• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кормушки.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
PavelK.​ Отличное видео! Спасибо!!!

читаю, смотрю и вспоминаю.На преддипломной практике в Дичунском лесничестве при повторной таксации мы вышли на пасеку.Совхозная пасека около 100 даданов. У пасечника беда.Желтые дятлы долбят корпуса даданов.Он этих дятлов не прикармливает.Они сами из леса прилетают и долбят.Скоро переносить семьи в омшанник а тут дыры.Ну он их мелкой дробью и бил.

PavelK, они жёлтыми становиться от избытка самогона в крови!!!)))

PavelK, желна

Так она же черная! :)

305530.jpg

Oleg7, там и черные и желтые.Черных называли просто дятлом.Он немного больше размерами.А тот желтый.

Александр, желтых дятлов в природе не бывает, Гугл Вам в помощь :)
А желна бывает только черная
Возможно у Вас какое то местное название?
Вот здесь лежит Полный определитель птиц СССР
Я даю ссылку, чтобы Вам было проще смотреть, прямо на отряд дятловых http://bookre.org/reader?file=545169&pg=69

Вот здесь лежит Полный определитель птиц СССР
Так этож СССР, а мы в России давно живём! И дятлы тоже с нами))), так что Бутурлинский определитель устарел безнадёжно)).

Зато я нашел ссылку на Школьный определитель - современнейшая весчь!http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/ornitol/opis07.html

И там вот такая картинка)) Кто скажет, что это не жёлтый цвет?
261.jpg

Зато я нашел ссылку на Школьный определитель - современнейшая весчь!
И там вот такая картинка))
Витя, картинка из твоего школьного определителя живо напомнила мне это :)
"Осторожно! Поколение которое покупало дипломы уже вышло на работу"

l_1Cu41D24BqHOUzV.jpg

• Like
Реакции: ayno
Может правильное название есть?
У меня только одно предположение.. может это трехлапый трехпалый дятел? У него у единственного среди всех дятлов жёлтая шапочка.

Правда у него клювик самый слабенький из всех и он предпочитает долбить гнилушки в пойме или в коре ковырятться. Ульи долбить он вряд ли станет.

dyatel_trehpalui.jpg

Жёлтый это который зелёный. Потомучто он не совсем зелёный, а оливковый, ну типа зелёно-жёлто-серый. :ag:
Может так?

Школьный определитель - современнейшая весчь!http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/ornitol/opis07.html

И там вот такая картинка)) Кто скажет, что это не жёлтый цвет?
Это какой то мутант иволги и дятла :ap:

--- Добор поста---

трехпалый дятел?
Этих красавцев обычно к кормушкам не тянет. симпатяги, чуть больше Малого пестрого дятла.

Зеленый дятел тоже очень редко долбит, он больше в земле ковыряется или по крайней мере в гнилушках. Но чтобы долбил нормальные крепкие доски это редкость. К этому более всего настоящая черная желна склонна- он то как начнет долбить так щепки летят!

Зеленый дятел тоже очень редко долбит, он больше в земле ковыряется или по крайней мере в гнилушках.
Зелёный вроде специализируется на муравьях, если мне не изменяет память. Поэтому ему и не нужен мощный клюв.
Но по цветовой гамме, зелёные дятлы весьма разнообразны, и при этом очень красивы. Мне по крайней мере, они очень нравятся.

долбил нормальные крепкие доски это редкость
А зачем долбить крепкие здоровые доски если там нет личинок? Я наблюдала весной такую картину. У нас повешено много синичников из дюймовки и дуплянки из пустотелого дерева. Так вот большой пёстрый дятел пытался расширить леток, долбил конкретно вокруг отверстия. Так и не поняла зачем ему это надо?

Ч_А_Р_А, так он под себя синичник и расширял, вероятно кладку хотел там делать.
Чтобы этого не происходило, рекомендуют жесть прибивать по периметру, где распологается отверстие в скворечник...

рекомендуют жестью оббить отверстие по периметру..
Там ведь нет перекладинки для посадки, как синица за железо цепляться будет? Да и две дуплянки уже были обжиты, я даже подумала, что он за птенцами,или за кладкой прорывался. Мясо и сало зимой ведь клюёт. ИМХО

Перекладинку, вообще не делайте, это присада для хищников. Вы же прибиваете жесть с внешней стороны фронтальной доски синичника, внутри отверстия остаётся древесина. Птица при подлёте цепляется лапками, этого вполне достаточно, чтобы попасть в синичник....

Назад
Сверху Снизу