• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Добавь в рассмотрение КО98 или В его оригинальное название Маузер 98к,это и лось и кабан и глухарь.Разновидностей пуль 16 видов,надежно,проверено временем,и качественное.Свое такое продал,так бы предложил,продал по причине финансов.

Кроме ижа 18 7,62х54 у нас (кроме импортных дорогих) нет. Продавцы говорят, что не пользуются спросом. Хотя и за 50 000 руб. ни кто не берёт. И на заказ не хотят привозить.

tihachov (Роман) написал(а):
А есть Иж 18 под патрон 7,62х51 ?
Роман!
Вы же сами написали про скромный бюджет. Зачем усложнять себе жизнь безрантовым патроном? Вы что готовы покупать патроны по 80 и больше рублей?
"От добра - добра не ищут!" Радоваться надо, что в 7,62х54 есть в продаже.
Я бы обратил внимание на это важное замечание:
aragon (Сергей) написал(а):
На оставшееся денюшко лучше крон и оптику на него получше взять
Это ещё не меньше 7-8тыров будет, по-скромному.

kkk2005 (Александр Геннадьевич),
У нас патрон 7,62х51 стоит 18 руб. (правда Барнаульский)

Добавлено через 1 минуту:
А оптика с кроном у меня уже есть.

Да, Роман, сам виноват!
Теперь и расхлебывай! Лучше бы ты в тишине прочитал, что уже было написано раньше и сам принял решение.
Вот попробуй тут принять правильное решение:
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
лучше рассмотреть 30-06, у нас в магазинах есть по 9500 руб.
а для пострелух, я Кентавр в .308 брал по 20 руб.
Какой ствол покупать?
Бизонов преспокойно выбили из дульнозарядных .500 кал. ружей самоотлитыми пулями. Не задумываясь об их ассортименте.
Малое колличество выбора патронов (типа пуль) то же аргумент.
Интересно если предполагается, что вводная
Охота осуществляется в основном из засидки.
будет ли иметь значение какая п/о пуля поразит зверя, наша или импортная?

Добавлено через 3 минуты:
А оптика с кроном у меня уже есть.
Что же тогда людям голову дурите:)? Если уже и оптику и главное кронштейн для Ёжика достали!

Я вот что думаю-неужели человек, занявшийся охотой( ну это недешевое занятие, признаемся) не найдет 30-40 тыр на нормальный болт или п/а пусть и российского производства?
Лежат у нас б/у ИЖи-18 в 308 за 3 тыщи, ну как-то стремно их брать, все-таки серьезная охота предполагается.....Лоси б/у с оптикой за 25 тыр не редкость, причем оптика хоть и рядовая, но япона мать НИКОН ВСЕ ЖЕ.
Да и ЛОСЬ рядовой еще надо уметь раскрыть во всей красе....

Есть у нас в магазине "соблазн" Remington 770 за 23500 руб, вместе с оптикой Бушнел. Только цена уж больно подозрительная.

Лесоруб (Сергей) написал(а):
Не может он столько стоить с оптикой.
про расейские цены трудно сказать, а у нас они примерно так и стоят, то бишь на пару сотен евриков дешевле Тикки или чеха, тоже с оптикой Bushnell 3-9x40, для дочи изучал вопрос

Мизантроп (cаша) написал(а):
Лежат у нас б/у ИЖи-18 в 308 за 3 тыщи, ну как-то стремно их брать, все-таки серьезная охота предполагается.....Лоси б/у с оптикой за 25 тыр не редкость,
Б У брать не хочеться, а из новых у нас самый дешёвый это Чзет за 50 000 руб.

Мизантроп (cаша) написал(а):
Лежат у нас б/у ИЖи-18 в 308 за 3 тыщи, ну как-то стремно их брать, все-таки серьезная охота предполагается...
среди моих знакомых несколько человек с иж-18 в .308-м добывают каждый в год по несколько десятков кабанов + лосей, косуль и пр - в чем не "серьезная охота"

honkoman (Rain) написал(а):
среди моих знакомых несколько человек с иж-18 в .308-м добывают каждый в год по несколько десятков кабанов + лосей, косуль и пр - в чем не "серьезная охота"
У нас в магазине только из бюджетных Иж и продаётся 7,62х54.
Выбор так сказать не велик. А как на счёт слабых мест у него?

honkoman (Rain) ,да черт его знает, как-то переломка в безрантовом исполнении , когда требуется быстрый выстрел меня не вдохновляет.Если есть возможность тщательно выцелить-тогда да, но и то лучше болт.Это тот случай, когда скупой платит дважды.ИМХО.

А как на счёт слабых мест у него?
легкий, минус в смысле отдачи, а в остальном бывают типичные проблемы российских изделии - напилинг, кривое, под углом к стволу основание для кроны, плохо вывешанный ствол (надо скаблить дерево)

Добавлено через 2 минуты:
Мизантроп (Cаша) написал(а):
honkoman (Rain) ,да черт его знает, как-то переломка в безрантовом исполнении , когда требуется быстрый выстрел меня не вдохновляет
теоретически так, но у знакомых проблем небыло. Я правда себе комбинашку взял с рантовым патроном 7*65R

Да не уговаривайте вы их - нам с вами больше достанется)))
Ежика выбирают сердцем, ты берешь его в руки. а он тебе говорит - я то, что ты искал!

Уважаемый ТС, если у Вас охотничьего стажа почти 30 лет, то мнение по выбору оружия должен уже сложиться. А бюджетного и нормального в РФ, тем более. Выбора почти нет.

С уважением, Алексей

АлексейГолова (Алексей) написал(а):
Уважаемый ТС, если у Вас охотничьего стажа почти 30 лет, то мнение по выбору оружия должен уже сложиться. А бюджетного и нормального в РФ, тем более.
Полностью с Вами согласен. Если бы ещё и делали бы его как например лет 25-30 назад. Только выбор у меня по бюджету. Считаю глупастью покупать ствол за 80 000 - 160 000 руб.

Считаю глупастью покупать ствол за 80 000 - 160 000 руб
И я согласен с Вами. У Вас всего 3-4 модели на выбор. А если по патрону, выбор ещё сузится.

С уважением, Алексей

АлексейГолова (Алексей) написал(а):
И я согласен с Вами. У Вас всего 3-4 модели на выбор.
Реально только ИЖ 18, так как другие отсутствуют в продаже.
Думаю в Ярославль съездить, может там выбор больше.

Назад
Сверху Снизу