• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по филину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Совы людей не бояться. В прошлом году на тяге тоже одна совка выпорхнула неожиданно.

Потрясающий сюжет.
Изо всех сил пытаюсь напрячь воображение, чтобы представить себе эту стаю сов, затмевающую небо...
Под сотню штук уже положили, но меньше не стало...
Самое мрачное, что из подобных, скажем так, легких преувеличений и рождаются абсолютно невероятные сказки о страшном вреде сов. Да и не только сов, на самом деле.
Дык, приувеличить для охотника святое :) Меня там не было, но количество сов в садах действительно большое было, несколько елок посаженных на краю сада и в них стабильно штук 20 сов днюет. На крик раненого зайца сразу слетаются, это тоже видел, сколько штук не понятно, над садом в сумерках не сосчитать.

Не пойму я, как на сов/филина ружьё поднять можно. Может разве что для защиты...
Есть у нас тяговая поляна вальдшнепиная. Бывает, что погода благоволит или спермотоксикоз у филина случается как раз на охотничий сезон - во время тяги начинают перекликаться фили. Не разбираю по крику кто из них какого пола, но начинается обычно с первого Уууха в 2-3 км с одной стороны от нас и ответа в 1-2 км с другой. Потом сближение Уухов и пропадают.
Как то раз, под впечатлением их песни решил внести интригу в становление брачного союза. Создать любовный треугольник по мотивам человеческой классики. На мои Ууху-ууу-ху-ху мало того, что ответили, но минут через 20-30 прилетел этот ушастый-пушистоперьевой товарищ (или гражданка). Филин во всей красе абсолютно открыто сел на ольшину метрах в 10 от напарника (80 от меня) и очень долго (со слов злобно, отчего сделали вывод, что мужского пола был), выделывая невообразимые движения шеей, смотрел в мою сторону. На пару минут мы замерли, боясь спугнуть и стараясь рассмотреть красивейшую птицу. Минут через 7-10 напарник вооруженный фотоаппаратом выполз из-за ёлочки в поле, пытаясь сократить расстояние с 10 метров до 5 (зачем полз, спросите вы, к птице с "абсолютным" зрением? Он Вам ответит тем же вопросом), а потом уже и во всю шевелясь, стоя, делал кадр за кадром. Филину это конечно же надоело и он перелетел поближе ко мне.
Как сейчас помню, пролетая мимо меня огромная "капля" крыльями полотнищами буквально раздвигала воздух. Не было звука полёта, шума птицы. Шум воздуха на грани слуха, уверен, досаждающий филину. Незабываемо!
Изучал он нас минут 20 как пришельцев недалёкого ума, сумасшедших, но знал, что не опасных и потому не улетал.
Тягу как добычу я запорол. Но ту тягу, к которой стремишься и ждёшь охотничью весну мы вспоминаем уже десяток лет.
Меня конечно потом изгнали "ухать" подальше в гордом одиночестве, но с благодарностью за нежданные впечатления :)

И как! можно убивать их? Их единицы. От нашей жадности до тетеревиных? Это их еда, их жизнь, как для нас магазин с мясом/тушенкой/макаронами что ли. Я понимаю, если живёшь примерно наравне с ними, без продовольственного магазина в городе/селе. Когда зависишь от того, что даёт тебе природа и твой труд - хищник конкурент. Понять приехавшего на охоту или за добычей и трофеем, и обвинившего хищника леса в том, что он съел "твоего" тетерева, рябца и т.п. не могу. Эгоизм и изуверство.

NeZnayKtoJa, а снимки с той фетосессии остались?

В тему : счас по animal family hd была большая передача про сов , филинов и т.д . Смотрели всей семьей . Потрясающе. Открыл для себя много из жизни этих удивительных птиц. Вот если кому интересно http://eradoks.com/zhivotnye-pripoda/623-stranstviya-sovy.html

Смотрел этот фильм, шэдэвр! Съемки- вообще умопомрачительные. Кстати на этом канале все фильмы- высочайшего качества. Хотя их мало.

Стесняюсь спросить - а что уже всех оставшихся филинов перестреляли? ... ой отставить... защитили и оградили!

Как то органично переключились на других пичужек!:ac:

Biggi55, Александр Вадимович, а что не так? Обсуждение темы никем не запрограммировано и предсказать вектор развития сложно, если этот вектор кто-то намеренно не задает. Сдается мне, у Вас созрело предложение? Или мысль умная появилась? :)

Фагот,

Игорь, спросил всего лишь то что спросил.:ad:
Или мысль умная появилась?

Ну ты дал! Ну откуда у выжившего из ума престарелого человека может появиться умная мысль? Это нонсенс!:ag:

Ого сколько написали за 4 дня 17 страниц!Видать сильны "волнения" в народе:)

Эх, шикарная тема заглохла.
А я, между прочим, нашел доказательства тому, что филины питаются спаниельками!
(Ну или лисами...) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44513&p=1425801&viewfull=1#post1425801
0e805a924518ad0dfb9a8ac7688eae6d.jpg

kkk2005, Да он вообще гнусный истребитель ценного биологического материала... Лепит всякую чушь, вместо того, что бы постараться передать гармонию естественности. Не любит он животных и не желает узнать о них побольше.

Да он вообще гнусный истребитель ценного биологического материала.
Тогда напрашивается логичный вопрос: "Почему весь праведный гнев бы обрушен на Петра, который только собрался на словах стрелять филина, а пользователя, который продает изделия с филинами, орлами, кабаргами никто не спросил за животных запрещенных к добыче?"

никто не спросил за животных запрещенных к добыче?
Ну про пошлость этих "работ", справедливости ради, уже говорилось Витей, например - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44513&p=1776098&viewfull=1#post1776098
Я той темы вообще как-то не видел, но сейчас, посмотрев, Витину точку зрения разделяю полностью. Гадость.

А где автор этих "творений" брал животных - непонятно. Не факт, что сам застрелил.
Так что Пётр, на мой взгляд, выслушал то, что выслушал, вполне резонно - утверждение-то у него было вполне категоричное.
Где-то так...

Тогда напрашивается логичный вопрос: "Почему весь праведный гнев бы обрушен на Петра, который только собрался на словах стрелять филина, а пользователя, который продает изделия с филинами, орлами, кабаргами никто не спросил
Наверное потому, что по его изделиям не всегда удается определить видовую принадлежность животного ))).

А если серьезно, то подобные скупщики всего живого "на чучело" довольно активно мотивируют малограмотных стрелков-по-всему-что-шевелится, своими заказами.
Пошел слесарь в лес, ничего съедобного добыть не удалось, ну так дай хоть кого-нибудь тресну - чучельнику отнесу, на пиво получу и патрон окуплю.

Так что, по идее, такие вот "чучельники" должны отвечать по более серьезной статье. Типа, как продавцы наркотиков, которые на иглу неразумных сажают.

kkk2005, Геннадич, на многих трассах смертность совиных весьма высока. Те, кто делает чучела и всякие сувениры - в первую очередь материал собирают на трассах, из сбитых машинами птиц.

Про совиные "партсобрания": у нас всякий раз когда открывается куропатка, случается встречать группы сов. Идешь себе по целине и вдруг из под ног вылетают от трех до шести штук. Никогда не улетают сразу, сначала круг-другой дадут и только после этого уходят. И Уходят тоже вместе и садятся рядом в траву. Много раз вскидывался по ним, но слава Богу, ни разу не стрелял.
Товарищ мой как-то сгоряча убил одну. Жаль было. И действительно удивительные создания. По их размеру никогда не подумаешь, что они такие легкие.

в первую очередь материал собирают на трассах
Смеёшься? Попробуй ка принеси, уважающему себя таксидермисту, сбитую машиной сову )). За те слова, которые он тебе скажет, модераторы форумов банят )).

Меня эти изверги-таксидермисты заставляют после выстрела все разлетевшиеся пёрышки в отдельный стираный пакетик складывать, надувать его, что бы не дай бог не поломать собранные перья, и так носить в рюкзаке)). А саму птичку чуть ли не на подушечку укладываешь и бросив все дела, сломя голову доставляешь этому спецу. А ты говоришь на трассе...

После трассы только такое вот и получается, и это ещё лучший вариант))
Кстати, ты можешь предположить, отчего вдруг осоед решил на лисице посидеть?
9a1d8e564cc553daf40526fe2f28fd86.jpg

--- Добор поста---

По их размеру никогда не подумаешь, что они такие легкие.
Ага.. тоже очень удивлялся - такая кажется здоровенная, а по весу как половинка рябчика))

ayno, заметь, я слово "таксидермисты" не употребил.
Однажды общался с челом, который делает всякие сувениры, амулеты, обереги, в том числе из совиных когтей- они говорят, что материал собирают на трассах. Врут?

--- Добор поста---

ayno, очевидно, в лисе осы сделали гнездо! Это же очевидно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу