• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по филину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Патлы уже повыдирал :)

Воот! Я же говорю - стаями нападают... оборотни! Ну как тут без ПНВ, ЛЦУ, ДТК, сошек и коллиматора самообороняться???
Илья, так нереально же всерьёз это столько времени обсуждать! :ag:

Последнее редактирование:
Я же говорю - стаями нападают... оборотни!

нереально же всерьёз это столько времени обсуждать!
А вот оборотней на сайте Охотники.ру всерьёз обсуждают)
http://www.ohotniki.ru/archive/news...lil-v-volka-a-na-meste-ostalsya-chelovek.html
[h=1]Оборотень: охотник выстрелил в волка, а на месте остался человек[/h]Житель Зеленокумска был на охоте в селе Иргаклы 8 августа 2016 года. Увидев отблески глаз, он решил, что перед ним волк и выстрелил из винтовки.

Оказалось, что на месте происшествия был 45-летний житель Нефтекумска, который скончался от ранения на месте.
По факту причинения смерти по неосторожности в отношении 41-летнего охотника возбуждено уголовное дело.

Следствием была собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Как-то быстро сразу к барышням перешли., вроде правописание на форуме не обсуждали еще и как кто-нибудь в далеком, например, Челябинске на пёсью каку наступил..

По теме.. прошлым летом в Новгородской, Шимский район, сова несколько вечеров подряд прилетала к дому, сидела на коньке крыши и даже на аистином гнезде на участке.. фотку не найти, не помню на каком телефоне.. нападать не нападала, но вообще не бояламь почти ничего.

Муринском ручье возле церкви на Гражданском проспекте в августе. Собака скакала по некоси, из травы подлетела сова и вцепилась ей в загривок.

Наконец то осилил тему и не могу удержаться от коментариев. На том же Муринском ручье, напротив ул.Черкасова, за автостоянкой, в Декабре 2013 года. Хозяйка ( очень хорошо их знаю) гуляла с кобелем Восточно-Европейской овчарки. Пес что то почуял в траве и сунулся туда. В мгновение из травы поднялась Серая сова и с разворота вцепилась в спину кобелю. Как то удалось ее отогнать. Пострадавшему наложили 14 швов на спину. Не далее как за пол года до этого, в конце мая, гуляя со своей"напарницей" в паре с тем же кабелем, там же на Муринке, были атакованы все той же серой совой. Но слава богу без последствий.
А вот и другой случай. Сентябрь, после недели дождей выехали в поле (Кировский район). Отмеряя челноком поле моя молодая Дратхаарша подняла сову.( скорее всего болотную). Эта пернатая поднялась метров на 20, развернулась и начала пикировать на собаку. Песа успела увернгуться. Выйдя из пике и набрав высоту хащница снова пошла в атаку, но в этот раз уже ей пришлось уворачиваться... . И снова атака, но к этому моменту я уже успел подбежать к месту событий и взяв ружье в руку, размахивая стволами, прекратил ее атаку. И что вы думаете. Эта тварь пошла в очередное пике, и также была отогнана ружьем, изпользуемым в качестве дрына. И..... Пятая атака. Грешен, С 15 метров всадил два заряда девятки. Собака мне дороже всех этик КК в данной ситуации. Перья, пух и прочии останки упали в полосу бурьяна. Но. ... спустя 2-3 секунды от туда поднялась сова, набрала высоту и ушла в сторону леса. Вот тут я уже был реально в шоке, ружье чуть не выронил уз рук, а челюсть отвисла до самого "не балуйся". Но шок проходит как известно , и сознание возвращается. Придя в себя подошел к месту падения. Все в порядке... . Останки на месте. Там просто сидела другая ее коллега, которую и вспугнуло падение останков. В тот день мы еще встретили в поле более десятка сов, дожди похоже выдавили мышек из норок, и хищницы жироваля в поле, но больше инцедентов не было. А как бы вы поступили на моем месте? Вопрос конечно в первую очередь к тем у кого есть верный и надежный четвероногий помощник.

Дратхаарша подняла сову.( скорее всего болотную)

Сову жалко, но вид слава богу не редкий и не КК.

В тот день мы еще встретили в поле более десятка сов, но больше инцедентов не было.

Интересное явление - скопление сов в сентябре в одном месте. Одна из более десятка сов - особенно злая была, видать. Глупая птица :(
А как бы вы поступили на моем месте?

Моему фоксу однажды морду в кровь разодрала кошка, защищавшая котят. Причем аж висела на нем... Чуть зрения не лишила :) Странное дело, но пес, обычно агрессивный к кошкам, в данном случае вел себя не агрессивно. Растащил, мочить кошку не стал :))) Наверное, я хреновый хозяин :)

У меня отец на пасеке кролей пытался разводить полувольно. Они нор нарыли, окотились, ... и хоп, крольчата все исчезли. Совы разобрали. Они с напарником зарядили все гильзы, вышли вечерком, покричали раненым зайцем. Сов слетелось стая. Выпалили больше сотни патронов, попадали по большей части, но сов в небе меньше не стало. Так и закончилось кролеводство на пасеке.
Потрясающий сюжет.
Изо всех сил пытаюсь напрячь воображение, чтобы представить себе эту стаю сов, затмевающую небо...:12:
Под сотню штук уже положили, но меньше не стало...
Самое мрачное, что из подобных, скажем так, легких преувеличений и рождаются абсолютно невероятные сказки о страшном вреде сов. Да и не только сов, на самом деле.

Интересное явление - скопление сов в сентябре в одном месте. Одна из более десятка сов - особенно злая была, видать. Глупая птица

Я сам тогда единственный раз столкнулся с таким явлением, чему был не мало удивлен. А собака, вероятнее всего, столкнула сову с добычи , потому она и была такая агрессивная.
С кошками мы тоже не дружим. Они у нас в качестве дичи служат. Стойку несколько раз держали по 12-15 минут. Три раза держали в пасти поперек тушки, но все закончилось благополучно, были отпущены по команде. Ни в коем случае не подумайте, что специально натаскиваю на кошек. Все совершенно случайно, по глупости кошек , решивших прошмыгнуть мимо собаки в окошко подвала. Но те, что побывали в пасти, стойку больше не держат.

Прошу прощения у коллег за отступление от темы.

А как бы вы поступили на моем месте?
Ну, болотная сова довольно многочисленна, можно и вальнуть с перепугу. Но только чести это не прибавит, размером она с два кулака и весит в 2 раза меньше рябчика.
2c4e637750febf6ed73b51aecb463443.jpg

Мы же не убиваем котов напавших на любимую собачку? Отмахался бы...

Интересное явление - скопление сов в сентябре в одном месте.
Очень даже рядовое явление. Десятка - ни разу НЕ видел , но 6-7 сов в одном месте - часто..., и именно в сентябре-октябре.

Очень даже рядовое явление. Десятка - ни разу НЕ видел , но 6-7 сов в одном месте
Тоже хотел сказатьи почти этими же словами).
Фагот, Пытался фотографировать болотных в степи, когда они вот так кучкуются, но больше одной в кадр ни разу не попало.
и именно в сентябре-октябре.
Кочуют.
А ещё частенько на днёвку вместе собираются. Заглянешь в заброшенную кошару, а они оттуда как ломанутся!!! Аж присядешь с перепугу, кто в окно, кто в дверь, аж крылом по макушке чиркают.. секунда-другая и фоткать уже некого...

В конце сентября начале октября практически каждый вечер наблюдаю на поле где охочусь на гуся,3-4 совы.утверждать не берусь но может подранков добирают.частенько пытаются спикировать на голову,отгонял махая ружьем,пробовал стрелять в воздух на удивление им пофиг,отлетят и снова прилетают,подбешивает как собственно и эта раздутая на ровном месте тема.

ЛАВ, Так она меня чуть не схарчила вместе с моей охотничьей собакой!

--- Добор поста---

На самом деле эта бедолага непонятно от чего погибла. Каждый день прилетала дневать в старое разбитое зимовье на берегу Оби. Потом вообще перестала из него вылезать, сидела круглые сутки нахохлившись. Мы её нельмой стали подкармливать, но через пару дней она таки померла.

ayno, твоя история не отвечает на четко поставленный вопрос: зачем ты ее обрил ?

Смотрит сцуко как живая.

Ну раз разговор за сов зашел , мне тоже есть , что рассказать . Интриговать не буду , скажу сразу , что никогда по совам не стрелял , сказ о другом будет :)
Было это давно (я был ребенком лет десяти) , вокруг колхозного яблоневого сада была посажена посадка , дубы и клены в несколько рядов. В этой посадке мы с товарищем заприметили дупло из которого высовывались по очереди смешные мордашки совят. Было принято решение , что они нам очень нужны , нафантазировали как мы их приручим, что они будут жить у нас дома и ловить мышей . Товарищ полез на дерево я снизу как то подсаживал его ,чтоб до крайнего сучка тот дотянулся, потом наблюдал . Добирается дружок до дупла , совят за пазуху запихивает, а они уже достаточно большие , но не улетали почему-то , может еще не умели (хотя на следующий день улетел он у меня) , совят было три ,ну вот он их всех забрал и начинает спускаться , тут прилетает сова , и давай его драть когтями , тот рукой отмахивается соответственно спускаться не может , как только начинает спускаться сова на него опять нападает , я внизу бегаю пытаясь найти какой-то дрын , чтоб хоть как-то помочь , короче пока он спустился достаточно низко для того , что бы я смог отгонять сову , подрала она его крепко , рубашка разодрана спина в крови ....Совенка одного он себе оставил , одного мне , а третьего соседской девченке подарили , у нас они быстро смылись, а у соседки наверное месяц жила , а может и больше, уже большая стала , потом все одно улетела...

А еще уже в сознательном возрасте , охотил на утку с подхода , речка небольшая в степи , приезжаешь вечерком когда жара спадает , и пешком вдоль речки топчешь, бывает километров за пять уходишь , ну потом возвращается к машине , солнышко уже закатилось , но еще не совсем темно, две-три утки добытых , ружье. И очень часто лунь провожает, то есть летит рядом с тобой , вокруг кружится, то ли моя добыча его привлекает , то ли любопытство ... Раз так , потом второй , на следующий раз я уже на обратном пути к машине и разговаривать с ним пытался , тот летает рядом , кажется , что даже пытается в глаза тебе смотреть ... А потом это повторилось в подмосковье , тоже иду от болота до лагеря , а лунь так же провожал почти всю дорогу...

твоя история не отвечает на четко поставленный вопрос

Ты уверен, что действительно хочешь услышать чОткий ответ, на чОткий вопрос, да ещё и на ночь глядя?
Изволь...

ХОББИ У МЕНЯ ТАКОЕ!! :fb:

Я или на форуме торчу, или скальпы с кого-нибудь снимаю :ez:

--- Добор поста---

И так я люблю это дело, что порой бывает одновременно
и на форуме торчу и очередной скальп снимаю :ag:

Сам напросился, защитничек природы...
Но сегодня Луна убывает, а меня такие периоды всегда выводят из равновесия..
87780848bc5baf40ba82d9a100576d13.jpg

--- Добор поста---

Фагот, Определишь сходу кому в эту ночь повезло?

мне однажды пришлось убить сову..шли с курцом с вечерней зорки на утку,пустые,было уже почти темно только на границе горизонта ещё алело небо.Собакен "пылесосил" чуть впереди,когда поднялись на холм вдруг со спины неожиданно вижу,вернее сначала только услышал что пролетает низко над головой что то "объёмное" и стремительно брасается на собаку,вполне уже взрослый кобель от неожиданности взвизгнул как щенок рыкнул и отскочил,но птица не думала бросать собаку,я не сразу понял что это за птица,просто обалдел на пару секунд,она кружила в метрах двух-полтора над собакой и резко скидывалась на пса,тот в ответ подпрыгивал и пытался её схватить,но в реакции проигрывал.Я бегал,орал,махал стволом,руками..пернатый как будто с ума сошёл,круг,два-атака,стрельнул рядом думал улетит,не улетает.Хоть и летает медленно завалил кажись только с выстрела пятого с тройки,когда увидел когти обомлел,просто загнутые острейшие иглы.Собакену здорово дасталось,разорвала ему морду на лбу,уши,немного веко над глазом чуть чуть и глаз бы пострадал и чуть краешек ноздри,на лбу так рубец пёс до конца жизни и проносил память от совы той.Иногда вспоминаю про себя до сих пор диву даюсь,что она хотела от собаки,как добыча соб для неё слишком крупный,рядом враг-человек,меня не боялась совершенно,даже можно сказать что не обращала внимания,как будто меня и нет,облетала и кидалась на пса.Искал инфу на эту тему,надо туда с металлодетекторм прийти,говорят совы клады охраняют,:ab:но вот чего то никак не дойду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу