• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения-9 (в Сибирь с Мобибой)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
было бы здорово, если окажется, что второй слой это излишество
Виктор, не знаю насчет излишества в палатках с печками - не имею большого опыта, но вот БЕЗ печек неоднократно приходилось ночевать в подобной "двухслойной" палатке. В свою обычную туристическую брезентовую палатку изнутри по углам крыши и в середине напришивал металлических пуговиц от солдатской шинели (9 штук). На вторую такую же палатку снаружи в этих же точках пришил петли. За эти петли подвешивал вторую палатку внутри натянутой первой. Ночевать в ноябре на рыбалке на Енисейских островах приходилось до -15-17 градусов +войлок на полу + спальник + собака. По долгу не жил, но по паре ночей вполне прилично высыпался - никакого инея, куржака и т.п не было. Даже когда засыпало снегом, обе палатки прогибались "синхронно" и сохранялась прослойка воздуха между ними. Буквально пару лет назад решил, что годы уже не те и продал палатки ягодникам - они ценят брезентовые (пленкой накрывают) больше синтетики.

Что бы не было видно следов "туда" я обошел сторонкой
Ну вот, опять дурють нашего брата(сестру)

titanik25.jpg

titanik36.jpg
Вот Серега База показывал ямальских собачек в "колодках"

Забросайте меня трюфелями, так и не поняла зачем эти девайсы на собаках? Это такой вид Ямальских/Сибирских чипов?

Последнее редактирование:
По долгу не жил, но по паре ночей вполне прилично высыпался - никакого инея, куржака и т.п не было.

Ну вот, опять дурють нашего брата(сестру)
До такого я ещё не доходил ))) Всё ещё впереди, и какие-нибудь "осенн. развлечения -150" я буду писать лёжа на диване, а снимать вот так)):

Селянин, Я тоже валялся, когда в первый раз увидел)).
Давно наткнулся, и сейчас полчаса искал, и вот нашел.

Изобретательный парнишка.. какие-то веточки вокруг себя расставил))

в стольком граде есть шведские долгоиграющие (с близкими свойствами, - не поручусь за именно такую длительность горения, но, помнится, на новогоднюю ночь (как у вампиров - "от заката до рассвета"))) хватало "с походом").
Яна, вот именно о таких и речь.)))
есть и греющие свечи (не долгоиграющие, но согревающие хорошо, поднимали температуру в не очень маленькой комнате (до 20 кв.м ) эффективно
Насчет греющих ничего сказать не могу... не вникал. Там есть куча разный больших свечей, но если не ошибаюсь они для открытого воздуха... такие всякИ разнЫ...
folio_ulkotuli_8kpl.jpg

Изобретательный парнишка.. какие-то веточки вокруг себя расставил))
Ну, может быть, ему просто понадобилось доснять для фильма небольшой эпизод, которого, как ему показалось, не хватило в фильме для связи сюжета?

У них же принцип взвода один у всех?
принцип один, но у моих не было стопоров (видишь, каждую пружину веревкой обвязывал). И совершенно не понятная насторожка, она вообще не держалась. Какие то уникальные капканы ваще. Пусть теперь местные головы ломают)), но скорее всего они их на грузила пустят.

Но кто же ест сало с белым хлебом?
:ag:я
это даже по сибирским меркам просто неприлично.
да ну!))
у нас, кстати, чёрный хлеб дороже
Я отчего-то вздохнул, и вернулся к плошке своего недоеденного салатика.
всё-таки у тебя настоящий литературный талант!

Что за зверь?

Не слабый рассказ. Надо не один вечер читать.
У меня вопрос к специалисту.
Что за зверя моя собака загнала по весне на дерево? Я его назвал условно "соболь".
И ещё, поразило - шибко яйца у него большие.

Вложения

• Куница 4.jpg
    Куница 4.jpg
    135,3 KB · Просмотры: 370
Или я пропустил, или никто не задал вопрос о дальнейшей судьбе Собачки? Читая 9-е развлечения, я уже представлял конец, примерно, как в фильме "Собачья жизнь": Чернуха переродилась в Собачку, нашла Айно и дала ему понять, что это она, Чернуха.

Виктор, большое спасибо за рассказ. Не только интересно, но и познавательно.

Назад
Сверху Снизу