Зарядил тут пяток патронов, около восьмидесяти нолевин (пересчитал еще)
1.Патрон на глухаря, имхо конечно, но в обязательном порядке нужно подбирать под конкретное ружье. Ибо крайне важна сочетаемость номера дроби с диаметром канала и размером сужения
2.Опытным путем я уже сильно давно подобрал для своего ИЖ-27, которое у меня "весеннее" ружье
следующий вариант: новая гильза, КВ-21 (22 или 209), 2,1г Сокола, пыж-контейнер , с обрезанными лепестками и расширенной слегка на горячей оправке юбкой, чтоб внатяг в гильзу входила, 72 дробины №0 (это 32 грамма), насыпаются слоями, и 2 г крахмала кукурузного. Насыпал 1/3 дробового снаряда, на него 1/3 крахмала, постучал, чтобы крахмал просыпался и заполнил пазы между дробинами, опять 1/3 дроби и тд.То есть снаряд в сумме получается 32г дроби +2г крахмала=34 грамма
Закрываю звездой, обычный УПС. Звезду для герметичности смазываю раствором ПВА в воде. Капсуль лаком
По результату из нижнего ствола МОЕГО ружья , на 50м все 72 дробины в круге 750мм. Резкость отличная, отдача нормальначя
Вот видуха обрезанного пыжа контейнера , на первом плане, на втором-до обрезания
патрон в сборе
Не говорю о том,что такое снаряжение будет отлично для любого ружья. Для моего-точно годится
Снаряжаю 10 патронов, на пять лет хватает
У меня батя стрелял почему-то 4/0 без контейнера.
Это они любили, как и садануть с 60 метров
Нее, подходить нужно как можно ближе и стрелять номерами от №1 до №00, по ружью
Ибо дробин куда как бОльше
Так вообще не вопрос.....17-я весна с подсадными.
А рассказать? Красота же неописуемая!
Только шалашик какой то тренировочный. Зато место-просто суперское
У меня своей подсадной никогда не было
Чужими пробавляюсь
Мечта идиота, как брошу работу наконец (то есть младшую дочку выращу), уеду в деревню и заведу в обязательном порядке уточек.
Хорошие у вас тока , в полсапожках можно охотить....
Не, Илья, просто я любимую жену не могу вести на наши обычные тока
Которые точно как у вас, да зачастую с буреломом, да еще по болоту выше колена топать с километр и ты пы
Часто и в болотниках ввалишься по не балуйся
Вот сына сушим
А женщину да, вот на такие
Сама по светлому подходит