, даже деревню облетают стороной.)))
Пока не появились соседи любящие "стучать как дятлы", мы отстреливали этих нахальных представителей птичьих. Живём на отшибе и повредить ни кому не можем, НО... Закон приходится соблюдать!
Если честно то очень накладно за зиму выходит, но мне мелких пичужек очень жалко, да и наблюдать за ними из окна очень нравится, прямо " В мире животных" онлайн.
видовой состав интересен?
В этом году появились 5 шт. полевых воробьёв, вот наглые пичуги, залезают в кормушку и шелушат семечки прямо внутри, и ещё других не пускают, так прикольно ругаются, шумят и даже иногда дерутся с большими синицами. А прилетают: Московки, гаички, снегири, лазоревки, поползень, конечно большая синица, всё жду может щеглы прилетят, но пока ни разу не видела, в конце зимы в прошлом году вот такие прилетали.
Я к сожалению не много знаю о мелких птичках, только основных могу различить. А вот летом у нас изобилие и очень нравятся Овсянки, ни одной одинакового окраса. Интересноооо, у нас 12 скворечников и дуплянок развешено, спасают огород от вредителей, за это и любим их и кормим.