• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Oleg7 (Олег) написал(а):
Хоть и весит как бы всего на полкило больше саки, но долго таскать реально неудобно
Меняю на Вепря! :)

Меняю на Вепря!
Нееее :) Хоть он и не без косяков, но я его люблю, он за 10 лет уж родным стал
На самом деле у него много плюсов. Например он слабо ржавеет, и очень точный, даже Барнсом меньше минуты собирает
Но не нужно забывать и о недостатках
i-1860.jpg

i-1858.jpg

i-1857.jpg

i-1856.jpg

i-973.jpg

i-919.jpg

i-915.jpg

i-1855.jpg

Опять же Хайм-любимый карабин сына
i-1864.jpg

Многое у меня с ними связано и всякое случалось, обрати внимание: "выстрел дурака" ;)
Смотри на правую бровь :) :)
i-1865.jpg

А на твоем месте я бы очень поинтересовался вот чем то бы таким
i-1859.jpg

i-1863.jpg

Кстати самый мой дальний выстрел на охоте, 420 метров и лось одним выстрелом-из него
i-1862.jpg

Но не бюджетно ни разу :(

Достойная коллекция и оружия и фото трофеев. А без "метки д-а" никак нельзя, охотничий опыт не полным будет. Я от 7,62х39!!! чуть не в левый висок при правой вкладке получил. Уже много лет никак не могу понять как я так изловчился и повторить:ap: . С уважением.

А без "метки д-а" никак нельзя, охотничий опыт не полным будет
Это точно :)
Крайний раз в прошедшие выхи получил :) :) С возрастом то есть не умнею :(
А с теми свинками на фотке...нужно было срочно отсрелять двух свиней
Но ходили только ночью
С ночником вгромоздился на лабаз, первую просто выбрал из стада предпоследнюю и спокойно отстрелял
Стадо ессно ломанулось прочь, и пришлось бить по убегающей, вдогон
Вот и получил Дедалом в бровь :( Но зато попал хорошо, прямо по позвоночнику, с ночника в безлунную ночь без подсветки на 120метров по бегущей. Типа горжусь :)

Oleg7 (Олег) ,
Но зато попал хорошо, прямо по позвоночнику, с ночника в безлунную ночь без подсветки на 120метров по бегущей. Типа горжусь
smile.gif
Правильно, надо гордиться!

А у меня шина с амортизатором из пористой резины на ночнике, заводская еще... :ag:

Между прочим помогает... Почему "крутой" ДЕДАЛ не применяет? Надо будет подсказать.. :ap:

Пора пристрелять.. Олени вот-вот рЁв начнут..

Oleg7 (Олег) ,Извиняюсь, что немного не по теме. У меня Сако 85 синтетик стайнлесс. Стесняюсь спросить, а где у меня там пластик кроме ложи? Ствол вроде металлический, затвор, усм тоже вроде из металла. Магазин не поверите - тоже металлический.
Борис

Хоть он и не без косяков, но я его люблю, он за 10 лет уж родным стал
На самом деле у него много плюсов
Вот!! Нет идеала! каждому свою и каждый выбирает сам, и для каждого конкретно - будет свое лучшее оружее...а это можно узнать только одним способом...в живую, и самому)

Нужен болтовик к 308 с высокой кучностью. Для ходовой охоты и в засидках. Бюджет 60 тыр.
т3 ТИККА...рилла :) . и не надо усложнять ;) . толковым патроном стреляет не хуже блэйзера и рема (а так же хейма,зауэра,маузера и манлихера ) .
изготовление на высоте ! вес ,эргономика ...да все там в порядке !
ИМХО на сегодня лучшее в России (и кабы не в мире ;)) по формуле цена+качество !

какую именно ? ну если вышеоговоренные задачи - т3 лайт или хантер .
если "в даль" то суперварминт . эта вообще такие чудеса показывает - иной раз у бывалых "дальнобойцев" челюсти отвисают :)

вот например 310м лежа ,сошки , 167Сценар (800м\с) . цель два магазинных ценника (реальные размеры онной 2,5 х 2,5см ) 5й "в отрыве" по вине стрелка если конечно это можно назвать отрывом ;) общая группу по5 в 0,5моа на 300м , а ежели по 4м то получается практически БР :)

... есть и 100м "в одну дырку" (0,4моа макс) .
сам с блэйзером ( импонирует модульность ,разборность и кач. быстросъем именно для моих целей исп.) но ТИККА оч. сильно ндравиццо .

Вложения

• т3 супер308 Эдик.jpg
    т3 супер308 Эдик.jpg
    56,1 KB · Просмотры: 218
А у меня шина с амортизатором из пористой резины на ночнике, заводская еще... :ag:

Между прочим помогает... Почему "крутой" ДЕДАЛ не применяет? Надо будет подсказать
Почему не применяет? Стоит наглазник, тока я впопыхах умудрился и с ним поймать бровь :(
у меня вот такой http://www.nightvision.ru/products/nightsight/d480/ , он с наглазником
Сако 85 синтетик стайнлесс
не, этой модели не знаю Видел в Т3 пластиковый магазин, и часть деталей УСм
Нет идеала! каждому свою и каждый выбирает сам,
Несомненно
и для каждого конкретно - будет свое лучшее оружее...
Не-не-не
Оно возможно будет не лучшим, так как мы можем только стремиться к идеалу, но достигнуть идеала-невозможно по определению :)
а это можно узнать только одним способом...в живую, и самому)
Досконально да, но в ходе выбора нелишне послушать и других. ИМХО конечно

Последнее редактирование:
непитерец (Андрей ) , А что за карабин-напиши калибр и полное название

непитерец (Андрей ) вот например 310м лежа ,сошки , 167Сценар (800м\с) . цель два магазинных ценника (реальные размеры онной 2,5 х 2,5см ) 5й "в отрыве" по вине стрелка если конечно это можно назвать отрывом общая группу по5 в 0,5моа на 300м , а ежели по 4м то получается практически БР ,

Красивая мишень. Моя полицайка любит 820 м/сек.

Тут даже не понятно, что именно следует похвалить, настолько все хорошо. Сц167 в заводском варианте чертовски хорош в плане точности. Ну, и финские винты - тоже.

Вот это кучка! Браво стрелку.

Урал 1 (Андрей) ,
Сурок был взят утром 02.08.2009,в Ульяновской области на "Ульяновском пяточке"в окрестностях села Шиловка, замер был проведён двумя дальномерами Ньюкон показывал 1310-1311м,Сваровски 1308-1312м,GPS показал 1.3км он почему то дистанцию больше 1км в метрах не показывает. Стрелял из Блазера профешинл 243вин с матчевым стволом, сошки харрис, задний мешок, стрелял со стола. Пуля 90гр Сценар, прицел Найт 5,5х22.Ветер был сильный боковой, поправка на него составила 16МОА или около 6 метров. Попадание было десятым выстрелом. За день до этого были ещё "тысячные"попадания на 1120 и 1160 метров, но они были не смертельные и сурки уходили в сурчины, несмотря на обилие крови
+
Впечатлило!

Если на лося и кабана, то однозначно 9,3 было бы правильно и надежно, но все равно поздравляю. С уважением Konservator.

Назад
Сверху Снизу