• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по филину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ayno, б-б-барашек? Г-г-главное не бояться...

Раз так , потом второй , на следующий раз я уже на обратном пути к машине и разговаривать с ним пытался , тот летает рядом , кажется , что даже пытается в глаза тебе смотреть
Вот и думай потом кто из нас разумней. Интересно вышло с Коршуном, что у меня в руках, на фото в 31 посте. Гуляю вечером с собаками и вижу у кромки леса два коршуна, у земли, круги наматывают и орут. Подхожу посмотреть, собаки мои кругом встали и кого то разглядывают. "Да это же коршун!" - лежит, крылья в стороны, шевелится не может только головой крутит. Собакам: "Сидеть" - скомандовал, и аккуратно подобрал, калеку. Раньше где то читал, что иногда хищные птицы, особенно молодые, промахиваются при атаке и получают ушиб грудных мышц теряя способность летать на какоето время. Принёс домой, осмотрел, внешних ран нет, ну думаю пусть денёк другой оклемается. Утром смотрю он в клетке уже на ногах стоит и на собак, кошек шипеть начал. "Ага полегчало" - принудительно накормил свежей крольчатиной и понёс страдальца на прогулку вместе с собаками. Метров 400 он просто сидя на руке ехал, а как на горушку поднялись, засуетился. Я руку повыше поднял жду, он с пол минуты силы копил, наконец решился, прыгнул и потянул вниз по склону. "Ну" - думаю: "Если высоту не наберёт, грохнется посреди посёлка, там ему и песец". Нет потихоньку крыльями замахал, тяжело но вверх пошёл в сторону леса.
Самое интересное началось через пару дней, каждую вечернюю прогулку с собаками, до самой осени, нас сопровождал коршун, мотая круги над нами на малой высоте. А следующей весной работаем в огороде, жена голову подняла и говорит: "Смотри твой прилетел отметится" - над нами низенько, сделал несколько кругов коршун, словно проверяя, что все живы здоровы и ушёл на горушку в сколке гнездо строить, так и гнездятся там который год.

Последнее редактирование:
Про скопление сов. Я однажды объезжал пробку на мурманке через Войбокало, ночью, и вижу - на дороге куча серых кочек. Хренак - кочки полетели. Совы, реально несколько десятков сов сидели на теплом асфальте. Я снизился, чтобы не сбить, но такое видел впервые.

солнышко уже закатилось , но еще не совсем темно

очень часто лунь провожает
Евгений, это не лунь.
Лунь, очень осторожная и нелюбопытная птица.
Лунь ни в утренних, ни в вечерних сумерках не летает. Лунь летает в совершенно ясную погоду. Утром , часов с 8 и заканчивает свою охоту около 16 - 17 часов.
Я смею предположить, что это коршун.
Коршун очень любопытен(как сорока). Положишь в траве кусок битого зеркала(блестит) - коршун спикирует. Раньше, в деревнях, когда коршуны таскали утят, гусят на водоёме, коршунов стреляли. На куст возле воды привязывали пионерский галстук, галстук развевался на ветру и коршуны подлетали...
Коршуновы гнёзда всегда "украшены" всяким хламом:тряпочками, кусочками клеёнки и пр.
Луня от коршуна можно легко отличить по полёту и по хвосту.

Нет, не коршун точно!. Сейчас пороюсь в определителях, возможно действительно ошибаюсь.

--- Добор поста---

Извиняюсь! Сыч это был в обоих случаях а не лунь...
"Имена" я ихи попутал....
Глянул а лунь это вообще не то о чем я рассказывал.

Сыч это был в обоих случаях а не лунь...

А почему уверенность, что сыч? Сыч- совсем маленькая совка, размером с вальдшнепа (в перьях, а без перьев- с дрозда). По поведению очень похоже на болотную сову, а может и ушастик.

Сыч- совсем маленькая совка, размером с вальдшнепа
Я искренне считал что это сыч, когда рассказывал вообще его имя перепутал , а сейчас уже и уверенность что это сыч под сомнением.....Мне стыдно становится .... Да нет вроде все правильно , маленькая, на сову похожая..

Евгений 77, Размах крыльев примерно какой?

Ну размах , даже наверное чуть больше чем у вальдшнепа , тело небольшое , визуально без шеи как у сов.

б-б-барашек? Г-г-главное не бояться...

Помнишь у Тургенева "Бежин луг" ?

...барашка перед собой держит. Смотрит он на него, и барашек ему прямо в глаза так и глядит. Жутко ему стало, Ермилу-то псарю: что мол, не помню я, чтобы этак бараны кому в глаза смотрели; однако ничего; стал он его этак по шерсти гладить, - говорит: "Бяша, бяша!" А баран-то вдруг как оскалит зубы, да ему тоже: "Бяша, бяша..."

--- Добор поста---

В общем, не угадал ты. Это не барашек, а овечка :ao:
c432c39d38051a1f3c821d829813b515.jpg

Самое интересное началось через пару дней, каждую вечернюю прогулку с собаками, до самой осени, нас сопровождал коршун, м
Похожий случай был у меня в детстве, сокол врезался в окно, подобрал положил в клетку от попугая, через сутки оклемался через двое стал кусочки мяса есть, через неделю выпустил его. Потом долго он каждое утро прилетал и сидел на черешне у дома

даже наверное чуть больше чем у вальдшнепа
Есть большая вероятность, что это была ушастая сова. Хотя, какая разница? :)
В общем, не угадал ты. Это не барашек, а овечка

Блин, ну ты загадки задаешь! Кто ж такую отгадает???

а сейчас уже и уверенность что это сыч под сомнением
Евгений 77,
Фагот,
Мужики, если есть сомнения лунь или сыч, то предлагаю наиболее вероятный вариант - это обыкновенный козодой.
Почти уверен, особенно поведение наводит на мысль.

Все эти ночные и сумеречные птички отличаются тем, что якобы проявляют интерес к человеку, подлетают, атакуют, отрывают головы и уносят собак.
Это все от излишнего мнения человека к своей персоне. Ночным птичкам, особенно мелким, глубоко пофигу находящийся поблизости человек. Они ловят себе насекомых типа бражников, мотыльков и проч. Человек, видя как вокруг него бесшумно порхает этакое чудовище, абсолютно не замечает в сумерках мотылька , который и является истинным объектом охоты.

стал кусочки мяса есть, через неделю выпустил его. Потом долго он каждое утро прилетал и сидел на черешне у дома

Вот люди не понимают! Он прилетал с расчетом, что мясца перепадет! А вы зажали :(

--- Добор поста---

обыкновенный козодой.

Сам ты козлодой! У козлодоя крылья- как у сокола, острые! А у совы- округлые!

Евгений 77, Есть возможность вспомнить, какие крылья были?

Сам ты козлодой! У козлодоя крылья- как у сокола, острые! А у совы- округлые!
ну-ну...если возникли сомнения лунь или сыч (:cc:), то о форме крыльев, я думаю спрашивать не прилично )). Единственный ответ можно получить, что крылья... кажется были.

Это все от излишнего мнения человека к своей персоне
Вот ведь бестрашные какие.., а меня раз летучие мыши напугали. Сентябрь, спускаюсь по таёжной речке метров 10-15 шириной , ловлю харюзка. Уже смеркаться начинает, до избы метров 200-300 осталось, сразу за поворотом реки, а тут харитон как начал очумело муху хватать, к вечеру мошкара всякая активировалась, разлеталась вот он и жировать начал...стаю значит я посреди этого ручья на перекате перед поворотом реки, а на меня две летучки как начали пикировать метрах в двух над головой...страшно чёт стало, не до рыбалки...я хоть и понимаю, что это они мошку надо мной кружащуюся ловят, а всё равно не ловко да и темнеет уже сильно. Даже ружьё перекинутое через спину в руки взял, думал на всякий случай. На берег вылез вроде отстали...иду чёт всё равно напряг какой-то неуютно, так ещё в сумерках у самой избы глухарь с листвяка шумно как забабахал на взлёте...ёпт чуть кирпичи с меня не посыпались.
Ага..ну хорошо хоть чайку глотнул, приёмничек включил...успокоился, пошел в ночь рыбу шкерить, блин вот до сих пор не знаю чё так напугался...мож с устатку.

Есть возможность вспомнить, какие крылья были?
Округлые ...
ну-ну...если возникли сомнения лунь или сыч
ага стебитесь , стебитесь ... Ну обозвал неправильно совсем ... Яж поправился и вину свою признал . Мне и так стыдно , а будете дразнится я драться буду ..:ag::ag:

Вот люди не понимают! Он прилетал с расчетом, что мясца перепадет! А вы зажали
Чес слово ложил мясо на видное место, но он не повелся, а я уж размечтался тогда, приручу зайцев мне будет таскать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу