• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запретить весенне-летнюю охоту. Автор петиции: Яна Овчинникова

• Автор темы Автор темы Hanterman
  • Дата начала Дата начала
в шею не пробовали стрелять?
Нет , конечно
Ибо обнос дробью может быть
Я стреляю нулевкой, 72 дробины всего. Если бы семеркой стрелял, то может и в шею бы :)
Стопроцентный результат!
Каков статистический материал?
На мой взгляд достаточно стрельнуть по листу бумаги на 35 метров, и поводить по осыпи трафаретом глухаря, чтобы понять, что в шею стрелять не стоит
Вот моя любимая жена как раз этим занимается

h-6480.jpg

ну и результат не заставил себя ждать :)
35 метров, один выстрел 16/70, единица

h-6391.jpg

Почти 6000 просмотров! 138 сообщений!
Яна Овцчинникова довольна!!!!
Сильно сомневаюсь, что эта Яна представляет о наличии нашего сайта на просторах инета :ag:

На мой взгляд мы совершенно разумно перевели тему от запрещения весенней охоты, к пропаганде ее красоты :)
Если кто-то доходчиво еще впишется про селезня с подсадной, так вообще здорово будет
Имхо конечно

Последнее редактирование:
Я стреляю нулевкой, 72 дробины всего.
Зарядил тут пяток патронов, около восьмидесяти нолевин (пересчитал еще):)
У меня батя стрелял почему-то 4/0 без контейнера.

Если кто-то доходчиво еще впишется про селезня с подсадной
Так вообще не вопрос.....17-я весна с подсадными.
У меня последнее время так весна распланирована. Открытие утро - селезень, вечер - тяга, второй селезень - тяга, третий, селезень - тяга, четвертый глухарь - отдых :), потом к закрытию тяга - тетерев.

Вложения

• осень-зима 2010.jpg
    осень-зима 2010.jpg
    24 KB · Просмотры: 132
  • Весна 2011 003.jpg
    Весна 2011 003.jpg
    167,7 KB · Просмотры: 128
  • Весна 2011 002.jpg
    Весна 2011 002.jpg
    98,9 KB · Просмотры: 83
  • Весна 2011 008.jpg
    Весна 2011 008.jpg
    169,9 KB · Просмотры: 138
  • Весна 2011 001.jpg
    Весна 2011 001.jpg
    151,1 KB · Просмотры: 137
  • IMG_0031.jpg
    IMG_0031.jpg
    73,3 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0086.jpg
    IMG_0086.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 142
  • IMG_0090.jpg
    IMG_0090.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 122
  • IMG_0095.jpg
    IMG_0095.jpg
    197,8 KB · Просмотры: 129
ну и результат не заставил себя ждать
Хорошие у вас тока :), в полсапожках можно охотить....у нас без болотников не вариант.....хотя вот последний перспективный на гривке сосняка...должно быть сухо.

Зарядил тут пяток патронов, около восьмидесяти нолевин (пересчитал еще)
1.Патрон на глухаря, имхо конечно, но в обязательном порядке нужно подбирать под конкретное ружье. Ибо крайне важна сочетаемость номера дроби с диаметром канала и размером сужения
2.Опытным путем я уже сильно давно подобрал для своего ИЖ-27, которое у меня "весеннее" ружье :) следующий вариант: новая гильза, КВ-21 (22 или 209), 2,1г Сокола, пыж-контейнер , с обрезанными лепестками и расширенной слегка на горячей оправке юбкой, чтоб внатяг в гильзу входила, 72 дробины №0 (это 32 грамма), насыпаются слоями, и 2 г крахмала кукурузного. Насыпал 1/3 дробового снаряда, на него 1/3 крахмала, постучал, чтобы крахмал просыпался и заполнил пазы между дробинами, опять 1/3 дроби и тд.То есть снаряд в сумме получается 32г дроби +2г крахмала=34 грамма
Закрываю звездой, обычный УПС. Звезду для герметичности смазываю раствором ПВА в воде. Капсуль лаком
По результату из нижнего ствола МОЕГО ружья , на 50м все 72 дробины в круге 750мм. Резкость отличная, отдача нормальначя
Вот видуха обрезанного пыжа контейнера , на первом плане, на втором-до обрезания

h-6481.jpg

патрон в сборе
h-292.jpg

Не говорю о том,что такое снаряжение будет отлично для любого ружья. Для моего-точно годится
Снаряжаю 10 патронов, на пять лет хватает :)
У меня батя стрелял почему-то 4/0 без контейнера.
Это они любили, как и садануть с 60 метров :)
Нее, подходить нужно как можно ближе и стрелять номерами от №1 до №00, по ружью
Ибо дробин куда как бОльше
Так вообще не вопрос.....17-я весна с подсадными.
А рассказать? Красота же неописуемая! :)
Только шалашик какой то тренировочный. Зато место-просто суперское
У меня своей подсадной никогда не было :(
Чужими пробавляюсь :(
Мечта идиота, как брошу работу наконец (то есть младшую дочку выращу), уеду в деревню и заведу в обязательном порядке уточек.
Хорошие у вас тока :), в полсапожках можно охотить....
Не, Илья, просто я любимую жену не могу вести на наши обычные тока :) Которые точно как у вас, да зачастую с буреломом, да еще по болоту выше колена топать с километр и ты пы
Часто и в болотниках ввалишься по не балуйся
Вот сына сушим
h-6398.jpg

А женщину да, вот на такие
Сама по светлому подходит

h-6401.jpg

Нее, подходить нужно как можно ближе
Я пошел по за тот год с Зимсоном, снарядил тоже без контейнера, подошел под самого, 100% уверенность был....бах, а петух и улетел....Стрельнул потом таким патроном с 35 метров.....шапкой осыпь накрыл. Очень кучновато ружье для моих посредственных способностей. Стал ходить с 54-й, стал попадать и в лет в том числе лучше. Патроны нынче отстреляю предварительно по мишени.

Только шалашик какой то тренировочный
Это да, тесноват, но зато очень мобилен. Всяких построил стационаров из веток с травой и кусты вырезал. Сейчас такой вот.

Вложения

• DSC00032.jpg
    DSC00032.jpg
    190 KB · Просмотры: 152
  • IMG_0062.jpg
    IMG_0062.jpg
    197 KB · Просмотры: 142
  • Like
Реакции: gubo
Нету в округе елок, поля с кустьями затопляемые...да проверено, не боится он, главное чтобы движения не видел. Конечно цвет бы хотелось поближе к реальному, сейчас Лев подобрал материал получше, а 4 года назад я и этому был рад.

Это буду делать...
Эх какие я раньше шалаши строил...загляденье. Каркас из стволиков, потом густыми кустарниковыми ветками забиваешь пространство, после осокой засыпаешь.Часа два - три возишься, а вода раз за пару дней и ушла.:(
Было одно удачное место глубокое, чистое, заводинка, стоял стационар несколько лет....заросла камышом, заилилась. Теперь вот переносные стараюсь.

Да и пусть запретят на перелетку по всей России !! У нас в Ростовской области почти 10 лет запрещена присоединяйтесь к нашему клубу.

DonHunter, вот уж на хрен присоединяться к Вашему клубу. Как говорится уж лучше Вы к нам.

DonHunter, вот уж на хрен присоединяться к Вашему клубу. Как говорится уж лучше Вы к нам.
Вот и я про то зачем закрыли в Ростовской области коль по границам все областя открывают... Зачем в ЮФО ввели осеньне зимний запрет на подводную охоту полностью запретили ночьную подводную охоту а во всей России можно..У нас что сука гетто какое то.. вы там кувыркайтесь веселитесь а нам хером по морде может и вам тоже стоит пожить "нормальной" жизнью..

присоединяйтесь к нашему клубу.
и вам тоже стоит пожить "нормальной" жизнью..
в год "экологии" вас ждут великие события.

Сколько пожеланий всяких, желчи...
Нет чтобы пожелать НП НП, съездить в гости на весеннюю, так нет, у нас плохо - пусть и у вас так же будет. Тьху...

Сколько пожеланий всяких, желчи...
Вы же нас за людей не считаете ... какой привет такой и ответ...вам стоит пожить в нашей шкуре !!! НЕОБХОДИМО!!! а то на нашем регионе эксперементы постоянные а вы в масле кувыркаетесь а вам в ответ не лыблются...
У русского человека очень обостренно чувство не справедливости. Оно это чувство "лечится " двумя способами! 1 объясняется правдивая реальная причина данных событий и человек понимая необходимость данных мер смиряется... 2 набивается рыло за несправедливость... Ни 1 ни 2 способ не реализован... осадочек остался...

Вы же нас за людей не считаете ...
Лично я Вас за человека считаю.

и ответ...вам стоит пожить в нашей шкуре !!! НЕОБХОДИМО!!!
Каждому свое....

а то на нашем регионе эксперементы постоянные а вы в масле кувыркаетесь
Так где родился - там и пригодился, вам никто не мешает переехать, также как и нам в ваши края уехать - свобода демократии однако.
Ну и последнее - чем мы - охотники виноваты в том, что в Ростовской весенняя закрыта, и что Вы сделали, чтобы это дело несправедливое поправить?

Вы же нас за людей не считаете ...
это из какого моего поста вывод?
вам стоит пожить в нашей шкуре !!! НЕОБХОДИМО!!
а зачем нам это, может наоборот?
а то на нашем регионе эксперементы постоянные а вы в масле кувыркаетесь
поменяйте регион...

Я и говорю, желчи через край и зависти.
И вдогонку: это же надо, притопать на Питерхант и орать что мы тут в масле катаемся.

--- Добор поста---

чувство не справедливости.
вот и решайте в регионе свои вопросы, к нашему региону каким боком эти посылы?
набивается рыло за несправедливость...
сходите к своим законодателям и исправьте несправедливость.

Лично я Вас за человека считаю.
На выборы ходите? голосуете? значит вашу волю на нас распространяет ваш избранник такими законами и отношением к людям... ясно выразился?

Каждому свое....
Вот об этом я и пишу и все кто за мкад и не в питере... там другая жизнь , там пашут а не в офисах жопу плющат , там сильно чувствуют "любовь " власти к трудяги работяги... там нет таких зарплат и условий не по причине тотального тунеядства и слабоумия как вы привыкли считать там просто нужны голодные нищие рабы ... так вот вам и стоит пожить , чтоб это "царство" не просрали...не по причине око за око а по причине отрезвления... к чему я и виду... мне не нужна месть! нужны адекватные сограждане в одной большой стране с равными условиями и возможностями без трудовой и трофической миграции...

DonHunter, Вас жизнь обидела,в каждой теме Ваше нытье?

Назад
Сверху Снизу