• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лабрадоров и еще сотню "агрессивных" собак приравняют к оружию?

• Автор темы Автор темы HUNTER69
  • Дата начала Дата начала
Ну ежели сказать что енто полный писец!То нечего несказать.Собственно ежели капнуть поглубже то тому кто является разработчиком этого закона на людей то вообщемто по***** с высокой колокольни(простите господа за грубость)
Вся эта писанина направлена на очередное огребание денег-Хочешь иметь собаку-плати за лицензию,хочешь иметь щенков-иди вступай в клуб(у которого будет лицензия на разведение)хочешь что бы твою собаку нестерилизовали-имей лицензию...и т.д.Вся замутка только для наживы.ИМХО.

Очень интересно!
Этот закон вступает в противоречие с другими нормативными документами РКФ и РФОС.
Для примера. В разведение пускают при наличии племенного класса, какого сейчас не будем уточнять. Как его получить, если твою собаку в год кастрировали, соответственно на выставках тебе делать нечего.
Единственный момент, точнее выход из этой ситуации (если закон примут) вижу в том, что всех собак надо будет записывать в клубы и секции охотобществ.
Тогда это может быть и хорошо.
Удачи!!!

Народ, обратите внимание на то, что данный закон (т.е. Федеральный закон)
очень напоминает "Закон об оружии". Т.е. собак агрессивных пород приравнивают к оружию. По сути это верно. Как и нахождение в лесу с собакой охот. породы приравнивается к охоте. По списку пород можно долго говорить,
как туда попал лабрадор это вопрос.
По поводу содержания и вязок на мой взгляд это поиск стрелочника (т.е. того кто будет за этот вопрос отвечать) ответственность отдадут клубам и питомникам. Что то-же верно.
Не надо забывать, что документ еще в разработке и как правильно сказала Agata
РФОС и РКФ еще внесут свои поправки.

Роман: Фед. Закон не может противоричить нижестоящим документам.

Тем более, Константин, значит он должен их либо отменять, либо распростроняться только на новых владельцев.
Ладно, что спорить "Курица в гнезде, а мы уже амлет делаем"
Удачи!!!

Так он и распостраняется только на новых:

Статья 6. Лица, имеющие право на разведение и содержание собак агрессивных пород

1. Граждане Российской Федерации и иностранные граждане (далее - граждане), имеющие на момент вступления в силу настоящего Федерального закона в собственности собак агрессивных пород, достигшие ко дню подачи заявления 18 лет, имеют право на их содержание при условии оформления лицензии в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
Право на содержание сохраняется на срок жизни собаки при условии продлении лицензии.
При отказе в выдаче соответствующей лицензии собака агрессивных пород подлежит изъятию в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона.

Этот закон не отменит действия других норм. актов, просто в течении года их приведут в соответствие с ФЗ.

Список несколько странный

У меня такое впечатление. что аторы проекта влезли в Интернет, побродили по собачим сайтам, и составили список (и то недобросовестно) пород собак, в холке превышающих полметра. Без учета того, для чего создана порода, как ее применяют, каковы ее характеристики. Иначе как могли попасть туда сен-бернар, ньюфаундленд, ландсир, эрдель и многие другие? Хорошо хоть, колли пропустили
icon10.gif
. А может, чтобы вновь избранный президент не смог держать лабрадора?
icon10.gif

ИМХО слово имеющие подразумевает тех, кто уже владеет собакой. Владелец должен будет получить лицензию на владение своей собакой, которая будет действовать сроком один год. По окончанию срока, лицензию надо будет продлять.

Дратхаар в "черном" списке есть а курца нет. О как!
ИМХО проект причешут и разведут всех на денежку. Одно это чего будет стоить: "документ, подтверждающий прохождение курса обучения по разведению и содержанию собак агрессивных пород либо проверки знаний по разведению и содержанию собак агрессивных пород"

Надеюсь хоть лабрадора из списка вычеркнут при подписании.

Да конечно, вычеркнут лабра! Не тут-то было!
Вы что забыли недавнюю историю про француженку, которой лабрадор лицо съел?
Теперь лабрадор в первых списках собак-людоедов! А про причины этого поведения никто и слышать не хочет!

Я не увидел в списке пуделя - а это ацки злобная цобачко ;)

И насечот чего разговоры от неагрессивности собак охотничих пород?

Прошу прощения за ротвелера с доберманом , просто когда первый раз читал породы видно пропустил :ap: , Витамин а лайка находится между ландсиром и леонбергером :ad: (медвед).
Вадим спасибо что выложил первоисточник .

Ну раз это не баян, тада давайте дружно закидаем его ( а лучше тех, кому он направил свой проект, или каких-нибудь его политических конкурентов) письмами, типа мы не согласны и всё такое...
Глядишь, кто-нибудь да ухватится.

На счет пуделя - согласна! И чем мельче, тем злобнее, значит и опаснее )))
Надо в список включить.
Лабров выключать нельзя - иначе деньги упустить можно.

А если серьезно, в чем-то смысл есть ввести контроль за приобретением некоторых пород. Видела 15-летнюю девочку, которая хотела купить то-ли пита, то-ли стаффа. Продавали за 500 руб. (!!!)

Вера по поводу "бойцов" я полностью согласен , двумя руками за . У нас на "Птичке" такое "отродье" продают просто ужас (попробуй угадай кто родители и что за психика у этих шавок). Но по какому умыслу или вернее скудоумию в этот список попали охотничьи собаки ...... Хрень какая-то вырисовывается .....одним словом хохлома

Миттели есть, а нас в список не включили... :ak: :ak: :ak: Мы тоже хотим! :dance:

Может президента постесняются,уроды?

Хаски даже попали. :ak: Собаки, у которых в стандарте прописано отсутствие агрессии к кому-либо.

Зато амстафы не попали. Ну и правильно. Они ж безобидные. Лучшие в мире собаки-компаньоны.

А уж "бувье фланЕрский"... :ag: :ag: :ag:

Чувствуется, что проект готовили умные, знающие люди... Даже можно вычислить, в какой собачьей энциклопедии она впервые вычитали про "агрессивные" породы.:am:

...мне кажется фигня всё это...охотничьих точно исключат(моё мнение), охотнков то хватает и вдуме и в правительстве...А за разных "булей", я думаю правильно...

Назад
Сверху Снизу