• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кормушки.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
"Жёлтая желна" - О-о-о!!! (трава или грибы??)))

Ч_А_Р_А написал(а):
А зачем долбить крепкие здоровые доски, если там нет личинок?
Во-о-от!
Тут, похоже, замешаны допинг трава или грибы, - только не ясно, кто из двоих употребил: "жёлтый" дятел ("жёлтая желна":agg:) или наблюдавший его "натуралист"))

--- Добор поста---

Так и не поняла зачем ему это надо?
А кто их, жёлтых поймёт))...

Последнее редактирование:
ayno, вот насчет красной шапочки уже не помню, а так он самый в посте 109. Там было еще одно но.У пасечника было ружье одностволка 32 калибр с самодельной нарезкой. Он относился к нему по....ки.А стрелял дробью.У меня была страшная зависть ==желание упросить его чтоб он мне его продал, отдал, подарил.Тогда нарезной ствол в тех местах был верхом желаний всех охотников. Ну а долбят эти желтые дятлы даданы( почему то улики там называют даданы) потому что внутри вошкатяся пчелы.

--- Добор поста---

Grace, я много чего наблюдал.Но врать не умею.Что видел и знаю то и говорю.И спиртное и наркотичиское не употребляю вообще..Что видел то рассказую.Могу еще рассказать сколько готовили червяков для рыбалки и какие там земляные блохи.Но это уже не в тему.Хоть и познавательно

chayka, кто же во вранье обвинял? (Не станем вспоминать "игрушечные винтовки" кремлёвских курсантов и сапоги, которые вам показались валенками, начищенными ваксой, etc.)
Шутить не запрещено; - вы смайлы в посте не заметили?

Насчёт "жёлтой желны" вам уже ответили ранее, с иллюстрацией.
Жаль, что у вас нет фото того дятла, посмотрели бы все на эту диковинку.

PS Не понятно, к чему ваши рассказы о вожделенной одностволке, червяках для рыбалки (а для чего ещё червяки-то??))) и земляных блохах - в этой теме?

Вот ещё прекрасное видео!
Особенно на минуте 0:55 и 1:30

aynо. Спасибо за отличное видео. Вот уж действительно санитар леса! А ещё и профессиональный плотник.:ag:

Grace, я всю эту тему воспринимаю не так как все.Поясню.Я очень много лет занимался охотой по договору.И вот.Только начинаеш ставить капкан как тут появляется сойка или кедровка.Кедровки те летают по одной а сойки парами тройками.Работал ставил.Не успел отойти а тварька залезла и спустила капкан.День работал а к вечеру все капканы закрыты и в каждом по сойке или кедровке. Начинаеш психовать и стрелять по ним.А патронов дефицит. Есть еще вОроны и вороны. ВОрон умный.Натянул нитку крестом он ни когда не полезет.Вороны соберутся стаей каркают и какая нибудь да залезет. Синички и поползни стайками вообще враги конкретные. Редко какую капкан прихлопнет.Так хлоп и между дуг пролазит. Материшся и начинаеш из мелкашки стрелят.Если есть мелкашка и патроны. Хлоп, перышки с твари полетели.Другие отлетят и чирикают хихикают.Мол нас много, ничего что одну убил.Все равно мы капкан закроем и приманку сожрем.Потом появилась возможность покупать плашки для мышей. Ставиш капкан и рядом пару плашек.Раз и пару тварей прихлопнет.Появилась возможность как то боротся с ними.Ну а одностволка вожделенной являлась нарезная.Ну это надо понимать разницу между гладкой и нарезной. Тут я вам не смогу ничего обьяснить. Червяки конечно для рыбалки.Но например здесь они экзотика и редкость.А там собираясь в заход их накопали литров 5 в женский капроновый чулок.Ну а блохи.Это просто.Представьте себе что спать на полу нельзя.Их масса вылазит из щелей и жрут типа как гнус.Но это тоже не в тему.Орнитолог я нулевой.Как и компьютерщик и не прогесирую.

Только начинаеш ставить капкан как тут появляется сойка или кедровка.Кедровки те летают по одной а сойки парами тройками.Работал ставил.Не успел отойти а тварька залезла и спустила капкан.
Да, знакомое дело. Даже спецом таскал с собой сало в нарезке и фольгу. Если при установке капкана рядом сойка крутится, то маскировал приваду тщательнее под крышей над капканом и вешал в сторонке кусочек сала с фольгой - они глазастые и блестящее сразу их манит, а найдя вкусняшку с блестками, срывают ее и довольные летят обедать. Частенько помогала такая дань сойкам.

есть мелкашка и патроны. Хлоп, перышки с твари полетели....Ставиш капкан и рядом пару плашек.Раз и пару тварей прихлопнет
Саша, тебе точно нужно обучиться и, рядом с позитивными роликами в теме про кормушки, будешь выставлять свое альтернативное видео - как бороться с проклятыми птичками! )))

ayno, еще прицепить фото к винтовке или ружью.Как стрелять зверя фотать.

Прошу прощения за качество, ближе к окну не подойти, глазастые -варвары, сразу линяют.:ag: DSC07784.jpg

Мы вчера наблюдали, как желна азартно долбила берёзу. Подпустила практически "вплотную" (на "1-м этаже", - под деревом), посмотрела на нас и снова продолжила курочить с пристрастием "подкорку" уже выбранной (похоже, сухой) берёзы. Должно быть, "хлебное" (жУчное)) место.
Желна была не "жёлтая";)

Последнее редактирование:
Ч_А_Р_А, Лена, у нас глазастые варвары к условиям городского леса адаптировались и, когда голодны, не только подпускают близко, метров на 5, но и не улетают, "пасут" птичьи бистро в ожидании - положишь ли чего.
Вот летом, когда сойкам не голодно, - фиг их сфотографируешь отчётливо.
А ещё этой зимой уж очень они разговорчивые, особенно славно)), когда неожиданно откуда-то сверху пару фраз их мелодичным голоском услышишь)).

Ой, Павел, "промахнулась Ассунта" (С)! - Желна, конечно же!
"Прошу пардону" и сейчас исправлю свой ляп в пред. посте.
Спасибо!

Grace, что за майна, это дятел?!
Теперь понял, прост я ещё знаю розового скворца так зовут....

Максимка1977, нет, очепятка, конечно же желна, большой чёрный дятел в бордовой пилоточке.
...а разве скворец - майна - розовый?

особенно славно, когда неожиданно откуда-то сверху пару фраз их мелодичным голоском услышишь)).
Яна, у нас в лесу они очень строгие. Кормушка в 6м. от окна, только шевельнёшься, разлетаются с ругательствами, правда на своём языке.:9: А вот В Тосно, у хлебного ларька, наблюдала такую картину. Сойка сидела на крыше ларька и издавала голубиное воркование, Женщина продавец открыла окошко и бросила хлебушка. Тут же сойка схватила добычу и была такова. Во как приспособилась! Они же пересмешники.

Назад
Сверху Снизу