• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запретить весенне-летнюю охоту. Автор петиции: Яна Овчинникова

• Автор темы Автор темы Hanterman
  • Дата начала Дата начала
Извините, вот все здесь пишут охотминимум, он я думаю ничего не дает, если ты не полюбишь природу. Наши отцы и деды не читали, а брали пару птичек за раз, а за весну может пару раз сходят, но тока были большие не менее 20 штук
Мы про охотминимум или про запрет охоты?
Не вернут назад уже те времена, когда стать охотником было порой труднее, чем в КПСС вступить. Люди в 70-тые, это самый охотминимум, порой по несколько раз ходили сдавать. Хочешь не хочешь, а приходилось заучивать "на зубок" тогдашние требования. А найти людей готовых не только написать тебе рекомендацию, но и придти на заседание бюро и убедить, что данного человека можно принять в кандидаты, было ещё труднее.
В других реалиях мы сейчас живем.

Oleg7, я подметил что их больше именно весной,но спорить не буду это частное мнение.а по поводу туристов и мусора это отдельная тема,мне есть с чем сравнивать,что было в наших краях лет десять назад и что творится сейчас.
Да ещё один момент который не осветили в этом топе это пропускная способность охотугодий,и её регулирование,отсутствие оного и приводит к тому что поголовье выбивается,и способствует тому что даже адекватные охотники под влиянием алкоголя и испорченного настроения могут накосепурить.

Уважаемые коллеги. На мой взгляд это все происки ненавистных всем буржуев и псевдо охранников природы. Вспомните сколько утки и вальшнепа добываем за весну? 10-15 шт, а в той же Франции бьют их сотнями. Посмотрите ролики их "охот" где лежат горы ГУСЕЙ,УТКИ и т.д. А ведь все они гнездятся у нас в РОССИИ. Отсюда и вопрос: Где надо закрывать охоту?

Слава1973, поддержу! Они давно пытаются протолкнуть у нас запрет, один раз их уже завернули, теперь через этих активистов пытаются. Мне вот интересно где Sipa бьёт милионы гусей? Что он ездит на север любоваться ими? Я их вижу только весной и осенью в ЛенОбл и только на кислороде! Если уж пошла такая пьянка, можно на один год ввести запрет и посмотрим что будет (хотя лучше не делать)? Пьяных когорт стреляющих направо налево тысячи уток и гусей давно не видел и в ЛенОбл,и в Псковской, и в Тверской! Пусть эти натуралисты создают общества, разводят птичек и любуются делом рук своих.

Пьяных когорт стреляющих направо налево тысячи уток и гусей давно не видел и в ЛенОбл,и в Псковской, и в Тверской!
Алексей, так дело то в том что они их то и не стреляют "тысячами", на это надо время, терпение, умения, опыт. Бьют то в основном всё что движется и не движется, гадят в лесу и у водоемов, гоняют и пугают дичь-зверьё почём зря. Иногда и прохожим коллегам попадает по соседски расположившись рядом. Почему то у некоторых охотнЕгов, да и простых мирных обывателей, считается что на открытие охоты по весне нужно обязательно приехать целым кагалом на нескольких машинах с кучей оружия, морем бухла и в компании девиц, устроить канонаду по банкам, бутылкам, развести костер, наделать шашлыков-машлыков, упиться до поросячего визга, за***** всё в округе и потом всем рассказывать как офигенно быть с природой наедине. А при этом ещё наснимать фото-видео и выложить всё в инет. Причём не обязательно эта публика будет из Питера, в последнее время и местячковая молодеж следует дурным примерам.
Поверьте, в Ленобласти, и гусь летит и утка крякает, места надо просто знать, только вот не мешали бы ей лишний раз, было бы ещё лучше. Вот поэтому у многих и думка появляется, что лучше уж наверное запретить чем воспитывать. И поменьше обращать внимание на нелепые петиции и истерики псевдозащитников. Хотя моя ИМХа что запретом делу не помочь, хоть на год, хоть навсегда.

Интересно, как запрет охоты скажется на посещении лесов шашлычно- мангальной публикой с девицами, на машинах засирающих всю округу, упивающихся до визга?
Посмотрите что делается в лесах летом. когда сезон закрыт! Все то же, только вместо ружей корзины для ягол - грибов. И между прочим народу гад.ящего на порядок больше. Весной в лесу делать им нечего (ягод грибов нет) позднее осенью тоже. А летом....
Кстати, вреда для выводков и поздних гнезд от этой публики гораздо больше. Они того не осозновая виновны в гибели сотен птенцов птиц, сгоняя маток складок или сгоняя выводки которые с каждым подъемом недосчитываются птенцов.
Так что если уже говорить о защите дичи, то в первую очередь надо запрещать выходы в леса любителям грибов, ягод и активного отдыха, Олег7 прав.
Этих в разы больше и пресс от них соответственно на дичь тяжелее.

Пару слов о "святых" наставниках. Налицо "серьезное превышение лимита добычи":
ник 2.jpg

А вот выдержки из его дневников 1905 года (русско-японская - в разгаре), но о ней в записках либо пара фраз, либо ничего, по сравнению с "гулял", "обедал" и т.д.:
…В 2¼ съехали на большой остров, где была импровизированная охота. Очень забавлялись!...

…В первом загоне я убил тетерку, во втором Бирилев — лисицу и зайца, в последнем никто не стрелял, потому что вышла путаница…

…Я стрелял неудачно по двум тетеревам очень дальним…

… На первом загоне вышло забавное недоразумение, когда матросы появились на левом фланге стрелковой линии под прямым углом…

…В 2 часа отправились на «Разведчике» на охоту к восточным островам. Загоны были в красивых местах. Летало много тетеревей. УБИЛ (выделено мной) дятла… В 7 час. была всенощная…"

Кстати, "убил" по отношению к дичи у него встречается неоднократно. Рыба она, того..., с головы.

А дальше, как в анекдоте: "...пришли большевики и прекратили эти безобразия".

Поддержку Alex71 от туристов - монгальщиков вреда в разы больше и их не кто не наказывает и не запрещает.

Гусю от пьяных охотнегов достается в меньшей степени,если вообще достается, за него я не переживаю.как правило эти волошировские стрелки испражняются на утях и других местных пернатых.

Пару слов о "святых" наставниках. Налицо "серьезное превышение лимита добычи":
Еть только одна небольшая поправка.
Подобные охоты проводились как правило в личных угодьях, в этих самых угодьях дичь разводили и опять же подобные титульные охоты проводились совместно с первыми лицами других государств, послами и прочими особами в качестве дипломатических мероприятий.
Причем по тогдашнему международному этикету, это делалось по всей Европе.
В Англии, например, королевский двор до сих пор подобное практикует в качестве традиции по нескольку раз в год.
На количестве дикой популяции подобные мероприятия не сказываются. Наоборот. Под Ленинградом фазанов выпускаемых с государевых угодий стреляли вплоть до ВОВ, а плоды Приозерских заказников Романова (разводимых в Лен. области оленей) местное население еще десяток лет брэчило после развала Союза...
Так что не надо путать холодное и мягкое. :ad:

Alex71,
Интересно, как запрет охоты скажется на посещении лесов шашлычно- мангальной публикой с девицами, на машинах засирающих всю округу, упивающихся до визга?
Посмотрите что делается в лесах летом. когда сезон закрыт! Все то же, только вместо ружей корзины для ягол - грибов.
Слушайте, не надо валить с больной головы на здоровую! При чем тут девицы, грибники и шашлыки? И до них дело дойдёт! Пока вопрос именно по охотникам. Я к примеру в лен. области уже лет 10-ть. Не охочусь! Исключение одна весенняя поездка в погран зону к друзьям, где нет посторонних охотников.

Почему то у некоторых охотнЕгов, да и простых мирных обывателей, считается что на открытие охоты по весне нужно обязательно приехать целым кагалом на нескольких машинах с кучей оружия, морем бухла и в компании девиц, устроить канонаду по банкам, бутылкам, развести костер, наделать шашлыков-машлыков, упиться до поросячего визга, за***** всё в округе и потом всем рассказывать как офигенно быть с природой наедине. А при этом ещё наснимать фото-видео и выложить всё в инет
Всё верно, только такая картина и на открытие весенней и на открытие осенней, один в один:cc: .

Посмотрите что делается в лесах летом. когда сезон закрыт! Все то же, только вместо ружей корзины для ягол - грибов. И между прочим народу гад. ящего на порядок больше
Александр, репа не пускает +++. Если безграмотный охотник попадает в среду охотников где ему спокойно объясняют, что можно а что нет и почему, то он, если не совсем идиот, начинает вести себя, правильно. То грибники с ягодниками и мангальщиками, зачастую и не собираются задумываться ИМХО.

При чем тут девицы, грибники и шашлыки?

Выдвигаю инициативу: надо составить подробный перечень профессий и деяний, наносящих прямой и косвенный вред природе))))))

ну грибы с ягодами (если объективно) то это вторая половина лета. А так то да. После шашлычников да покатушечников......

Селянин, Витю Айно, надо попросить, он тут много сможет написать!

При чем тут девицы, грибники и шашлыки?
А при том, что подобной публики в лесах больше в сотни раз чем охотников, это раз.
При том, что если посещения лесов охотниками регламентировано путевками и открытием сезона, то эта публика шмыгает по лесам когда ей вздумается и не перед кем отчетности не несет, это два.
Ну и наконец, если мы можем как то повлиять на охотников (воспитывать, вводить ограничения, сдачу охот минимума, не выдавать охот билеты, контролировать охотничьей инспекцией, наконец ввести лимит на количество посещений как сделано во многих регионах (тихие дни), заказники, заповедники, воспроизводственные участки опять же закрыты для охотников, то эта публика абсолютно безконтрольна.
Поэтому это не перекладывание с больной головы, а просто констатация очевидного факта.

Пока вопрос именно по охотникам.
А кого вы называете охотником? Просто человека с ружьем в лесу?
Вот потому я и выступаю за возвращение старых порядков времен СССР. Тогда среди охотников процент людей случайных, не знающих, не уважающих природу был гораздо ниже.
Просто чтобы стать охотником надо было столько узнать и сделать, и если хотите выстрадать, что случайные люди как то сами отсеивались.
А теперь достаточно одной хотелки. Вот и появилась масса "людей с ружьями".

Alex71,
Поэтому это не перекладывание с больной головы, а просто констатация очевидного факта.
Саша, ещё раз пытаюсь донести, название темы именно ограничение охоты, не сбор грибов или выезд на шашлыки. Давайте это и обсуждать, а то получается как в детском саду, тебя наказывают а ты -"А почему Вася, то! Коля, сё! А Петя это!" Как мой дед всегда говорил:-"Ты за себя отвечай а не на других Пинай!"
Мое мнение, ещё раз его озвучу: порой страшно пыезжать на охоту в Лен. область. Либо какие уроды по чучалам шмальнут или по скрадки, либо вечером другие придут отношения выяснять. Стреляется все подряд от синички до лебедя. На открытие в пьяном виде у костра пострелять, так вообще у многих типа - "Традиция!!!"
Помню Гриша северный волк, такому замечание сделал, там ему ещё и наваляли!

Последнее редактирование:
Вот потому я и выступаю за возвращение старых порядков времен СССР. Тогда среди охотников процент людей случайных, не знающих, не уважающих природу был гораздо ниже.
Не процент, а количество таких охотников. В процентном отношении мне думается все осталось прежним. Весной и раньше не мало охотников охотилось с подхода, с лодок и катеров. Стреляли не только селезней, но и уток. При чем безконтрольно со стороны егерей. Сейчас чаще можно встреить охотников с подсадными или сидящими в шалашиках с набором манков чем, к примеру, в 80-х годах. Весной стреляли зайцев, весь охотничий сезон бречили лосей и кабанов. Особенно местные.
С возрастом большинству из нас свойственно идеализировать время своей молодости - и деревья были выше, и трава была зеленее, и солнце ярче.
А вокруг меня прохожие шли на ангелов похожие.
Улыбалось небо синее. Дивно пахла резеда...

Проходят годы, человек становится старше и уже...
Надо мной от зноя сильного стало небо цвета пыльного.
Стала зелень клёнов чахлою и корявою кора.
А вокруг меня прохожие шли на дъяволов похожие
И несло капустой квашеной из соседнего двора.

Мое мнение, ещё раз его озвучу: порой страшно пыезжать на охоту в Лен. область.
Особенно на ЮГ Ладоги

Назад
Сверху Снизу