ВЫ будете ОТВЕЧАТЬ в ЕЕ пользу?

По-вашему ньюф может кинуться на ребёнка. Это возможно как присоединение Эстонии назад к нам.. Даже если это случится. Считаю, что в ответе каждый, кто приручает. И за собаку в данной ситуации отвечает хозяин. А в её пользу. Постараюсь, чтобы на пса не повесели все преступления в нашем округе. У нас это любят делать.

Так почему Вы против того, что бы ответственность несли и другие владельцы собак?

Я не против ответственности. Я против этого лицензирования. Почитайте полностью. Там написано усыпили и кастрировали.

Мне до звезды, какой из Вами перечисленных факторов, повлиял на собаку и она меня укусила, мне надо знать - кто за это ответит?

Хорошо рассмотрим частную ситуацию. Если вас укусила моя собака.

1. Если вы спровоцировали её. После драки кулаками не машут. Дальнейшие претензии не уместны.

2. Если виновата моя собака. С моей стороны последует возмещение материального ущерба и деньги на лечение. Я буду полностью отвечать за, случившиеся.

Спокойно Константин не переживайте вы так. Насчёт звёзд они поверьте мне здесь не причём.

Ну и на последок: - Не надо очеловечивать собак…

Константин, это моё дело кого мне очеловечивать. И могу привести множество примеров, человеческих поступков у собак. А также для сравнения, поступки некоторых людей настолько неадекватных, что людьми их сложно назвать. Надеюсь все ваши вопросы и возмущения удовлетворил, счастливо.

прошу прощения за вмешательство в диалог, но вот, Алексей, можно поподробнее про эти 2 пункта:
Хорошо рассмотрим частную ситуацию. Если вас укусила моя собака.

1. Если вы спровоцировали её. После драки кулаками не машут. Дальнейшие претензии не уместны.

2. Если виновата моя собака. С моей стороны последует возмещение материального ущерба и деньги на лечение. Я буду полностью отвечать за, случившиеся.
Что есть провокация со стороны человека и с какого момента можно говорить о виновности собаки...

Игорь вопрос интересный.
Провокация со стороны человека:
- угроза жизни хозяина.
- Замах на собаку, либо когда человек уже ударил её.

Виновность начинается с нанесения ущерба с укуса.:bg:
Виновность собаки укусившей человека. (Во всех этих случаях всё равно виноват хозяин. Так как в таких ситуациях он недосмотрел, не удержал, не успокоил)
1. При не адекватном, поведение, не послушание хозяина, когда собака вошла в раж и заводится на всех. Бывает когда у пса воспитание с характером заводное. Дерусь потому что дерусь.
2. Когда собака реагирует на странную одежду человека или его не стандартное поведение, но человек ей не угрожает. И охранный рефлекс, срабатывает, ошибочно.

Виновность начинается с нанесения ущерба с укуса.
Т.е. если собака не укусила, а всего лишь напугала, сбила с ног, порвала/испачкала одежду (даже без злого умысла - поиграться щенку захотелось, например) - это не причинение ущерба ? Или причинение ?

Ребята! Ну обмусоливаливали же эту тему недавно!!! Именно эту! Модераторы, объединяйте тогда темы, чего форум засорять?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9670

Это уже зависит от человека. Это ущерб. Кто-то не обратит внимание. А кто-то доведёт дело до разберательств.

Во, дела! Сейчас объединю!
Темы надо по человечески озаглавливать!!!!!:)

не для обсуждения, а для информации...

Абсолютно реальная история. Звонок в дверь, на пороге моя жена в слезах и соплях... Даже не просто в слезах, а в натуральной истерике. Успокаиваю, отпаиваю, выясняю...
Шла, значит, она домой из магазина. Уже во дворе, метров за 20 до подъезда подбегает к ней ньюф местный (в смысле в этом дворе живущий)
и начинает активно интересоваться содержимым пакета с купленым мясом.
Причем, интерес его (или ее, уже не помню точно) заключается в том, чтобы этот пакет с мясом отобрать. Хозяина рядом нет, на фразу, "Пшел вон!" следует рычание.
Закончилось тем, что пакет жена бросила и быстрее домой...
Деньги за продукты хозяин возместил на следующий день, но вот как быть с нервами, со здоровьем ?

Абсолютно никакой провокации со стороны человека тут не было.
Поэтому не надо говорить, что ньюф мухи не обидит, что я за свою собаку ручаюсь. Собака - это животное, не способное отвечать за свои поступки.

PS. И сразу, чтобы не было рассуждений, что это мысли "несобачника".
Жена держала постоянно собак, до момента, пока последний ее пес не погиб под машиной. Снимали мы полгода комнату, хозяева которой держали кавказца и жили, соответсвенно с ним. Мирно жили. Пока хозяева дома были. Уходя они его запирали в комнате. Наверное потому и отношения у нас замечательные были... :)

Алексей все что Вы пишите - замечательно!!!! сразу видно что Вы порядочный человек!!! Вот вы пишите... и вам похоже даже в голову не приходит ситуация, что собака-то может быть, в данный конкретный момент, без хозяина!!!! Кому предьявлять притензию? Вот почему я настаиваю на поголовной регистрации собов!!!!!

По ньюфам: - Я же уже писал именно Вам! в 70-е годы, ради укрепления костяка, ньюфам приливали кров КАВКАЗЦЕВ!!!! Генетика наука темная кавказкая кровь может разыграться в любом поколении!
Так может ньюф обидеть ребенка? - МОЖЕТ!!!!

Очеловечивание собак приводит к трагедии! - для меня это аксиома

Так, Костя, у меня в подъезде живёт такое чудище, которое владельцы даже в наморднике водят через людей с предупреждением! А про прилитие крови я в своё время много читала и слушала еще старого розлива собачников, которые не вылезали с ДОСААФовской площадки в Петергофе. Честно говоря, в данное время, я не ручаю ни за одну породу собак, что та не агрессивна к человеку по тем или иным принципам! Взять любую сявку на ее территории и попробовать посягнуть на неё! - она проявит агрессию и будет права! А ЕЕ территория там, где хозяин/щенки/кормушка... Это психология любой собаки, да есть добренькие и безответные, но это сокрее исключения, чем правила...

Да! Забыла упомнянуть, что адекватный кавзёл с нетравмированной психикой, а темболее устойчивой генетически, НИКОГДА не будет жрать и швыряться на кого попало! Они пастухи, пасут любую ситуацию, но атакуют в последний момент, когда идёт угроза жизни хозяина и его близких, т.е. членам стаи! К сожалению кавказцы пострадали у нас ужасно, именно как порода! Очень много уродов не только экстерьерных, но психических. Так же многое зависит от воспитания и адекватности самого владельца. А ротваки? - вот уж из кого сделали уё***, так это из ротоваков! Дальше ехать некуда!

Константин я понял, что вы за лицензирование. И хотите чтобы собаку совершившую тяжкое преступление поймав, или убив её могли найти виновника хозяина. Это справедливо и было бы замечательно. Я же не против этого. А против ограничений, которые не удобны для нормальных порядочных владельцев даже очень опасных пород.

Кавказцы не предсказуемы, и с этим я не спорю.

Задача любого владельца собаки понимать, кого он растит и как он растит.

Агрессии у людей сейчас гораздо больше. Может и ньюф напасть на ребёнка, но это не нормально. Мясо отобрал тоже не нормально.

Насчёт аксиом – это твёрдое железное убеждение - истина. А ваша аксиома не доказуема. Она лишь применима к некоторым конкретным случаям.

Алексей, если быть точным: - Аксиома - это теорема не требующая доказательств!
Я же писал про себя. Для меня доказательством явл. 30-ти летний опыт общения с собаками разных пород. И я был бы только рад, если бы как вы говорите некоторых конкретных случаев было бы хоть немного меньше!

Марин, из всех служебников ротвейлеры и их хозяева одни из самых адекватных. Естественно в массе, отдельные исключения есть у всех. Ей Богу, когда я возвращаюсь домой поздно ночью, я счастлива, что вокруг вижу "злобные" лица ротвейлеров, а не одухотворенные морды люмпен-наркоманов. Спокойнее знаете ли))

А вообще новое, как всегда, хорошо забытое старое. Когда-то человек желающий приобрести щенка должен был принести в клуб: ф.9, справку о зарплате, справку из психдиспансера, подписать обязательство о том, что в течении 3х лет будет заниматься с инструктором. Пусть все это вернется, ради Бога. И чем поможет лицензия, если уже существующие правила содержания собак не выполняются. С ее введением изменится психология человека? И до кучи: кто-нибудь видел, чтобы на выставках проверяли наличие клейма? Я нет. А должны

Назад
Сверху Снизу