• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по филину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
амулеты, обереги, в том числе из совиных когтей- они говорят, что материал собирают на трассах. Врут?
Не думаю. Для таких то поделок отказываться от собирательства на трассе просто грешно.

Ну про пошлость этих "работ", справедливости ради, уже говорилось Витей,
Я не про пошлость, т.к. в муляжах не очень понимаю.
Таксидермия же тоже ведь искусство, как к примеру авангард, и после знаменитого льва, подаренного шведскому королю Фредерику I и не менее знаменитого лисенка, может быть нужно считать, что автор так видит.

Я лишь про то, что демонстрация таких работ гораздо больше, чем заявление нашего форумчанина стимулирует к отстрелу филинов, чтоб и себе сделать такие же макеты.

Но никто почему-то не стал тогда "рвать на себе тельняшку" и защищать краснокнижных животных.

А если серьезно, то подобные скупщики всего живого "на чучело" довольно активно мотивируют малограмотных стрелков-по-всему-что-шевелится, своими заказами.
Витя так и я именно о том же!
Мотивируют, провоцируют, склоняют, подстрекают- не суть важно, каким глаголом описывается. Важно, что это пропаганда, а в заявлении: "встречу - выстрелю" её, на мой взгляд, нет. Есть, если "искать черную кошку" возможная подготовка к браконьерству.
на многих трассах смертность совиных весьма высока.
Это в Курганской то области?
Вот про их дороги: https://www.youtube.com/watch?v=E9Da3tTX3CU
трасса Омск-Курган:
sm_img-1727630_980x600.jpg

Ещё одна дорога:
maxresdefault.jpg

И т.д.

Но никто почему-то не стал тогда "рвать на себе тельняшку" и защищать краснокнижных животных.
Да потому что Дорофеич в это время был в экспедиции.
Вот тебе и ответ на вопрос - для чего нужна эта провокационная тема.
Да просто для того, что бы народ знал что к чему.

Последнее редактирование:
Да просто для того, что бы народ знал что к чему.
... Да, спасибо мастерам жанра, - всё было интересно и познавательно ... вот только ножик у бараньей башки - это из гастрономии или таксидермии ?

на мой взгляд, нет
А на мой - есть. Если человек на таком уважаемом охотничьем ресурсе уверенно так пишет и ему никто аргументированно не возражает, то допускаю, что молодой (и, как следствие, скорее всего ничего не понимающий из охотминимума) охотник будет убеждён, что "так и надо!". Собственно, я высказался именно для того, чтобы такой ситуации не случилось.

Если человек на таком уважаемом охотничьем ресурсе уверенно так пишет и ему никто аргументированно не возражает,
А я против того, чтоб на уважаемом форуме подобные провокационные темы превращались в "акции устрашения" и служили поводом для "бросания кирпичами" и раскрашивания заборов.

kkk2005, Геннадич, я , если честно, ту тему увидел только сейчас, по твоей ссылке.
Лично готов и таксидермистам устроить инквизицию :))) Ты своего уже почти добился :)))

подобные провокационные темы превращались в "акции устрашения" и служили поводом для "бросания кирпичами" и раскрашивания заборов
Иными словами, вы против того, чтобы браконьерство именовалось браконьерством? Удивлён.
А если "борцу с филинами" за браконьерскую удаль забор покрасили - так поделом, значит, есть ещё люди, которым судьба редкого вида не безразлична.

А я против того, чтоб на уважаемом форуме подобные провокационные темы превращались в "акции устрашения"
Устрашения? )) Ой как страшно, сейчас штаны промокнут прям... Ты о чем, Геннадич?
Лично я воспринимаю эту тему, как просветительскую.

Ты вправду считаешь, что тема вредная потому, что человеку, пообещавшего заняться браконьерством при первом же удобном случае, выразили коллективное осуждение?
Что-то я тебя не понимаю, ты же здравомыслящий мужик.. растолкуй.

Так должны воспринимать её все здравомыслящие люди. Любые темы из которых люди черпают знания всегда полезны. Даже если они от части провокационны. ИМХО Уверен на 100% - многие даже и не знали что филин находится в КК. Возможно полученные знания кого-то и остановят от осознанного выстрела по этим птицам тем самым внеся свой посильный вклад в сохранение биологического разнообразия природного капитала нашей страны для будущих поколений

kkk2005, тема не была провокационной. Ну разве что для сотрудников охотничьих изданий МК, явно попавшихся на пропаганде браконьерства)
Провокационными были высказывания того же Петруччо, с ходу заявившего, что филинов надо при случае пускать в расход. Это как я бы сейчас в теме про открытие весенней охоты начал рассказывать о преимуществах охоты самотопом по весенним лужам. Так что с моей точки зрения, эта тема просто подчёркивает то, что масса охотников не знает банальных правил охоты и видов Красной Книги. С другой стороны она же даёт возможность тем, кто её читал, понять, что ряд видов, пусть и страшно выглядящих, стрелять нельзя ни в коем случае. Вот и всё.

Дорофеич, когда все страсти улеглись - я позволю себе маленький комментарий. Не поддержка и не порицание чьих-либо действий!

Дмитрий, провокация была бы, если бы Петруччо призывал: а давайте стрелять филинов! Или же, как Вы верно подметили, плюсы ходовой охоты весной!
Вот это - да, провокация!

В контексте высказывания Петруччо - утверждение. Т.е.констатация факта.
Вот и вся разница.

А вот что далее развернулось, не без помощи всех нас - и есть провокация! Причем, увы, друг друга...

Т.е.констатация факта.
Вот и вся разница.

Хрен редьки не слаще? :)
А вот что далее развернулось, не без помощи всех нас - и есть провокация!

Кого и на что? Антон, ты снова делаешь утверждения настолько безапелляционно, что руки опускаются... Хоть "ИМХО" добавляй, что ли :)))

В понимании иных пользователей - данная тема совершенно НЕ является провокацией, а даже является просветительской темой, что и озвучено выше.

Сообщение от ayno
Так должны воспринимать её все здравомыслящие люди.

Это ж насколько люди должны отличаться, чтобы об одном и том же одни говорят - белое, а другое- черное. Может 50 оттенков серого?

Кого и на что? Антон, ты снова делаешь утверждения настолько безапелляционно, что руки опускаются... Хоть "ИМХО" добавляй, что ли ))
Как будто моё IMHO на что-то тут повлияет)) Тут же как - каждый видит происходящее настолько ярко, насколько может.
Провокация всех нас по отношению друг к другу! Ведь как ты правильно заметил
об одном и том же одни говорят - белое, а другое- черное

Только смотри к чему мы опять съехали - к ситуации!

А я лишь немного поправил Дмитрия по форме! По сути - он прав. Но по форме - никакой провокации не было, согласись! Было - утверждение действий.
Мы неверно употребляем слова - отсюда и многие непонятки))

Это ж насколько люди должны отличаться, чтобы об одном и том же одни говорят - белое, а другое- черное
А это сейчас к чему было? Заметь, я начал свой пост сразу с того, что данным сообщением сложившуюся ситуацию не обсуждаю.
Или мне уже клеймо повесили?))

--- Добор поста---

В понимании иных пользователей - данная тема совершенно НЕ является провокацией
Во!
Отвечу тебе так же:
А в понимании других пользователей - данная тема, хоть и несет в себе просветительский характер, но является провокационной!

Что делать будем?
Видишь, сколько людей - столько и мнений. Это социум))

Virtual DJ, че делать, че делать... закрывать тему, по- моему уже добавить неча.

Тема действительно полезна и безусловно несет просветительскую нагрузку. Большая доля вливающихся в охотничьи ряды не знают не только КК, но даже не знают и не различают объекты охоты от иных обитателей охотугодий. При этом для них зачастую характерным является хамство, беспредел, беспечность и т.п. Возможно это и не совсем их вина, выросли в переходный период становления новых отношений, сформировался определенный тип мышления, но тем не менее это факт. Я невольно стал приходить к мысли, что исправить ситуацию могут только жесткие запреты, не вижу общественной силы способной исправить ситуацию. Даже здесь постоянно слышишь оправдание браконьерству под разным соусом. В одном случае не разглядел, в другом не знал, в третьем кушать очень хотел и т.д. Замечаю, что браконьерство постепенно занимает активную воинственную позицию. И хорошо, что есть еще те кто дает браконьерской идеологии жесткую оценку.

че делать, че делать... закрывать тему, по- моему уже добавить неча.
Эй, а что я тогда читать буду вместо того, что бы работать? Стольких людей лишишь возможности высказаться.
Да и нужно ли закрывать, даже когда уже всё обсудили? Может через год придет новичок и выложит фотоотчет о борьбе с филинами. И нам опять будет о чем поговорить в межсезонье :ab:.

Мы неверно употребляем слова - отсюда и многие непонятки))
Мы ещё и воспринимаем это слово по разному.
Отчего то принято считать, что это какое-то нехорошее слово. Типа - провокатор - это гад такой, который только и делает, что провоцирует добрых людей на плохие поступки.
Может я не очен грамотен, но разве не бывает провокации к каким то положительным действиям?

Провокация всех нас по отношению друг к другу!
Ну в общем то, любой пост форумчанина со спорным содержанием провоцирует ответить на него и высказать свою точку зрения. Что же в этом плохого?
А в понимании других пользователей - данная тема, хоть и несет в себе просветительский характер, но является провокационной!
А как ты лично понимаешь значение этого слова в данном контексте?
На что эта тема спровоцировала форумчан?
На живое обсуждение, на споры.. так ведь это хорошо - отлично пообщались, обругали вредного Петруччо за то что он пообещал заняться нарушением законов.. что плохого то?

Мы ещё и воспринимаем это слово по разному.
Отчего то принято считать, что это какое-то нехорошее слово. Типа - провокатор - это гад такой, который только и делает, что провоцирует добрых людей на плохие поступки.
Может я не очен грамотен, но разве не бывает провокации к каким то положительным действиям?
Всё верно написал, Витя.
Я тоже не знаю, как охарактеризовать то, что ты имеешь ввиду...Может, агитация или пропаганда? Хотя они тоже могут быть с негативным оттенком.
Но суть твоей идеи - понял.

А как ты лично понимаешь значение этого слова в данном контексте?
На что эта тема спровоцировала форумчан?
На живое обсуждение, на споры.. так ведь это хорошо - отлично пообщались, обругали вредного Петруччо за то что он пообещал заняться нарушением законов.. что плохого то?

Не знаю, Вить. Может, это я так болезненно воспринимаю информацию и многое принимаю на свой счёт?
А может некоторые посты с содержанием "спаниельки" деформировали моё нейтральное восприятие...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу