• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу помощи в оценке ружья

• Автор темы Автор темы Dima9929
  • Дата начала Дата начала
Могу ли я купить ржавый лак у к.н. из Вас с пересылом ТК в Екатеринбург?
Вообще лак лучше напрямую через Ганзу покупать:
http://forum.guns.ru/forummessage/189/838463.html
http://forum.guns.ru/forummessage/120/711536-14.html
У нас только АСТарый на сайте торгует, но лак тоже не декларировал: http://forum.guns.ru/forummessage/120/632612.html

Спасибо! В выходные отстрел не делал. Тир был занят. На сл. планирую. При появлении любой информации - отпишусь. С Уважением, Дмитрий

Добрый день. Заехал сегодня в тир записаться. 1. Оказывается в тот раз я стрелял не на 35м. А почти на 50! 2. Никто не обратил внимание на фото моей мишени #Мишень контрольная 25 метров# похоже в виду своей неопытности по пристрелке ружья я стрелял не по предножначенной для этого мишени?

Дмитрий, теперь Вам надо убедиться что Вы стреляли именно из этого ружья, и выстрелов было 2, а не 4...:ad:

:cc:Пишу как есть. Когда приехал в тир товарищь вел отстрел из гладкого а мишень стояла намного ближе. Вот и выеснилась ситуация. А вопрос по мишени актуален!

--- Добор поста---

Прошу прощения за орфографию я с телефона

--- Добор поста---

Что за Мишень контрольная 25 метров

Делайте отстрел на 35 метров и на остальные дистанции если сможете.
Мишень нужна стандартная сто или шестнадцати дольная диаметром 75 см.
Расстояние лучше мерять не шагами, а чем-то более точным - рулетка или дальномер.
По каждой мишени надо стрелять один раз. Стреляйте сидя с упора.
Метиться нужно в центр. Метиться каждый раз надо одинаково.
На мишени нужно написать дистанцию, номер дроби, навеска дроби, каким стволом стреляли.

Если нет под рукой мишеней - возьмите кусок обоев, нарежьте куски метр на метр и нанесите в центр каждого яркую точку. В которую и метьте.

Ок. Спасибо.

Да, Dima9929, забыл предупредить, если будете покрывать стволы и коробку "ржавым лаком", то надо защищать трущиеся поверхности, резьбы и клейма, особенно номера. Покрытие создаётся за счёт основного металла.

Спасибо, что предупредили (сегодня хотел оформлять заказ), не могу представить как защитить поверхности, ведь при снятии старого воронения, тем более при нанесении нового (варка в ванной, после каждого слоя покрытия, затирка) - это не представляется возможным ИМХО. Ну его .... все же никогда этого сам не делал, оставлю стволы такими, какие есть, а то либо сам испорчу, либо испортит тот кому поручу! Еще слышал, что стволы некоторых старых ружей не подходят для воронения ржавым лаком, тем более я не знаю марку стали. Спасибо за подсказку. С Уважением, Дмитрий.

Подходят все. Даже дамаск. Просто все дело в количестве слоев (циклов). Одни чернеют после 3-5, другие - 15, а то и 20. Чем больше в стали примесей, чем больше притензий на "неоржевляемость" (например какой нибудь Беллер Антинит) тем больше возни. Соответственно какой нибудь Кокериль воронится очень хорошо.
Но естественно чем больше слоев, тем больше уходит металла.
Защитить можно просто не покрывая каждый раз лаком места с клеймами и надписями или просто намазав их литолом (на жир лак не ложится, а литол выдерживает температуру куда выше кипения ванны с водой и держится отлично!) Но надо понимать, эти места будут светлее общего фона воронения, а то и остануться белесыми.
Кстати! Защитить литолом надо и подушки стволов(чтоб блестели да и лишний слой металла, пусть и такой тонкий с них удалять не полезно) Ну и главное стволы изнутри! Вот тут уж смазки жалеть совсем не надо.

Нет Саша, не надо. И если уж затыкать, то с газоотводами (иначе распаяются). Но проще литол. Пробки дело такое, вода дырочку все равно найдет, а за неделю а то и две пока идет процесс там под пробками такие проблемы могут появиться... Проходил. :rolleyes:

Но надо понимать, эти места будут светлее общего фона воронения
Не красиво будет. IMG_20161014_163550.jpgIMG_20161014_163645.jpgIMG_20161014_163700.jpg

Но проще литол
У Вас есть опыт именно по такой технологии с ржавым лаком?

--- Добор поста---

а за неделю а то и две пока идет процесс там под пробками такие проблемы могут появиться
На сколько я понял, конечная стадия процесса - выварка в машинном масле (обычная минералка) для устранения остатков воды.

Судя по раковинкам на поверхности ваших стволов, они почти такой же глубины как и надписи. Если их выводить, а потом еще и воронить, надписи практически исчезнут. (золотом конечно останутся) Так что я бы, лично шкуркой стволы вообще бы не трогал. Просто обезжирил как следует ацетоном и дал несколько слоев лака. Иссиня черными стволы бы не были, а грифельно серыми равномерно остались. Подчеркнули бы возраст, да и защитная оксидная пленка уберегла бы из от оржавления.
Тут процесс творческий, как пойдет. Сколько раз- заранее сказать невозможно. Главное не передержите, если влажно, я бы часа 4 подержал на первый раз и проварил. Если метал плохо реагирует, второй раз часов 6 и опять посмотрел. Рекомендации про сутки или до утра, конечно хороши (в некоторых случаях) но сначала посмотрите, а то можно просто все испортить коррозией.

Мне понравилась эта технология, как считаете? три дубьWyoutube.com/watch?v=FH7cQIa8jWk(Надеюсь Модераторы не покарают меня за нарушение правил Форума ввиду ссылки)

У Вас есть опыт именно по такой технологии с ржавым лаком?
Да есть.:ab: Причем не одна сотня стволов наверно. В 90х у меня отец занимался реставрацией и воронением. Ну а я естественно сидел в подмастерьях. Порой по 4-6 пар стволов дома висело воронилось. И так несколько лет. Тогда законы были проще.

На сколько я понял, конечная стадия процесса - выварка в машинном масле (обычная минералка) для устранения остатков воды.
Нет. Во первых, с нагретых в кипятке стволов вода и так испариться прекрасно. (когда стволы достаешь их в руки не взять- горячо и они висят минут 10-15 остывают прежде чем счищать окалину).
А во вторых. маслом стволы финишируют чтобы процесс остановить. (варка его до конца не остановит, если так оставить, на следующий день каверны могут возникнуть) Но кипятить в масле нельзя, помните о температуре его кипения! Стволы паянные простым оловом просто можно распаять!
Поэтому просто покрываем нейтральным ружейным (глухарь старенький нам в помощь) маслом, густо и оставляем на несколько часов. Желательно на ночь. Стволы дают окончательный цвет (темнеют), дальше протер тряпочкой и можно чистить от остатков предохранительной смазки (изнутри, из отверстий от эстракторов - эжекторов и пр.) Потом собираем все что отвинтили.

Рж. лак можно и самому сделать. Покрыть мне кажется сложнее будет

Причем не одна сотня стволов наверно
Буду благодарен и думаю, что не один - если опишите подробно технологию
(если конечно - это не секрет), а еще лучше поделились бы видео.

Назад
Сверху Снизу