• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремень безопасности - опрос

• Автор темы Автор темы BOBAH
  • Дата начала Дата начала

Мое отношение к ремню безопасности

• Всего проголосовало
    94
  • Опрос закрыт .
Автор темы

BOBAH

Завсегдатай
С нами с
24/02/04
Постов
565
Оценка
176
Живу в:
Сосновый Бор
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2002
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
КФЛ Эрика
Вот вдогонку к предыдущему посту о штрафах решил спросить друзей охотников: Как Вы относитесь к ремню безопасности?

• Like
Реакции: jeri
Нельзя принебригать собтвенной безопасностью! Поэтому пристёгиваюсь.

Жизнь дорогая штука и даётся один раз.
Если очень уверен в себе, то никогда не будь уверен в остальных участниках движения, да и много всяких не предвиденных ситуаций может возникнуть.
Ремень - сцуко хорошая вещь!!!

Согласен с Виктором-как то возвращался с дня рождения,поймал частника на Литейном и этот перец умудрился влететь на Пяти углах в лоб в грузосичок инкассаторов. Они ехали нам навстречу. Водила естественно себя вырулил-весь удар в меня.
Так что пристегивайтесь!

На трассе- всегда. По городу- 50х50

Всегда пристегиваюсь, и пассажиров заставляю. Хоть жена иногда и вредничает: говорит "Я в тебе уверяна". Отвечаю что я не уверен в камазе на встречке. :ad:
Но как пример могу рассказать истоию: муж с женой ехали, муж не пристегнут, жена рядом на пассажирском месте пристегнута. Удар лобовой в левую сторану, и далее после разворота в водительскую дверь. После лобового через стекло мужика выбросило вперед, после, водительское место - месиво. Был бы привязат - хана. А так пара переломов. Но чаще ремень спасает. И детей надо обязательно в детских креслах перевозить.

Привык пристегиваться еще в автошколе:)- иногда, в процессе езды приходит мысль "а пристегнут ли я?", проверяю - ремень на месте:). Просто эта привычка уже как рефлекс - сел в машину, сразу ремень и заводить! Без ремня некомфортно - ощущение, что сейчас вперед упаду:).
Для хулителей ремней расскажу фактик.
Был я в Швеции в 2001 году - как раз в начале апреля, когда там огромный автосалон проходил. Естесственно, с приятелем навострили лыжи и на выставку... ну, в общем, посмотрел премьеру Форда Фьюжена, Вольвовский концепт кар помацал (он теперь Вольво С30):), ну и в самом дальнем углу набрели на почти пустой стенд Шведской полиции: На нем только один экспонат был - аттракцион. Из стального уголка сварена конструкция в виде вьезда на эстакаду (в профиль - треукольник, а в ширину 50см). Сиденье от какого-то авто со встроенным ремнем безопасности на рамке с обычными шарикоподшипниками установлено так, чтосамо сиденье горизонтально, а тележка скатывается по наклонной части первой конструкции. Также есть стопор в верхнем положении и упор, чтобы тележка останавливалась в конце спуска.
Я обратил внимание, что оттуда все выходят с глазами, размером с блюдце и решил попробовать.
Длина спуска около 1,5-2 метров.на расстоянии 50см от конструкции - ширма белого цвета, иммитирующая стену!!!
Вся конструкция иммитируе столкновение на скорости 10км/ч!!!
Сидение закатили наверх, поставили на стопор, я залез на сиденье, устроился. После этого меня пристегнули ремнем и дополнительно потянули его, чтобы выбрать слабину на поясе.
Когда сотрудник стенда убедился, что все ОК, он снял стопор и я покатился вниз..... удар.... и я лучу вперед как куль с ....рывок и я повисаю на ремне безопасности, а перед лицом ширма........
Когда я слез с сидения, то, по словам приятеля, мои глаза были со сковородку!!!!
НИКОГДА я не думал, что при ударе на 10км/ч, я полечу вперед с ТАКОЙ силой!!!!
Единственный шанс остаться живым в аварии - остаться НА СИДЕНЬЕ, ВНУТРИ железной коробки(авто), которая будет принимать на себя удары!!!
Отдельные случаи очень сильных ударов, когда кузов влепешку, я не беру, а также отдельные уникальные случаи с вылетанием через лобовуху в мягкие кусты.
Все изложенное ИМХО, основанное на личном опыте и опыте моих друзей и знакомых.

Пристегиваюсь последний год, каждую поездку, а два месяца назад - не пристегнулся, забыл! На следующим перекрестке попал в ДТП - жму на тормоз, а в голове "Вот блин, я же не пристегнут, именно сейчас!!!!!!!!!!" Слава Богу. для меня все обошлось, только машина пострадала.
Теперь пока не пристегнусь - некомфортно себя чувствую и.....пристегиваюсь

За городом пристегиваюсь,а в городе - редко.Хотя ,надо привыкать.:ab:

В городе не пристёгиваюсь,на трассе--да!

Вся конструкция иммитируе столкновение на скорости 10км/ч!!!
Только не надо забывать, что МГНОВЕННАЯ остановка со скорости 10 км/час абсолютно жесткой конструкции
Из стального уголка сварена конструкция в виде вьезда на эстакаду (в профиль - треукольник, а в ширину 50см).
по ударным нагрузкам несколько отличается от крэш-теста реального кузова автомобиля на скорости даже 50 км/час, причем не в пользу атракциона.
В городе езжу не пристегиваясь, на трассе практически всегда пристегнут, пассажиры и дети в городе обычно не пристегнуты, на трассе обязательно.
Примеров "за" и "против" можно привести множество, но по статистике (и по правилам) ессно "за" ремни.

Однозначно надо!!! Знаю многих людей которые благодарят ремни безопасности за спасение своей жизни!!!

В городе, блин, ленюсь что-то, но надо. Загородом всегда пристегнут. Дети пристегнуты всегда, малАя в спецкресле.
Всем удачи на дорогах!
icon7.gif

Пристёгиваюсь сам и пассажиров пристёгиваю за городом. В городе я езжу аккуратно, не гоню и по всречке не нашусь.

Не пристегиваюсь, так как ремней нету. Поэтому по привычке, если еду пассажиром в другой машине, то тоже забываю о ремне.

21-й год за рулём, а это больше половины моей жизни! Учился ездить на самых первых КАМАЗ-4310 в ДОСААФе 6 месяцев, 6 дней в неделю (по вечерам) ,не то-что сейчас ! НУ НЕМОГУ Я С РЕМНЁМ!!!! Умом понимаю, а физически..... Жену приучил(правда нетак давно), а сам иногда (в виде подвига и издевательства над организмом!) Неправильно это, привыкайте к ремню сразу!!! Удачи на дорогах!

Никогда не пристегиваюсь в городе, на трассе только когда приближаюсь к посту ГАИ (и то за пределами Башкирии, чтобы не возникало лишних вопросов). Не считаю ремень гарантией безопасности.
Несколько раз, при отсутствии троса использовал вместо него ремни безопасности, вот их истинное предназначение.

Без разговоров

Пристегиваюсь всегда, в независимости от того за рулем или на пассажирском спереди или сзади. Своих девочек тоже приучил, доча так вообще за нами следит, чтобы все пристегнуты были.

Жизнь она дороже ненужной бравады.:) Правила и ТБ кровушкой писаны.

А я видел многих благодоря ремням лешившихся жизни так что ремень это 50/50 больше на подушки надеюсь а ДТП с летальным исходом повидал на всю жисть хватит.

Надо заставлять.

Надо заставлять и себя и пассажиров. Всё время ругаю себя за привычку ездить по городу не пристегнувшись. Количество транспорта растёт с такой же скоростью как и количество диких и не адекватных водителей, с одной стороны снижается скорость транспортного потока, с другой даже на 20 км/ч получить в лоб....... НЕ НАДО СЕБЯ ЗАСТАВЛЯТЬ.

P/S А подушка без ремня безопастности бывает очень травмоопастной.

Назад
Сверху Снизу