• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за не пристегнутый ремень увеличат до 500 руб

• Автор темы Автор темы Harry
  • Дата начала Дата начала
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон
Журналюги ошиблись, во втором и не окончаткльном.

Я тут ездил в тёплые края, так вылечили меня, гады дотошные. Ремнём аж шею натёр. Сломался я на втором протоколе - очень время много уходит, да и общение с шакалами удовольствия не приносит. И вежливые такие... А под Воронежем перед постом обогнал под запрещающий знак через сплошную, скорость на 90 превысил, естесственно под камерами - мне пятак объявил! Тебе, говорит, пересдавать придёться! Два часа ночи, стою и думаю - причесать хочет? Короче, по результатам долгих ночных торгов - 2тр, и непроходящие сомнения...

А под Ростовом остановил на посту шнырёнок, подходит: я посмотрю - и полез в машину, берёт лопатник мой - это ваш? Мой, говорю(нет, б""дь, твой), полазил по всем отделам и кармашкам, крышку блока предохранителей снял, под ковриками полазил... Хотел я гнев праведный выплеснуть, нех нах мне ребенка пугать, морда милиционерская, но стоял и бздел - щас он патрончик какой, один из щедро мной рассеиваемых по всему жизненному пространству, вытащит, или тесак... Разрешение, конечно, дома... Обошлось, а то отдохнул бы.

Рома, а тебе этот шныренок, что ордер на обыск показал, понятых пригласил???

Вот я про понятых то и хотел повозмущаться, но по вышеуказанным причинам воздержался. Очень гадко было, надо признать.

Эх Рома, Рома. Ну чего тебя тянет воевать то со всеми. Из этой войны победителем не выйдешь, а гемороя нажить запросто. Ну про соблюдение правил молчу, сказано уже много и чтобы придти к пониманию что они все же нужны не только тебе но другим людям (едущим по одной с тобой дороге) видимо должно пройти время. А вот насчет досмотра машины, да и без понятых.... чревато все это. Давай досмотреть, но ручками пущай не трогают. Открой, покажи сам, и чтобы с понятыми!!!! На этой трассе ГАИшники как видят Питерские, Московские номера готовы из шкуры вылезти, лишь бы денег выдоить. Ездили знаем. Так что вот тебе памятка небольшая, полазай там может еще что найдешь интересное http://www.revkom.com/index.htm?/yurist/metody/16.htm

Удачи!

• Like
Реакции: DIMA
А из машины вообще мог бы не выходить....

Я из вологодской в Питер ехал во время саммита,..... в лесу!!! посты были расставлены на въезд в ленобласть, мне гаишник (по моей правда просьбе) добавил "Пожалуйста" к пожеланию открыть багажник. Все они, сцуко, знают, чего им можно, а чего нельзя, а как нарвутся на знание закона, так и сами его вспоминать начинают......

берёт лопатник мой
А искал он валюту, если бы нашел начался бы развод на предмет законности приобретения или подлинности купюр. Угрожают задержать до выяснения. Ессно не всем охота связываться и терять время... Приятеля три года назад на 200 баксов развели.

Рекомендую проезжающим это пост, говорить что едут непосредственно в Ростов к родственникам.

Кстати...

Всем привет.
Кстати, слушал тут юриста и вот что услышал:
В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ ПАСАЖИРА, НЕ ПРИСТЕГНУТОГО РЕМНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ, ВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩИЙ ДАННЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Весомо. (Не какие-нибудь 500рэ)
Причем в случае даже если не он виновник ДТП.
Я теперь вежливо так, сквозь зубы, прошу спутников:
"А фсё-таки пристегнииитеся." :dh:

• Like
Реакции: Ян
Увы, коллега, всё таки в третьем... А сегодня этот закон одобрил Совет Федерации.
Теперь, если президент поставит под ним свою подпись, с 01.01.2008 нас ожидают новые штрафы...

Увы, коллега, всё таки в третьем...
Нет чтение все же было второе, первое было в апреле... Я сам сегодня удивился. Видимо не все законы принимаються именно в трех.

Гыыы...
Хочешь сказать, что народные избранники стали понимать прочитанное уже со второго раза ? Прогресс, однако... Жаль только, что скоро новых избирать будем, а они, в свою очередь, учиться читать будут по новой.... :)

Кстати, слушал тут юриста и вот что услышал:
В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ ПАСАЖИРА, НЕ ПРИСТЕГНУТОГО РЕМНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ, ВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩИЙ ДАННЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Весомо. (Не какие-нибудь 500рэ)
Причем в случае даже если не он виновник ДТП.
Даже не "может быть" а будет привлечен в качестве виновного.
Я вообще удивляюсь- какие-то гайцы злые кое-кому попадаются. :af: Я за рулем с 83 г., и у меня НИКОГДА небыло серьезных трений, но это не значит что я езжу исключительно в правом ряду со скоростью 40 км/ч. Гайцы тоже люди, и никому не понравится, если перед ним начнуть гнуть пальцы и бычить. Больше всего меня колбасит, когда инспектор останавливает чела, а тот ему небрежно через щель приоткрытого окна сует свои бумажонки. Жопу лень вынуть из корыта? Тоже мне, баре хреновы. :9: Вот отсюда все и начинается. Лично я всегда выхожу из машины, это- обычная вежливость. Мама в детстве так приучила разговаривать с людьми: с сидящими- сидя, со стоящими - стоя.

если дождь сильный могу и выйти ,а так согласен .

p.s.
если не выйдешь все одно к себе пригласят в машину и будут мозги полоскать

Не согласен! Если гаец остановил меня от нефиг делать то это его проблемы (а точнее он остановил меня в надежде срубить денег), из машины не выхожу. Да и когдя нарушил тоже стараюсь не входить, говорю пишите протокол и в 50% протокол не пишется. За границей вообще запрещено выходить из машины без требования полицая. Встаю я при приветствиях только тех людей которых уважаю!

Последнее редактирование:
Надеюсь, про пальцы и бычку не в мой огород камень - субординации обучен, бакланом не являюсь. Всё общение с палочниками только в официальной форме. Обгон лажовый вышел так: куча обосравшихся фур на небольшом подъёме, ехавших бампер в бампер, обгонять их начал до знака и сплошной линии, скорость крейсерская - 140, встречных фар не видно. Втискиваться в поток большегрузов не стал, даже когда понял, что попал - 40 тонн можно и не остановить, сплющат. Ну а дальше дело простое - радостный инспектор, настырно предлагающий мне посмотреть кино с моим участием, и т.д. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ ШТРАФ за 6000 наезженных мной километров( 2 за ремни и 1 за тонировку не считаю проступком). Выходить из машины больше не буду - чести до"уя. По сути этих людей не уважаю, так нечего и воспитанного корячить. До сего дня выходил ВСЕГДА! Юрий, дорожные мздоимцы, как говорят, в массе своей хорошие физиономисты, и , например, интеллигенты их не интересуют(никого в виду не имею!). А у моих знакомых лет пять назад(трое парней) по беспределу на этой же трассе все деньги из бардачка забрали - один выстроил и обыскивал, другой машину "досмотрел". А потом разговор короткий - ничё не видели, не брали, а вам щяс ганджубас найдём. Меня, например, шмонают нечасто, но на "сделки" со мной идут неохотно - не внушаю я доверия. И чёрт этот, что в машине моей ковырялся, кошелёк то с десятком килорублей еле из рук выпустил, а если бы пакетик с основной суммой нашел - поверь, что нибудь да придумал! Дай тебе бог и в дальнейшем не вляпываться в неформальные отношения с этими созданиями.

И ещё - кто нибудь видел(или хотя бы слышал) человека, раскоряченного на "ласточку" больше часа? Это я к вопросу про адвокатов ночью за тридевять земель...

Юрий, дорожные мздоимцы, как говорят, в массе своей хорошие физиономисты
Кстати, Роман, вполне возможно что все дело в морде лица :er: Мне один знакомый гаец рассказывал,что среди них попадаются уникумы- из движущейся колонны на раз выделяют людей "под мухой" , по каким-то, только им известным, признакам. С гайцовым беспределом, честно говорю, на дорогах не сталкивался, правда и маршрутов у меня немного: город, да трасса Москва-Питер.
Один раз был косячок в районе Валдая - ехал из Тверской, шел под горку 120, в самом низу- начало деревни и двойная сплошная. Стоит лесовоз. И оставалось до него метров 200, вдруг это ...удило начинает выезд. Слава Всевышнему, на встречке никого небыло- еле успел вывернуть. Влетаю на горку, а там меня уже ждут. :af: В общем, разговор занял минут 20, после чего мне было рекомендовано, коль я такой нервный и устамши, сменить ритм движения, отдохнув полчасика на ближайшей заправке. Раскланявшись, расстались, довольные друг другом. :9:
Немаловажную роль, имхо, играет и марка машины, на которой ездишь. Мою Спортажку вообще редко останавливают, а вот пара знакомых на "пацанских" ВАЗах жалуются, что не успевают отбиваться.
До сих пор вспоминаю время, когда ездил на Таврии - за 5 лет без причины не остановили ни разу. :)

Уже дней пять езжу с пристегнутым ремнем по городу. До этого только по трассе. Нормально себя чувствую. Стал строже в рулении.
Неделю назад пришлось резко оттормозиться. На перекрестке под красный вылетел мудила какой то. Я чуть на лобовое не вылетел.
Стал пристегиваться.

По поводу гаицов мздоимцев - тема вечная.
За 20 тыс км, которые я проехал за год, останавливали за скорость пять раз.
Из них два протокола, два на месте и один раз без последствий (оказался бывший офицер ВМФ, отпустил как своего).
И последний раз встречка - 700 руб. на месте. Вина моя, но и они НЕ ПРОСТО ТАК СТОЯЛИ именно в том "прикормленном" :cm: месте.

Жопу лень вынуть из корыта?
Юра, в пендосии как выйдешь из машины и сразу же "руки на капот", да и смысл, ты сидишь пристегнутый:9:, стеклоподъемник работает...:9:

Ну а серьезно, я на трассе всегда выхожу, коли остановили, просто ноги размять и то польза.

Немного не в тему. По дороге на Клубалку попал в ДТП. Вчера был на разборе, вина моя не отказывался, но постановление не отдали, настойчиво велели выполнить долг перед Родиной. Сначала штраф оплати, потом отдам постановление. Вопрос, по моему оплата штрафоф не под юрисдикцией ГАИ. Имеет ли право инспектор требовать предоставления квитанции об оплате, или просто долженн отдать постановление. Точнее не постановление а справку о ДТП для предоставления в страховую. Если мои мысли верны хочу репутации письмом ему (инспектору) добавить. А то отстоял 5!!!!!часов в очереди, и коту под хвост.

Назад
Сверху Снизу