• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремень безопасности - опрос

• Автор темы Автор темы BOBAH
  • Дата начала Дата начала

Мое отношение к ремню безопасности

• Всего проголосовало
    94
  • Опрос закрыт .
Всегда пристёгиваюсь, уже очень давно, и если забыл пристегнуться то без ремня чувствую себя как то не комфортно и ..пристёгиваюсь.
Много лет назад друг погиб, поймал частника, сел на пасажирское, а тот в стоячий на обочине грузовик въехал, как раз правой стороной, в городе, скорость не очень большая, в машине 4 человека, водила за руль удержался, задних сидения удержали, вообщем у остальных ушибы да синяки, а он через лобовое вылетел и головой о грузовик.
Пристёгивайтесь!!!

Виктор, не всегда он так полезен - актер и режиссер Леонид Быков, был буквально разрезан ремнем безопасности, но что бы было без ремней тоже сказать трудно.
Я конечно тоже за ремни и как правило ими пользуюсь.

..в городе не пристёгиваюсь..на трассе пристёгнуты все...
так же и в городе и на трассе включаю ближний свет фар..уже года четыре...

Припомнил еще случай, приятель не удержался в повороте ( ехал с сыном который был пристегнут и спал) ну и соответственно улетел , встал " на уши " и опять на колеса. Сын даже не проснулся. Вот правда или нет это уж на совести моего знакомого.
Другому приятелю повезло меньше - на "запоре " , влетел под грузовик, взорвался бак - сгорел считай за живо, но он был парень аккуратный всегда пристегивался, возможно из за ремня не смог выбраться ???

Раньше пристегивался только загородом. Теперь пристегнут всегда, привычка выработалась каждодневным маршрутом до Колпино и обратно.

В городе происходят, как правило, боковые удары (проезд перекрестков, один другому дорогу не уступил).
Догон в зад – не те скорости. Как правило все те же перекрестки.
Лобовая в городе – редкий случай.
При большей реальности бокового удара ремень не позволит скатиться в сторону.
По этому ремень в городе может больше навредить.

На трассе высокие скорости, возможность опрокидывания, лобовое при обгоне, поэтому ремень – гуд. А если еще и подушки есть так тем более шансов сохранить жизнь.

Во всем должен быть принцип разумной достаточности и здравого смысла. Сосулек в городе полно и бывают случаи травм пешеходов. Но ни кто в касках не ходит.

Володя, в городе полно мест, где скоростной режим на практике ничем не отличается от загородного. Это к вопросу о лобовых столкновениях. Например набережная Невы. В новостях часто показывают.

Сам не пристёгиваюсь почти никогда, а вот жена и дети всегда под ремнём.

Ремень безопасности нужен. Но вместе с ним нужен и хороший нож, чтобы была возможность его перерезать. Во многих случаях аварий, ремень спасавший при опрокидывании клинило, а машина загоралась....
Во всем мире в аварийных КИТах(наборах) есть универсальный молоточек с лезвием, для разбивания стекла или перерезания ремня, и он обязателен так же как аварийный знак или жилетка. У нас нет...
Сам пользую ремень только на трассе, нож(перочинный) в бардачке всегда, так же как отвертка, изолента и прочая мелочевка.
В городе смысла не вижу, хотя во многих городских авариях видел "паутины" на лобовухах (сзади часто бывает написано streetracer). От удара сзади вообще спасает только подголовник. Все ИМХО.

Плохо, но не пристегиваюсь. Мешает он рулить. Сковывает движения. Иногда надо придвинуться к рулю и осмотреть мертвую зону справа-сзади. Опять мешает. А попробуйте пройти змейку на время с ремнем и без.
При боковом ударе от вам нафиг не нужен.
На трассе да, тем дело другое, можно и потерпеть.
Опасным считаю удар сзади - ломается шея. И тут ремень не спасет. Ну если только за лоб пристегнуться к сиденью
smile.gif

Пристегиваюсь всегда. Привычка с автошколы. Как то видел по телику интервью с Шумахером - так он говорил, что ездит в обычной жизни только пристегнутым.

А по правилам надо пристегиваться?

давно смотрел передачу про америкаских дорожных полицейских. показали сюжет с лобовым ударом, скорость была небольшая, в одной машине мужик(не пристегнут) в другой дама пристегнутая. у мужика многочисленные перломы ребер , рук и еще чего то, морда была вся синяя....

у дамы только несколько кроподтеков на лице.....после этого я понял что такое ремень!......но пристегиваться лень.....на трассе дело другое конечно....

Я думал ты напишешь, на лице всего несколько кровоподтеков сидит ну прямо как живая
smile.gif

Такое ведь тоже бывает.

Пристегиваюсь!
Только вчера ездил в Приозерск (недоезжая ~20км) ... друг на БМВ 525, на скорости улетел с трассы в кювет, уходя от лобовухи ... итог: машина в хлам, сам (благодаря тому что был пристегнут) даже не поцарапался ... думаю, комментарии излишне...

После того как знакомые в четвером упокавались на Ауди пристегиваюсь всегда. Ребенку даже кресло купил задолго до новых правил. Хотя у другого знакомого был случай Шевроле тахо с дороги улетел. Один он был не пристегнут, так вылетел через лобовое стекло и жив остался. Полечился малехо, остальным лечиться не надо было уже.

За 13 лет вождения почти никогда ремнём не пользовался и знаю что наверное не прав , но это как курение - знаешь что вредно , а бросить не можешь .....Другим не советую !!

Назад
Сверху Снизу