Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Да нет тут секретов. Рецепт лака я выкладывал в теме про воронение, поищите. Взят он из учебника немецких оружейников.Буду благодарен и думаю, что не один - если опишите подробно технологию
Технология простая, подготовили стволы (отполировали, чем тчательнее тем лучше), обезжирили и покрыли раствором. Дали повисеть и заржаветь до рыжего состояния. Время "оржавления" зависит от погоды (влажности) когда часа 4-5, когда 12 - 14.
Потом опускаете в ванну с кипящей водой (стволы должны быть вывешены, чтоб не распаялись), кипятите минут 15-20, даете остыть, потом очищаете от окалины металической губкой для алюминевой посуды не трогая жирными руками стволы (работаем в перчатках) и повторяем столько циклов сколько понадобится для появления желаемого оттенка. Потом покрываем маслом. Все.
Проблема в том, что долгота циклов и их количество определяется по чуйке, которая приходит с опытом. Тут советов дать не получится.
Передержите - пойдет раковинами и полируй заново. (съедая толщину металла) Недодержите - цикл в пустую пройдет.
Иногда стволы вывешивают в ванной, иногда на болконе, порой в полиэтиленовом пакете еще и с влажной тряпкой внутри (когда зима и батареи жарят) нужна влажность. В общем метод научного тыка.
А количество циклов тоже важно: если мал, то будут серые если много, то могут облезть и начинай сызнова...
А вот этого простите нет, я как то увековечивать этот процесс не собирался, да и камеры у меня как не было так и нет.а еще лучше поделились бы видео.