• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запретить весенне-летнюю охоту. Автор петиции: Яна Овчинникова

• Автор темы Автор темы Hanterman
  • Дата начала Дата начала
Прививать культуру охоты надо, а не запрещать и ограничивать. И молодым и начинающим обяснять и показывать, что правильно и почему, а тупо запретив этого не добиться ИМХО.
По увеличению штата проверяльщиков, как то жизненный опыт задаёт вопрос: "А проверяльщиков кто проверять будет?" Чаще они с "нужными людьми" в первых рядах браконьерства.

Полностью согласен!!!

К сожалению автор петиции не видит сути проблемы. И полстраны таких.

Что и печально. Сейчас при принятии решений об открытии охоты охотдепартаменты внимательно смготрят на то,чего им скажут испвласть и различные по своему отдалению от реальной жизни общественные советы. Автор вообще не владеет даже азами вопроса .Это просто смопиар человека ,пытающийся на женских эмоциях изложть вопросы в которых разбирается как свинья в апельсинах. Но люди же верят и голосуют Поневоле вспоминаешь Сергея Лаврова с его бессмертной фразой про дебилов. Самое грустное какиен-нибудь Единоросовские полудумки возьмут этот бред за основу какой-либо законодательнойь инициативы.

Никакими радикальными мерами быстро ситуацию в сфере природопользования не исправить. Полностью соглашусь с
Потому начинать надо не с запретительных мер, а с просвещения. С поднятия культуры охоты. Самосознания охотников.
В конечном итоге это выйдет и дешевле, и самое главное действеннее.
Верните наставничество. Верните кандидатский стаж. Верните охотминимум. Верните рекомендации.
Воспитывайте потенциального охотника прежде чем пускаете его с ружьем в угодья. Пусть он сам будет охранять от себя дичь стреляя в меру. Пусть он научится сначала отличать самку от самца, а потом стрелять. и т.д.
Вот во истину золотые слова.
И к сожалению, пока не будут восстановлены институты культуры охоты и воспитания молодого поколения, хотя бы советских времён, то говорить о каких-либо улучшениях не стоит.
Как то разговаривал за рюмкой чая с одним аборигеном из глубинки за охоту да и просто за жизнь. Я ему мол так и так, нехорошо охотить не в сезон, зверь и дичь должны восстановиться, потомство дать ну и всё такое. А он мне отвечает что они, в смысле местные, вообще не понимают что такое сезон не сезон, им кушать охота и не только картоплю с морквой, и зимой и летом. У некоторых жинки и дети малые есть. Мясо кончилось идут в лес, берут кто что может. Не ну говорит телуху бить не будем оно то понятно, а вот бычка стрельнём не вопрос.... Я ему мол не правильно это, нельзя. А в ответ мне - так дед мой охотил, и батя, и сват, и я так охочу, а со своими законами москальскими идите куда подальше. Вот и весь тебе сказ.
Ну здесь понятно, своя правда, вопрос выживания и своя субкультура. И вот хоть десять раз запрети в лес заходить, местным по барабану, они живут в нём и живут им.
Другое дело области крупных городов и центров, где куча "любителей" природы от охотнегов до ягоднигов для которых 100-150 км. проехать не трудно и нагадить на матушке природе за милую душу. На день-два выехать на рыбалку-охоту, за***** всё в радиусе сотни метров от лежбища, поставить по-пьяни сетки и забыть где, пострелять хлопунцов и всё живое, поделать селфи и бросить потом всё в кусты потому как уже не интересно и надо руки пачкать. Вот в чём беда то. Вот от такого да, надо заборы ставить и штрафы с нулями выписывать. Нужен контроль, нужна система, а этого нет, потому как бесправие и незащищенность официальных представителей власти непосредственно на местах и создают ту самую почву для беспредела который и твориться в угодьях. Вопрос, риторический, вот кому это выгодно?

я давно уже весной на уток не охочусь.Осенью беру бумагу а стрелять не дает душа.Правда прошлой осенью застрелил селезня и даволен.Я не голоден.Адреналин давно в голову не бьет.

Культура охоты и воспитание охотников, это конечно, дело нужное. Но как-то не очень во всё это верится. Сразу вспоминается лозунг второго десятилетия прошлого века о том, что при советской власти воров не будет, что наступит общее благоденствие, а личная совесть станет самым главным и самым лучшим контролёром. Кстати, об этом писали в каждом троллейбусе. А безбилетники всё равно были! Тоже самое можно сказать и про строгость законов и неотвратимость наказания. Так уж устроено, как ни тривиально это звучит, но в каждом человеке есть "теневая" сторона и никакой совестью, и ни каким строгим наказанием её не вытравить. Большинство людей всегда или почти всегда поступают только с точки зрения собственной выгоды, собственного интереса (не всегда материального, кстати). По-моему, существует лишь один способ заставить человека жить в соответствии с законом - сделать исполнение закона выгодным. У человека должен быть выбор идти по дорожке закона и пользоваться преференциями или идти вопреки ему, и ощущать постоянные трудности. У нас же получается совсем наоборот. Простой пример - владение оружием. Если ты владеешь ружьём на законных основаниях, то тебя имеет вся государственная система: постоянные проверки, ХТИ, справки, волюнтаризм участковых и так далее). А вот если ты владеешь "левым" стволом, то тебя ни кто не проверяет, ни кому ты не интересен и даже под уголовную статью не попадаешь, а только под административку. Тоже самое и с охотой. Охотник подвластен всем, а "партизан" никому.

• Like
Реакции: VF
Я догадывался, что идиотов в мире большинство, но даже не представлял, что оно столь явное! Может адекватные люди, по каким-то причинам, не в состоянии проголосовать? Проголосовал против!

начинать надо не с запретительных мер, а с просвещения.
Жан-Жак Руссо считал аналогично,но так с 18 века эти идеи и не материализовались... Уповать на просвещенность и самосознание надо когда неизбежность наказания будет фактом. Или у нас нарушения правил охоты исключительно из за их незнания?
А культура охоты...это лишь незначительная и далеко не самая важная составляющая общей культуры человека, и воспитать ее как отдельную "дисциплину" нельзя.
Верните наставничество. Верните кандидатский стаж. Верните охотминимум. Верните рекомендации.
И что изменится? Это ведь те же запреты и ограничения против которых Вы выступаете. Кому надо тот это купит, кому не надо будет браконьерить.

Селянин, Так в том всё и дело, Вадим, что культура и понимание не появятся одномоментно, должны пройти годы и потом это надо культивировать постоянно в людях. То что было разрушено во времена вседозволенности и общей разрухи в целом по стране и по отдельности в головах, на раз-два не вернётся. Раньше система брала на себя ответственность за контроль, воспитание, оборот, и законы работали, удобные-неудобные, но работали. Сейчас же существование закона не значит его исполнение, а люди поставленные системой это контролировать не могут исполнять свои обязанности опять таки в силу других противоречащих законов. Ну вот в такой стране живём, что поделать. И многое сейчас в стране полностью зависит только от самосознания и совести народа, в общей то своей массе юридически и в правовом срезе не грамотного, не образованного и иногда живущего всё ещё по понятиям своим личным или "лихих" 90-х. И хорошо что если человек нормальный, адекватный, думающий, а если нет.
Вот и в охоте так же, что одному хочется, надо и можно, другому даром ненать, потому как совесть не даёт. Слава Богу, что у многих охотников остались ещё правильные понятия, есть совесть и живы традиции и соблюдаются правила, и главное чтоб было кому их передать.
Но читая вот такие "петиции" становится грустно. Ладно там весна-охота, всё понятно, но когда молодёжь начинает рассказывать про то как это плохо убивать невинных беззащитных животных и птиц, дожёвывая при этом двойной гамбургер, тут я просто теряюсь. И спрашивая их в ответ - а ты знаешь откуда берётся фарш на ту котлету которую ты жуёшь? Или ты видел когда-нибудь как забивают скот на бойне, что испытывают коровы или бычки чувствуя что их сейчас будут убивать, причём сознательно и в массовом количестве? Никто, ни разу вразумительно не ответил. Но констатация была всегда одна - охота это плохо, это убийство.
Любишь природу, заботишься о животных, жалко птичек и зверей, хочешь помочь?! Перестань жрать мясо невинно убиенных коров, стань волонтером, приходи в хозяйства, корми, убирай и дари им свою любовь и нежность. Но вот чего до сих пор не вижу массового нашествия юнатов.

так, на дорогах беспредел: пешеходов не пропускают, скоростной режим не соблюдают, ездят на красный свет, пьяные за рулем. А отсюда куча аварий с тяжелыми последствиями. Где петиция о запрете частного транспорта? Вроде проблему решают другими методами, и никому в голову запрет не лезет, или я не прав?
На охотничьем форуме, есть люди которые против весенней охоты, что вы тут делаете? Не надо ложиться под всех зеленых, которым этот запрет весенней охоты уже снится.

San_San, А сколько зверья на дорогах под колёсами гибнет!!!!!!

А в ответ мне - так дед мой охотил, и батя, и сват, и я так охочу, а со своими законами москальскими идите куда подальше.
Возможно, за Уралом так и было, но в европейской части - браконьерство было единичным и с ним боролись.
С весны до осени сельский житель в поле, вечером, звук выстрела слышен на километры. Работали участковые со своими стукачами( а они были всегда), партгуппорги блюли дисциплину, сельсоветы, профкомы и т.д. Детвора всё видит и знает... В деревне утаить что-то - очень проблематично.

а личная совесть станет самым главным и самым лучшим контролёром.
... и создали мощнейший уголовный розыск и ОБХСС .

Я бы только из-за таких вот утырков в угодьях весной запретил бы весеннюю:an:
Большинство роликов о стрельбе на Ютубе снято весной..Особенно "порадовала" фраза этого упыря на 6 минуте:af:
Сам я просто дни считаю до весенней.Это мое самое любимое время года и любимый отдых-березовый сок,тяга,тока,встречи с друзьями и просто отдых для души и от людей.Уезжаю обычно в глухомань.

Возможно, за Уралом так и было
Нет, Александр, не за Уралом. Вологодская губерния нынче, север.
С весны до осени сельский житель в поле
Это в тех областях где было земледелие и животноводство.

но в европейской части - браконьерство было единичным и с ним боролись.
Всё верно насчёт борьбы, но и при "развитом социализме" браконьерство было не единичным. Да не в таких масштабах как сейчас, но присутствовало. Не везде были свои Анискины. Ну это из другой оперы.
Моя история из первой половины "тысячных". Насколько знаю там и сейчас всё по прежнему, тайга закон-медведь хозяин, чужому в лес не дадут зайти, местные бдят свою поляну.

Всем бы что то запретить! Что, уже привыкли к вазелину? :af:
image.jpg

Прочитал тему...... задумался... Запретом проблему не решить это 100%, как были браконьеры так и будут, даже птичий грипп их не остановит.

Молодёжь, та которая не читала охот.минимум, не сдавала теорию в охот.союзе, чтоб получить охот.билет, и не имела наставников, ни когда не будет относится к охоте как к охоте с большой буквой...... для них это развлечение, пострелушки ради смеха и забавы и т.д..... грустно всё это...

Моё мнение: пока не начнём с себя, со своих детей, со своих родственников, и своего близкого окружения...... порядка не будет

Молодёжь, та которая не читала охот.минимум, не сдавала теорию в охот.союзе, чтоб получить охот.билет,
Не читал охотминимум, не сдавал теорию, охотбилет получил уже лет в 30, а охотился с 13...

ни когда не будет относится к охоте как к охоте с большой буквой.
Ну по правилам русского языка с маленькой буквы и пишется.:ah:

Моё мнение: пока не начнём с себя, со своих детей, со своих родственников, и своего близкого окружения...... порядка не будет
Ну так и есть.

Седой Ходок, а может лучше утырков запретить. Всем приятный будет.

Извините, вот все здесь пишут охотминимум, он я думаю ничего не дает, если ты не полюбишь природу. Наши отцы и деды не читали, а брали пару птичек за раз, а за весну может пару раз сходят, но тока были большие не менее 20 штук, да и я не читал, только букварь, а на охоту приходил в шалаш до уроков и смотрел на тетеревов, как они дерутся, а округа ревела от голосов и стрелять не хотелось, но брал одного и уходил в школу, а сейчас все заросло полей нет и тишина, только в болоте немного шумят. Лоси ходили с коровами в лесу возле деревни и телялись рядом, а как появились люди из района, да егеря на машинах с 90х, так и все пропало. И сейчас ходят и все подряд стреляют, плюс с нарезом, а тогда его не было, надо было побегать, никакой охотминимум не поможет, пока в голове не поменяется, а бумага все вытерпит.

Назад
Сверху Снизу