• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кормушки.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
PavelK, вот вы, городские, хитрюги. Всех наших лесных птах, к себе в город переманили. Абыдно. Да! :ag: А если серьёзно, такое изобилие видов, глаз радует. Очень интересно смотреть, здорово монтируете. А пичуги , у Вас, не совсем эгоисты. Семечками похоже и голубей на земле подкармливают, вон как швыряются семечками, не иначе как для тяжёлой артиллерии, тем кому на кормушку не сесть. :ap:

вот вы, городские, хитрюги. Всех наших лесных птах, к себе в город переманили
В моем "городе" всего несколько пятиэтажек среди леса :ag: А в город я раз в неделю по работе мотаюсь только.

А пичуги , у Вас, не совсем эгоисты. Семечками похоже и голубей на земле подкармливают, вон как швыряются семечками
Да, особенно Чижы все время выкапывают из кучи семечек какие то самые вкусные, разбрасывая остальные вокруг :ab:

DSC07638.jpgDSC07656.jpgDSC07664.jpgТеперь дятлов уже двое. То ли подругу, то ли друга позвал. DSC07646.jpgDSC07647.jpgМожет подскажите, как звать эту красоту? Может это зяблик?

Ч_А_Р_А, та птичка которая на пластиковой кормушке сидит, сделанная из бутылки - это гаичка....
Вот только какая...Вы не знаете?!
Буроголовая или черноголовая?!)))

У нас сейчас тоже снегири летают, но никак не соглашаются на фотосессию...
Раньше, несколько лет назад, зимой часто видел зелёных дятлов, а теперь почему-то не вижу.

Максимка1977. У меня " Определитель птиц фауны СССР" пособие для учителей. В книге написано под картинкой , что это Гаичка-пухляк.

Определитель птиц фауны СССР" пособие для учителей. В книге написано под картинкой , что это Гаичка-пухляк.
Моя биологичка в школе, помню, не могла отличить дрозда рябинника от певчего, видимо тем же пособием пользовалась :ag: Пухляк и Черноголовая гаичка считаются разными видами. Пухляк более распространен. Гаичка отличается от него тем, что ее шапочка имеет синеватый отлив и не заходит на зашеек, ее клюв короче и толще, крыло однотонное и щеки всегда серые. Есть еще Сероголовые гаички (иногда их называют буроголовыми), но у нас их я не наблюдал.

Моя биологичка в школе, помню, не могла отличить дрозда рябинника от певчего, видимо тем же пособием
Вот я и написала, как говорил Гальцев - художник Живодёров.:agg: Вы бы видели эти картинки других птах...

Grace, если только у Вас....
Павел прав - это Чечётка!)))

У нас зябликом зовут)))
Нет Яна, Зяблик крупнее, с воробья, самец с тускло-красной грудкой, самочка с зеленоватой, а еще у самца шапочка сизоватого отлива, вот он на фото моем:
P1090737.jpg

Максимка1977 написал(а):
...если только у Вас....
Я же так и написала:
У нас зябликом зовут)))
- с 3-мя ))) ...Вот интернет оживёт через 50+ часов, тогда и рассмотрю эту...чучу... чечётку вашу))

PS По птичкам консультироваться - точно не ко мне!

PavelK, на фото видно в "кармухе" зеленушка хозяйничает.)))

Спасибо всем кто просвещает меня- неуча. :cc:Хочется знать на кого 60 кг. семечек ушло, вот ведь обжоры мелкие.:ap: А до весны ещё далеко.

Вот товарищ хорошо рассказывает и показывает:

Назад
Сверху Снизу