• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кормушки.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Может не нужно так обильно кормить? Я где-то читал, что нужно всего-лишь подкармливать - понемногу, но постоянно, в многоснежье, морозы или затяжную непогоду. Не думаю что вред от обильной кормёжки есть, просто вдруг обленятся, зажируют да так и превратятся в нахлебников! :)

А у меня под окном зарянка, большая синица, Лазарева и воробьи; а вот на сало частенько прилетает обычный и зелёный дятел

зажируют да так и превратятся в нахлебников!
Что Вы, какие нахлебники? У нас висит 10 синичников, и летом, в них по два выводка разные пичуги выводят. Так что летом отрабатывают.:ap:

IMG_20180122_112424.jpg
Так и заставите снять на фото

Видно конечно плохо, есть видео, но тоже не лучшего качества, но настоящая редкость для меня дятел зелёный и обычный, которые прилетают каждый день на сальцоIMG_20180219_092702.jpg
За качество сразу извиняюсь, тут у кормушки видно часть зелёного дятла, снять его очень непросто, очень пуглив.
Вот прямо сейчас один прилетел
IMG_20180226_142526.jpg

Последнее редактирование:
Нет, зарянка чистой воды

зарянка чистой воды
Она самая, ее трудно спутать с кем либо.

--- Добор поста---

зелёного дятла, снять его очень непросто, очень пуглив
Он и Седой еще, пожалуй самые осторожные, на глаза не часто попадаются.

А у меня вот ваще чуднЫе дела творятся. Перебрался из города в область. Месяца как два. Кормушку повесил недели две назад. Висит - НИ ОДНОЙ ПТИЦЫ, хотя птицы есть, писк слышал. Вчера стая свиристелей на березе на участке тусовалась. Раньше, на даче, не успевал повесить кормушку - за пару часов сметали ваще всЁ.

Перебрался из города в область. Месяца как два. Кормушку повесил недели две назад. Висит - НИ ОДНОЙ ПТИЦЫ, хотя птицы есть
Видать что то подозрительное есть для них, или незаметная кормушка, попробуйте сала кусочек к кормушке подвесить - синицы первейшие из разведчиц, они нагрянут, а остальные на их писк потянутся.

Кормите птиц зимой безлимитно!)))

Иван, ohhotnik, Ваш дятел ("простой"=большой), - один в один как тот, что к нам прилетал на кормушку раньше (пока мой Щенок рос, все кормушки с окон-балконов поснимала: провокация, однако; теперь же - снова ресторан открыт, и не один!).

Насчёт забавного предположения. что
.. просто вдруг обленятся, зажируют да так и превратятся в нахлебников!
- такое даже "юннаты"-приготовишки не скажут: у большинства птиц есть "автостоп", уберегающий от чрезмерного обжорства;
а кормить/подкармливать птиц зимой, особенно при Т= - 20 и ниже, надо обязательно.

Вот в тёплое время года, когда всякой закуси для птичек в лесу полно ползает-летает, действительно кормить, тем более обильно и регулярно, не следует(хотя приятно бывает птичку угостить, признаюсь). Надеясь на постоянный приток корма в зелёный сезон, птички действительно могут облениться и перестать самостоятельно сезонный корм себе добывать.
....А дальше...нехорошие вредители расплодятся в безумном количестве, отожрутся до невидинных размеров и, построившись немецкой свиньёй, двинут из лесов и парков в мегаполисы, и ... Хана цивилизации))

Пробовал еще одно видео снять, с камерой вплотную к кормушке. Не всем пичугам эта идея пришлась по душе, вполне допускаю, что они слышат и чувствуют лучше нас и многих эта подозрительная коробочка напрягает. Обработаю и наверно завтра выложу.

Конечно зарянка.
123775f4efedf98df4a105aefe89e31e.jpg

Зарянка зимой редкость.
Редкость, согласен. Я один раз и видел её зимой и тоже очень удивился.

Хотя жаворонкам, которые видел Сергей недавно, удивился больше ))

очень удивился.
Более всего меня Крапивники удивляют. Уже который год остаются некоторые, живут возле незамерзающих до -20-25 ручьев. Чем они питаются, не представляю, они же не Оляпки, что б за личинками в ручей нырять. А Зарянку тоже видел как то в начале зимы:
P1090780.jpg

Добавлю от себя немного фотоохоты у кормушек . :)
У нас в лесу на главной просеке, просто сеть птичьих ресторанов понавешана. ))) Синицы всех видов, пеночки, дятлы бывают, и белки не отстают. Но чтоб качественно пофотоохотить, надо туда без собак приходить. На что увы сейчас времени не хватает. :)
Московки вообще обнаглевшие, дают себя руками почесать, при этом сидят и корм свой клюют. ))))))

8c5c7a358175e4d5906137d119de1936.jpg
babb22522d4f9c482623d221b377e664.jpg
0bf7318efb6bb9af8c8c44bfc50c5376.jpg

dd61b80e35cab8a9e24bee1ff516735b.jpg

47fd3ae1881addc9e79d6125dc169aa3.jpg
b62b43292ebab6e2390d7779a9d0f542.jpg
4c22b24f8d58fd9d8b2e2b607661eb23.jpg

5b3e7601e5b39fbec3d6f4bb11e95f5d.jpg
2e373958847cf35badb6ddff37b8ccd2.jpg

Назад
Сверху Снизу