Витя, я смотрю парафиновые свечи обычные.
Да, свечки самые обычные. Они много света дают.
Да и я, как то , не представляю себе свечу, которая даёт такой же язычок света по размерам, но при этом дольше горит. Все эти обмотки бумагой и натирание свечек мылом не более чем пляски с бубном. Нет, я не сомневаюсь, что они дают какой-то эффект, но в моей ситуации предпочту лучше взять лишнюю свечку, чем потратить время на натирание или обматывание всех своих свечей.
А в стольном граде нет свечей типа финских долгоиграющих,
В стольном граде скоро простых носков шерстяных не найти будет, не то что свечек или керосиновых ламп.
А свечи, продают только от геморроя или сувенирные наборы декоративных свечей из серии "Девичьи грёзы".
Что за свечки такие финские - долгоиграющие? Не слышал о таких.
Я надеюсь, ты не эту дрянь имеешь ввиду?
--- Добор поста---
можно купить в г. Томске. Лишь бы там своего человека иметь, который бы выслал.
Что-то я совсем от жизни отстал... Можно ведь по интернету заказать!
Если я не ошибся, то вот эти сапоги:
http://tzro.ru/shop/goods/sapogi_ryibatskie_2s53_mtz-130
Но я всё-таки попозже гляну на свои сапоги и сравню, эти ли?
--- Добор поста---
Сдается мне, что двуслойность палатки – маркетинговый ход.
Целенаправленный маркетинг - вряд ли.
Скорее всего двуслойность была сразу взята за основу, априори считая, что двуслойная палатка обладает лучшими теплоизоляционными качествами.
А вот о том, что бы пожить в однослойном варианте и сравнить, у меня тоже мысль приходила в голову не раз.
Пока горит печка, особой разницы не заметишь. Когда уходишь из дома - двуслойная палатка держит тепло явно дольше, но это тепло не имеет для тебя большого значения. И вроде бы тогда однослойную палатку иметь получается выгоднее.
Но, как быть с замерзающим конденсатом? При двуслойной палатке я от этого конденсата практически не страдал. Весь конденсат замерзал на внешнем тенте и я только несколько капель словил в тех местах где тенты соприкасались. А вот как будет с однослойной в этом случае?... Я просто не знаю.
Вес моего комплекта с палаткой 3*4 метра, тентом, печкой на 120 литров, кочергой и суконной рукавичкой не превышает 30 кг. Сколько весит комплект от Мобибы?
Так ты указываешь вес своего комплекта БЕЗ каркаса, но зато с тяжелой могучей печкой.
А вес Мобибы вместе с каркасом - меньше 27-30 кг + печка 10 кг. Сравнивать такое не стоит.
Тем более, что бескаркасный вариант я вообще не рассматриваю как рекомендованный по нескольким причинам:
1. Часто бывает, что устанавливать палатку придется в безлесной зоне.
2. Если везти кучу снаряжения типа печки, палатки, посуды, постелей, раскладушек и прочего, то все равно подразумевается транспорт. Стоит ли при этом экономить на 15 кг готового каркаса, который можно сразу же собрать, по прибытию на место.
3. В моем случае, если бы я под вечер начал искать жердняк, шкурить его, отмерять, вязать каркас, то я бы и палатку не успел поставить по светлу. Да и не факт, что каркас у меня на морозе и в темноте оказался бы удачным, и в результате я не выспавшись, половину след. дня я потратил бы на доделки и перестановки. Стоит ли это делать, для того, что бы облегчить бурановские сани на 15 кг?
Ну и ещё есть момент. Каркасную мобибу, как то раз, нам пришлось в срочном порядке уносить с наветренного место в затишье.
Просто взяли и перенесли, а в твоем варианте это недоступно.
Эх, какие у вас места интересные в Приморье...
А фотки твоих биваков - ваще))
Мечта, а не лагерь))