• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Konservator (Владимир), а что у самого его в арсенале нет? или так? в теории?

Konservator (Владимир) написал(а):
то однозначно 9,3 было бы правильно и надежно,
а 600 Nitro Express еше лучше и надежней ))(узвеняйте просто шутка)

Слава (Вячеслав) , У меня у друга 2, Р93 и Бар, на копыта чаще ездим с ним, так что пользуюсь. А вообще Бог даст, так куплю попозже Р93 с двумя стволами (мечта), пока не до того к сожалению. С уважением Konservator.

Dmitriy поздравляю, я тоже буду брать себе CZ-550LUX в калибре .308win, а на грубости некоторых "профессионалов " просто не обращайте внимания, они этого не стоят, помните просто пословицу о том, что в каждой отаре есть паршивая овца, просто некоторые забыли о том, что они ведь тоже когда то были начинающими.
Удачной Вам охоты

Первый нарезной

Собираюсь купить нарезной карабин.
Так как денег не усобо много (служащий) Как вриант КО 98к, КО 91, Ко 44, ИЖ 18 мн и Тоз 122.
Посоветуйте, какой из этих карабинов выбрать. Охота осуществляется в основном из засидки. Предмет охоты кабан, лось.

Из вышеперечисленных для засидки ТОЗ122 или ИЖ18М

tihachov (Роман) написал(а):
Так как денег не усобо много (служащий)
из рекомендаций Олега:

Oleg7 (Олег) написал(а):
Из вышеперечисленных для засидки ТОЗ122 или ИЖ18М
ТОЗ 122 вычеркиваем.
Можно смело идти в магазин за Ежиком в 7,62х54, только не спрашивайте почему. Поверьте на слово "Так надо!" ( [font=&quot]© "Бриллиантовая рука")
[/font]

tihachov (Роман) ,Вепрь-Хантер 30-06. Если для засидки, плюс еще останется.ИЖ-18 МН-ЧЕТКИЙ ВЫБОР,но я подозреваю, что в стрельбе вы не мастер...Вообще для ваших целей не советую брать дешовое оружие вроде КО-44 и т.п. Потерпите, подкопите, даже я ,текст удалён модератором, предпочитаю эффективную стрельбу, чтобы ни вам не мучаться, ни животине....

Последнее редактирование модератором:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

А чудо "Лоси"? Вроде тоже не дорогие...

Мизантроп (Cаша) , Охотой я занимаюсь серьёзно с 1992 года.
А так ещё отец брал с 5 лет. Просто решил купить нарезной ствол, и именно болт. Брал у знакомых полуавтоматы, честно сказать не понравилось.(надо и животным дать шанс). Про иж 18 пишут, что у него слабая колодка, да и сам он лёгкий. Бал у меня гладкий ИЖ 18, 12 калибра, продал из за травмы плеча.

Добавлено через 1 минуту:
tihachov (Роман) , Унас лось стоит 39 000 руб. Для меня дороговато.

Любой болт или полуавтомат калибра не меньше 30-06.

Мизантроп (Cаша) написал(а):
,Вепрь-Хантер 30-06.
Rybak 100 (Олег) написал(а):
Vitos (Виталий) написал(а):
Любой болт или полуавтомат калибра не меньше 30-06.
Парни, ну написал же пользователь четко и понятно:

КО 98к, КО 91, Ко 44, ИЖ 18 мн и Тоз 122.
Если и дальше будем обсуждать то, о чем не спрашивал автор тема прирастет к этой:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1035
Так сами же написали:
Так как денег не усобо много (служащий)
Берите не думайте. Стрелять научитесь будет, как у Славы написано:

ТОЗ 122 вычеркиваем
Меня тоже удивило.
Да, тяжелый, о ствол правильный и косяков не замечено. Стрелял много раз, меньше МОА на 100-200м при условии нормального патрона
Правда он вроде уже не производится, но найти то можно, КО тоже не производятся
Про иж 18 пишут, что у него слабая колодка, да и сам он лёгкий
Колодка у него как раз нормальная, а что легкий-это скорее плюс
калибра не меньше 30-06.
А почему не .308?
А почему не 7,62х54?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Берите не думайте. Стрелять научитесь будет, как у Славы написано:
Да стрелять то я умею, в армии всётаки служу.

Oleg7 (Олег) написал(а):
ТОЗ 122 вычеркиваем Меня тоже удивило.
ИМХО очень сложно найти...
А в целом, для засидки при сильно ограниченном бюджете я присоединяюсь: ИЖ-18 в 7,62х54R. На оставшееся денюшко лучше крон и оптику на него получше взять

Есть у нас в магазине "соблазн" Remington 770 за 23500 руб, вместе с оптикой Бушнел. Только цена уж больно подозрительная. Сначала запал на него, потом решил не брать.

Не может он столько стоить с оптикой.На ганзе ТОЗы-122 продают(Есть один соптикой за20-18 т.р)

Советовать не буду, но имеющимся сейчас у меня Вепрь Хантер 30-06 очень доволен. Брал с рук за 18 000 руб ни разу не стреляный :) Подогнал под себя, под имеющиеся прицелы. Очень хороший точный и убойный карабин. До этого охотился и с Тигром, но им остался не доволен скорее всего по причине патронов - уж очень много зверя уходило.

А есть Иж 18 под патрон 7,62х51 ? У нас в городе под мой бюджет есть только иж 18 7,62х54.

Назад
Сверху Снизу