• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по филину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сидел этой осенью в поле под Кингисеппом, ждал гусика и утку. Наблюдал как уже в сумерках небольшая сова вылетала на поле - видать мышек охотила. Пару раз вскидывал на нее - совсем рядом пролетала, но полет у нее характерный, и стрелять естественно не стал. А в один вечер, когда крякал - она почему то решила атаковать меня - видно почуяла конкурента или торчащую из травы голову приняла за утку)). Раза три заходила на бреющем - приходилось отмахиваться ружжом ))) Если б вцепилась в бошку - пришлось бы обороняться всерьез ))

небольшая сова
видно почуяла конкурента или торчащую из травы голову приняла за утку))

Два противоречащих друг другу постулата :) Небольшая сова никогда не станет атаковать утку, т.к. не справится. Для справки : совы обладают очень пышным оперением и длинными крыльями, за счет чего и обеспечивается бесшумность полета. Ушастая сова весит всего 250 грамм, это меньше рябчика на треть, болотная сова (а это скорее всего она и была) - весит 350 грамм при размахе крыльев до 110 см (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Птица таких размеров не будет атаковать ни голову охотника, ни утку :)

А вот рассмотреть необычный объект- это да.

Ну сова там или выпь или еще кто - она явно хотела меня прогнать или напугать. Метра не было но сантиметорв 70 точно размах...вооот такая)). Может гнездо у нее там где то в канаве было...

Единственный известный мне случай нападения совы(средних размеров, вида не знаю, живут на электроподстанции) на овчарку был в прошлом году на Муринском ручье возле церкви на Гражданском проспекте в августе. Собака скакала по некоси, из травы подлетела сова и вцепилась ей в загривок. Все скоротечно - визг, крик, расцепились. 12 швов собаке наложили.

Отец в Коми в 73 г застрелил сову, которая пикировала на РЕЛ-ку, это был единственный раз за его многолетний период ежегодного выезда с лайками в тайгу на полтора два месяца осенью\зимой.

А кто в сумерках атакует куропаток?

Куропатка- соразмерный сове вид, нападение очень вероятно. Над полями наиболее вероятна охота болотной совы. Однако, продолжаем помнить, что до 95% рациона сов составляют мышевидные грызуны. Вынужден повториться.

--- Добор поста---

Все скоротечно - визг, крик, расцепились. 12 швов собаке наложили.

А могла бы и утащить. Надеюсь, хозяин завалил злую птицу!

Надеюсь, хозяин завалил злую птицу!
Там была хозяйка и я свидетелем. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что мы и не сразу поняли происходящее. Потом собаководы друг друга предостерегали ходили. Видимо неожиданное столкновение спровоцировало ситуацию. Сова, конечно, осталась жива.:ag:

когда уже будет обсуждаться обвес на "Сайгу" для самообороны от филина?

Все уже придумано!

16568976_m.jpg
[/URL][/IMG]

уже придумано!
Так это для цобачки! (Для хвоста чехол хорош, но вот хвост пристегнуть к нему забыли - непорядок!) А как же быть охотнику? Налетит же жуть пернатая, да каак вцепится! А если стаей? :ai:

Видимо неожиданное столкновение спровоцировало ситуацию.
Может птенцы были рядом. В какой месяц это произошло?
Налетит же жуть пернатая, да каак вцепится! А если стаей?
Да ваще капец как страшно. Ну двух ещё успеешь завалить, а остальные-то растерзают...

Ну слава богу, шутить стали :). А то готовы были всю живность перестрелять, друг другу морды разбить, ружья переломать...:)

Вот тут филин явно пытается схватить и унести зазевавшуюся девушку. С непонятными намерениями...
sovoblog.ru-59001075692329928-2013-11-02.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу