• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубалка- июнь 30-01/2007 Выбор места проведения

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 505
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
С 30 июня по 01 июля Проводим клубалку.
В этой теме давайте попробуем найти новое место для нее!!
В этой теме ТОЛЬКО ВЫБОР МЕСТА.
Надо определиться до 01/06/2007 !

Требования к месту:
  1. Наличие водоема и рыбы в нем!:) (Обязательно)
  2. Удобный подъезд не только для внедорожников
  3. Возможность добраться для безлошадных (Желательно)
  4. Возможность организации стоянки для большого кол-ва людей (Обязательно)
  5. Наличие лодок или возможность полноценной ловли с берега
  6. Дрова

Напомню, что в прошлом году уже после отъезда клуба в 300 метров от нашей стоянки был сильный пожар. :mad: Что осталось от того места - непонятно

С ув
Дима

Тем не менее по всем 6 пунктам не вижу причин для перемены места... Иль я че не знаю?

Игорь, в этот раз в Березово будут еще большие проблемы с лодками. Да и доставка каждого в отдельности до лагеря тоже не есть гут. Если не придумаем ничего другого, будем проводить в Березово.
В этой теме не надо вопросов!!!! Если есть, что предложить - предлагайте. Березово это запАсный варинт!!!!

Миша , все же смотайся на Копанское.
Да посоветуйся с президентом и его братишкой.
Може что подскажут дельное - Имхо ребята не промах.
И вижу места те знают хорошо, а там мест предостаточно и на заливе тоже .
Опять же сдавать свои места - вот в чем вопрос :bd:
Ну да ладно удачи в выборе!!!
Да сопутствует нам Госпожа Удача :az: :az: :az: !!!

Можно на оз. Вуокса http://piterhunt.ru/images/karta/prrooir1.jpgлодки можно взять в Коммунарах, Беличье, Синёво или Приозерске (всего примерно 45 лодок). Места там красивые, рыба есть, на дольших островах проблем с дровами нет. Из минусов:
1. До хорошего осторва примерно 1...1,5 часа на веслах, а из дальней базы все 3 часа.
2. Большое кол-во отдыхающих, место надо занять заранее.

Морозовские озёра

Хотел предложить встречу на этом месте на открытие осенней охоты.
По предложению Михаила(Романтик) выкладываю как вариант для Клубалки.
Место представляет собой не большой остров к которому ещё финами насыпана дамба по которой сейчас проходит дорожка, я там был в последний раз года 4 назад, проезжал прямо на остров на загруженной под завязку ВАЗ 99. Качество дороги на данный момент - можно будет проверить в начале лета.
  1. Наличие водоема и рыбы в нем! - множество озёр с рыбой в одном месте, но на рекордные экземпляры вообщем-то не рассчитывайте, озёра не такие уж большие.
  2. Удобный подъезд не только для внедорожников - дорогу надо проверить, но раньше была в порядке.
  3. Возможность добраться для безлошадных - в Мичуринское ходит автобус (как и от куда- уточню, напишу), дальше пешком ~3-4 км. (см. карту)
  4. Возможность организации стоянки для большого кол-ва людей - места полно, вокруг множество больших стоянок.
  5. Наличие лодок или возможность полноценной ловли с берега - с лодками думаю проблема,если только в деревеньке на противоположном берегу(баз там нет), а с берега ловить можно спокойно, полно нормальных подходов.
  6. Дрова - 4 года назад были в 100 метрах от берега, в начале лета тоже проверю.
Подьезд указан на карте, раньше со стороны Мичуринского был хуже, со стороны Колокольцева лучше, проверю уточню:
Ссылка на карту 92 кб:
http://v.foto.radikal.ru/0703/dc495236aa87.jpg
Ссылка на карту 2000 кб:
http://v.foto.radikal.ru/0703/7537cf9df291.jpg

Нашёл старые фотки с того места:
http://t.foto.radikal.ru/0703/9ad9b226cb0e.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0703/9458055c9bad.bmp
http://t.foto.radikal.ru/0703/c0d9441d59b0.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0703/76ed21291ef8.jpg

Добавлю для тех кто хочет уединения, по середине озера огромный осторов - "Кормовой" доплыть на резинке не проблема, народу там не было даже в самый разгар сезона,а большие стоянки там есть, но смысла не вижу так заморачиваться, самый большой плюс предлагаемого места что машина паркуется рядом с палаткой и не надо далеко таскать (перевозить на лодке вещи). И честно говоря в словах "без постороннего народа" и "удобный подьезд не только для внедорожников" усматривается явное противоречие, весь вопрос в том что-бы или застолбить место, или встать на соседнее. В этих местах выбор стоянок есть. А по поводу рыбы - смотрите фотки, если такие окушки для Вас маленькие, то рыбачите Вы не в озёрах Ленинградской области. Кстати щука и лещ в Морозовском озере тоже были когда я там рыбачил. Всё следующая информация после разведки.

Последнее редактирование:
Рома, Спасибо! Надо на разведку ехать!!!!!

Господа, все это несерьезно!

Вот увидите, все равно придем к решению проводить Клубалку в Шхерах. Так чего копья ломать? Мичуринское? Охо-хонюшки, походил-побродил я в тех краях, больше не хочу - на каждом квадратном километре по два десятка отдыхающих компаний, поймать окуня с мизинец в тех озерах почитается за большую удачу. Копанское? Ну-ну...
В конце концов, кто мешает назначить небольшой взнос за лодки (скажем, с человека по 300 р), заранее определить дни проведения, предупредить базмена, за пару недель до Клубалки отвезти ему деньги, оплатив 10 лодок с четверга по воскресенье? Умиляет упоминание "трудностей" и "невзгод" - оказывается охотникам пройти на пелле по практически всегда спокойной воде полчаса (чтобы затратить больше времени, надо грести одним, да и то сломанным веслом) без мотора - это потрясение для организма!!!
icon8.gif
Возможность добраться без личного траспорта (от Кузнечного до базы машина стоит 100 рублей), охраняемая стоянка машин, хороший подъезд, красивая природа, наличие дров, рыбы. Да что еще надо? Предлагаю поставить вопрос на голосование!!!
icon4.gif

Кто-что скажет про озеро Красное, поселок Коробицыно.
Рыбалка, купание, ловить всех отовсюду и на все :), мест для стоянки(вариантов) много, для безлошадных -автобус от пос.Светлое до Питера.
Проблемно с лодками малость, но где есть лодки(базы), там подчас сунуться некуда, особливо летом...

Владимирович, опередил таки.:9: Я полностью разделяю и поддерживаю твою позицию. Объективно, лучше места чем Березово для проведения клубалки НЕТ!!! Может быть имеет смысл подыскать другое место, если наше пострадало в результате летнего пожара. Я голосую за БЕРЕЗОВО!!
ЗЫ. Да и фамилия у меня похожая, нравится мне это место. Карелия!:ay:

добавлю

поменьше народа .
В смысле постороннего

Морозовские озера я знаю очень хорошо.
Года 3 назад мы специально с компанией сделали несколько выездов и обошли почти все озера.
Народ там есть. С рыбалкой плоховато. Разве что мелочь редко клюющую потаскать. Да на Светлом озере (был замор неск.лет назад) мелкие окушки.
А что, если в районе Выборга? В смысле, на Финском заливе?
Точное место не скажу, но фишеры рассказывали, что есть базы с лодками и грести до удобных мест стоянки полчаса. Да и рыбы в заливе больше, чем на озерах.
Где это хорошее место, спрошу.
Сделаем разведочный выезд небольшой группой, насчет лодок договоримся.

поменьше народа .
В смысле постороннего
Антон, я согласен, добавление правильное, но где на водоемах области, особенно около баз мало постороннего народа?
Я целое лето практически каждые выхи на рыбалке, на своих местах (вне баз), но везде где есть подъезд к воде и тем более нормальная стоянка, а еще и рыба ловится, да и дрова есть!!!- один вряд ли останешься :)

На мой взгляд, варианта два,- либо на старое место-на базу, по предварительному согласованию(сам правда не был), либо другая база.
Выбрав дикое место где либо на озере или заливе нет гарантий что приехав не увидишь костерок и пару -тройку палаток и машин.
Плюс к этому, надо учитывать кол-во участников, небольшой компанией легче расположиться или просто сменить место в случае чего, опять же лето-период отпусков и т.д.
Очень много всяких но...

У меня например есть на примете оз. Красное и оз. Отрадное, там гарантированно разместяться 15-20 машин, + резервные варианты организации лагеря есть, но у каждого свои соображения есть, опять же, кто был на предыдущих мероприятиях, знают нюансы и возможно они правы предлагая старый вариант.

Разведка на Морозовских озёрах.

Разведка проведена успешно, результаты следующие:
Рыба есть (сам не рыбачил но рыбаки там были и у них с уловом порядок, на поплавок, дорожку, сетками там тоже ловили) Народ рыбачил на озёрах Морозовском и Заросшем.

Дорога сухая, в порядке, спокойно без проблем доехал на Фокусе (3 км - грейдерная + 3 км - лесная)
Заезд для обычных машин только со стороны Колокольцева, внедорожники могут выбирать -(со стороны Мичуринского дорога была размыта потком воды - сейчас высохла но повылазили камни и появились глубокие ямы).

Места полно, вокруг множество больших стоянок (к сожалению на клубалках не был и не представляю на сколько человек рассчитывать и как распологается лагерь, на нескольких соседних стоянках или все одним большим лагерем И сколько будет человек? )

Дрова - 100 - 150 метрах от берега стоят сухие сосны, да и свежих много повалило зимой, за месяц подсохнут.

Народ есть, сейчас рыбаки, позже скорее всего будут туристы => место надо будет забить заранее на буднях.

http://s.foto.radikal.ru/0704/37/d19517beeea3.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0704/9b/d3d1d83321bc.jpg

Фотки стоянок выложил на FTP: папка Sputnik => папка Морозовские озёра (к сожалению не уменьшал, сделаю чуть позже) и добавлю ссылку.

P.S. Всё решайте, нравится - организую, нет - готов выехать в любое выбранное большинством место.

Последнее редактирование:
Рома, а рып там какой водится? Спрашиваю, потому что тростника маловато на фотках...

А мне понравилось озеро Нижнее Посадское. Были там в июне 2005.
Из рыбы - видели людей со щучкой на 1 кг, ловилась очень весело красноперка.
Места вокруг очень красивые.
Фото: http://www.36k.ru/thumb.cgi?aid=64788

Озеро Копанское (размышления)

Последние 10 лет посещаем его не менее 10-12 раз за сезон. Озеро достаточно глубокое до 20 метров (если верить дайвингистам), рыбное (окунь, плотва, щука, до недавнего времени встречались угорь и форель, упущенная из рыборазводных садков, стоявших в своё время на озере). Подъезды к озеру замечательные, любое авто – без проблем! Есть достаточно большие стоянки.
НО!
Озеро последнее время очень посещаемо отдыхающими! Когда, в позапрошлом году (кажется) стояла жара под +30С, проезжая мимо озера решили завернуть – искупаться, так я еле нашел место, где развернуться! Машину приткнуть было не куда!!!
На озере две (вроде бы) базы: ЛАЭС и ещё чья-то, вроде есть лодки… но на озере последние 2 года “базовских” лодок не видел. А с берега ловить невозможно – очень мелко, правда я часто ловлю в забродку в болотниках.
Транспортная доступность (для безлошадных) не очень хорошая. Ходит автобус от Ломоносова (ж/с Ораниенбаум) до дер.Пятчино, но, вроде, всего 2 раза в день. Есть еще автобусы от Соснового Бора, но это “погранзона”, поэтому как там не знаю.
На озере каждый год проводятся соревнования дайвингистов – первенство Балтийского региона (даже эстонцы были). Вообще молодцы ребята. Обычно в четверг занимают большую стоянку, огораживают пестрой лентой, вешают аншлаг и флаги и к ним никто не лезет.:aq:
Наверное, о Копанском больше может рассказать Володя (ВОВАН):ea: из Соснового Бора. И о транспорте, кстати, тоже.

Конечно, для нас (которые с ЮЗ стороны живут) такой вариант был бы идеальным. Очень уж хочется съездить со всеми на клубалку, но дамбу ещё не достроили…. Никого не агитирую, никого не отговариваю. Думайте, решайте.

Удачи, Павел

Рыба

Рыба: лещ, щука, окунь, плотва, ёрш - это ловил сам.

Тросник есть, просто весна на дворе, не вырос ещё. Озеро Заросшее - вообше почти полностью зарастает. Местные на нём сетки и ставят.
Озёра связаны между собой речками, тоже интересный вариант.

Учтите, червей там не накопаешь, Карелия - сплошной песок.

Про Копанское

Привет всем.

Рассказываю.

Наша компания на Копанское не ездит уже года три. Причина банальнейшея - огромное количество мусорных куч, просто какие-то пирамиды вздымаются к лесу :mad: . Действительно, там проводятся соревнования, и мне знакомы товарищи, участвующие в этом действе, фото предоставляются регулярно.

Присутствуют две базы, ЛАЭС и НИТИ и форелевое хозяйство, (правда не знаю, функционирующее или нет?), лодки на базах есть, после постройки спасательной будки :) , их даже выдают отдыхающим, но только по предъявлении путевки этой самой базы.

Добираться несколько затруднительно, автобус (маршрутка) - в Лебяжьем без Сосновоборской прописки или пропуска высадят, электричка - есть вероятность попасть на проверку документов, не знаю как часто, лет 10 не ездил на электроне :af: , поэтому все иногородние едут т.н. верхней дорогой через Красное село - Ропшу, Лопухинку -Воронино - Керново - Копанское, или на другую сторону озера, через Урмизно и Райково, там есть подобие дикого пляжа.

Рыба в озере есть, наверное, последний раз ловили плотву и окуня на мой д.р. в 2003, больше не ездили. В основном выбираемся на Глубокое, Бабинское, Судачье, были на Лешем, или альтернатива - залив, но в последний год сильно активизировались товарищи дачники и стали закрывать воротами возможные проезды к побережью, т.к. эти проезды проходят мимо мест их расселения и, вероятно, их беспокоят, но с этим явлением мы боремся, хотя и бузуспешно :)

Ну, что знал, сказал (с)

p.s. Повторю, мусора много!!!

• Like
Реакции: SP
Назад
Сверху Снизу