Ч_А_Р_А
Завсегдатай
- С нами с
- 18/12/17
- Постов
- 1 736
- Оценка
- 414
- Живу в:
- Тосненский р-он
- Для знакомых
- Лена
- Охочусь с
- 1974
- Оружие
- Сейчас нет
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
У нас, когда дом был крайним к лесу, тоже бывали дятлы, потом напротив когда дом выстроили, перестали залетать, а поползни частенько наведываются.больше впечатлил дятел, стал прилетать каждый день.
У Вас на втором фото Лазоревка, они самые бойкие из синиц, несмотря на то, что мельче Большой синицы, Лазоревка обычно более агрессивна и частенько разгоняет других на кормушке.))очень интересно за ними наблюдать
На фотке видно - Мы КРАЙНИЕ. Живём практически в лесу. А лазоревок очень мало, а на счёт бойцовского характера, по моему большая синица вне конкуренции. Когда держали птиц дома, сажали в барашек ( это совсем маленькая клетка-переноска) Большую синицу и выпускали котёнка. Как только нос к решётке сунет , получает удар клювом в нос, один раз даже до крови клюнула. Несколько уроков, и кот больше на птичек не охотился.У нас, когда дом был крайним к лесу, тоже бывали дятлы
Не соглашусь (судя по "своим" птичкам)!на счёт бойцовского характера, по моему большая синица вне конкуренции
Соглашусь!Лазоревка обычно более агрессивна и частенько разгоняет других на кормушке.))
У нас их почему то не видно. За то в лесу полно самых красивых из синиц - хохлатых, а еще "ополовники" - длиннохвостые синицы прикольные очень, они пожалуй самые мелкие, их только хвост в размерах увеличивает ))).А в лесу - храбрей всех - московка в чёрной шапочке
Не соглашусь (судя по "своим" птичкам)!
А я думаю что это от того, что б.синица всё-таки более осторожна по сравнению с лазоревкой. Вот выхожу сыпануть им -все разлетаются, даже воробьи, как только из-за угла выйду. А лазоревки чуть не вплотную подпускают. Отсюда и бойкость наверное, и смелость её.Соглашусь!
Ни разу не встречал. Длиннохвостые бывают редко, но на кормушку никогда не прилетают. Сидят поодаль и подбирают что товарки уронили.московка
Это можно, молочный белок им не повредит? Мы гусиный жир птичкам отдаём, его много, девать некуда.масло "Кремлёвское"
Вот часто вижу этих птиц и всегда большими стайками летают, но чтобы где-то на кормёжке или ещё как - никогда. Всегда "транзитные"!гаечка
Воробьи и голуби в высокой степени синантропные виды https://ru.wikipedia.org/wiki/Синантропные_организмыне разу не видела воробьёв, голубей и ворон
Я вот тоже подумал про зайцев в первую очередь. По идее, потный веник для них в кайф должен быть.Может зайцы объедают тоже?
Петельку бы туда воткнуть...Они прямо во двор иногда ночью умудряются заползать, а как выходишь - пулей под забор, с грохотом, ажно забор качается.
Один в один наша деревня. И удалённость, и сороки-вОроны. Голуби - своя стайка, от 6 до 10 штук, уже много лет (они с белым почти все, рисунок каждого примелькался). Воробьи есть, много, а ласточки в птичнике прошлый год первый раз вывели 5 птенцов, до этого в подвале строящегося дома гнездо было.зимой всего шесть домов обитаемых, летом дачники-домов 20, и те или по выходным, или в отпуске.
Вот здесь беда, Виктор! У нас в деревне их от 50 до 80 штук. Одни из деревенских an имеют свой магазин в райцентре, привозят мешками костяки от кур и индюков, валят прямо перед домом, типа подкармливают. Зимой их (кошек) конечно мороз и лисы сокращают, но летом по всей деревне орут коты, лазают везде, дерутся, метят всё подряд и размножаются, размножаются... А сорок - осенью стая в округе шастает, все наши. Я около 40 штук насчитывал!кошек будешь в лицо знать
Я представил эдаких окпуглых размером с перепела Больших синиц сидит такая на ветке, и как пес в известном мультике - "Ик, счас спою!":agg:муж говорит, что у моих синиц с хвостов уже жир капает, скоро летать не смогут