Гвелешапи
Завсегдатай
		- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 388
- Оценка
- 1 890
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Вот и еще одна встреча состоялась.  Выставка на ВДНХ в этому году малость поразила. Нет, давно, конечно, стало понятно, что последние годы она уже не та, что раньше. Но в этот раз...
 Выставка на ВДНХ в этому году малость поразила. Нет, давно, конечно, стало понятно, что последние годы она уже не та, что раньше. Но в этот раз...
Подходим к 69-му павильону, и видим - никого вокруг. Как так? Сколько помню, вокруг павильонов уже была выставка. Грибочки, рыба, баня, машины, самогонные аппараты...

Ладно. Купили билеты, зашли в нутро 69-го павильона.

Если раньше стенды занимали аж 2 этажа, проводились всякие мероприятия, в том числе и кинологические, и шагу было негде ступить, как в муравейнике, все кишели, путались друг у друга под ногами)), то сейчас.. Чинно-благородно. И первый этаж-то не полностью занят.
Зато! Зато кроме всяческого ширпотреба, как на ярмарках выходного дня (больше и сравнить не с чем), бывало и попадались неожиданные экспонаты.
И среди сувениров и среди разных девайсов лесного-рыболовного предназначения. Итак понемногу о том, на чем останавливался мой фото-глаз.
Банки с носками - хороший прикол. Правда я не уточняла, действительно ли там носки или только запах. ))

Бесконечные вечные спички и точилки, цены на кои взлетели аж в 2 раза, в сравнении с прошлым годом. Точилки, замечу, хорошие, а вечные спички - бестолковые. Но, как сувенир - потянет.

Интересная штуковина. Может не в каждую кухню подойдет, но мне понравилась. Сколько стоила, не помню, но помню - не по моему карману.

О наклейках Стикхант вещает реклама в охотничьих изданиях. Ну да, есть такие наклейки. Сами видели. ))

Манки на рябчика. В этот раз их был выбор. На нескольких стендах. В прошлые годы выбора не припомню. Тот,ю что в чехле, аж серебрянный.
Стоил не соврать бы 2500.

А вот эта работа вологодского мастера, комплект из двух манков - самец и самка, по вполне бюджетной цене. Мне понравилось. Купила.

Чучалки тетеревей. Тоже как-то раньше или не видела или не было их.

Ручная работа из меди

Охотничьих изданий было немного, в основном самые известные. Ну да, издательский бизнес сейчас и так в глубокой ..опе...

Это все добро нацелено на борьбу с комарами.

Енти экспонаты обычно занимали места, у входа или перед ним. Сейчас почти затерялись в недрах павильона.

Выбор теплых носков, платков из собачьей шерсти - большой. Эх, найти бы куда вычесанную со своих лаек пристроить? А то лежит дома пыль наращивает. ))
 Эх, найти бы куда вычесанную со своих лаек пристроить? А то лежит дома пыль наращивает. ))

Задержались у продукции вот этих московских производителей. "Большой поход" называются. Костровое снаряжение, снаряжение для походов.
Дело в том, что в прошлом году столкнулись с такой бедой: приехали к себе в будку в Карелию, а у костровища все крючки кто-то попер. Только один самый кривой и остался. Ну что за люди? В итоге, решили все свое возить с собой. Но чтоб возить, это надо новые найти. Проволоку, конечно, нашли. Но, вот у них это можно приобресть, не шаря по свалкам. Конечно, не вечные, думается эти крючки, но на пару сезонов потянут.
 Конечно, не вечные, думается эти крючки, но на пару сезонов потянут. 

Пока подходили к павильону, встретился парень на таком велодрыне. Видимо тут и приобрел. )) (хотя наш дворник-киргиз на стареньком Салюте пр-ва СССР всю зиму рассекает. )
) 

На стенде объединенных редакций Московского комсомольца, то бишь РОГ, ОиР 21 век и т.д.) выставлялся вот такой мощный транспорт.

О лыжах кратко - лыжи были. И выбор тоже.

Не знаю, что за швейной объединение, но сразу вспомнился наш Александр Николаич. А, Вы, оказывается, крутой коммерсант. Шучу, конечно.
 А, Вы, оказывается, крутой коммерсант. Шучу, конечно.

Ну конечно, в 69-ом павильоне были ножи. Много ножей. Очень много. На все вкусы и предпочтения.

Топоры тоже были. Но не увидела ни одного фискарса, а в основном все в таком стиле:

Шляп, охотничьих, не видела, помнится на одной из прошлых выставок Дима (Dino) такую красоту прикупил. В этот раз глаз задержался вот на этом

А еще был стенд с авторской работой одного, видимо какого-то известного автора. В узких кругах. )) Всех фотографов он старательно гонял от своего стенда. Но.. мне удалось "снять скрытой камерой".

Так плавненько мы и перетекли в 75й павильон. Он как и ранее был разделен на 2 помещения. В одном - все для рыбалки, в другом - товары для туризма. Палаток в этот раз практически не было, зато был вот такой вариант автокемпинга. То есть спать предлагается на крыше машины.
Наверное, если весишь мало, то и ничего. А если - не мало, то мне бы свою машину было жалко.

Гермобаулов выбор был. В том числе и для фотовидеотехники. Цены от 900 рублей.

Немного суверниров в празднику.

Лодок было мало. Ибо кто бы мне не говорил, раньше было больше.

Зато были квадрики.

И копченый гусь. Вкусный гусь... Попробовала даже.

Что еще маленько удивило. Среди эхолотов и всякой прочей подводной техники в основном представлялись наши девайсы, ну ессно китайской сборки.
Я на НГ получила в подарок автонавигатор, такого же производства и была приятно удивлена. Ничуть не хуже моего бывшего "умершего" Гармина. А цена еще больше порадовала.

Известный всем хамминберд был всего в единичном экземпляре

Подмосковное ОКБ активно сватало свои якоря.

За всем этим делом молчаливо наблюдали рыбы.

Немного автоклавов

И очень много разного клея. Вот почему-то в этот раз клеить предлагалось на каждом шагу.

Спецы, кто скажет, что это? Выставлялось вьетнамцами. Их вообще там было очень много. Вьетнамцев в смысле. (Опять вспомнился Черкизон

Различные турбазы были в самом конце 75 павильона. То ли спрос не велик, то ли платежеспособность нашего населения совсем упала.
Раньше на самом входе стояли.

Хошь на Камчатку, хошь в Швецию, а хошь на родину предков Изауры. Тьфу, то есть ее няни. (Она сама-то, вроде белая была.
 Тьфу, то есть ее няни. (Она сама-то, вроде белая была.  )
)

Самих рыболовных товаров, что для летней рыбалке, что для зимней, - много. Невольно вспоминался Черкизовский рынок. Идешь по бесконечном рядам и везде одно и тоже. .
.

Что позабавило: рыбалка действительно должна быть удобной.
 рыбалка действительно должна быть удобной.

Почти стульчак. (Горшка не хватает)
 (Горшка не хватает)

Обычных пенок, карематов и пiдсрачников из них же - было, а самонадувастиков не было, почему-то...

А также выбор гамаков..

Вкусняшек в этот раз было мало, ценник,как и в том году, но на ярмарках в области, он значительно ниже.

Ну вот как-то так и весь обзор 41 выставки. А далее.. Продолжение следует. )))
--- Добор поста---
Ну а продолжение ... продолжение было на 2ом этаже 75 павильона. "За столиком любимой кафешки".
Где мы от души надегустировались самогонки от Natalysn, наелись всяких вкусностей, приготовленных своими руками. И познакомились лично с Алексеем (Племяш Пэтыча), его обаятельной супругой и двумя замечательными детками. Очень приятно провели время!
 Очень приятно провели время!

Выставка на ВДНХ в этому году малость поразила. Нет, давно, конечно, стало понятно, что последние годы она уже не та, что раньше. Но в этот раз...
 Выставка на ВДНХ в этому году малость поразила. Нет, давно, конечно, стало понятно, что последние годы она уже не та, что раньше. Но в этот раз...Подходим к 69-му павильону, и видим - никого вокруг. Как так? Сколько помню, вокруг павильонов уже была выставка. Грибочки, рыба, баня, машины, самогонные аппараты...

Ладно. Купили билеты, зашли в нутро 69-го павильона.

Если раньше стенды занимали аж 2 этажа, проводились всякие мероприятия, в том числе и кинологические, и шагу было негде ступить, как в муравейнике, все кишели, путались друг у друга под ногами)), то сейчас.. Чинно-благородно. И первый этаж-то не полностью занят.
Зато! Зато кроме всяческого ширпотреба, как на ярмарках выходного дня (больше и сравнить не с чем), бывало и попадались неожиданные экспонаты.
И среди сувениров и среди разных девайсов лесного-рыболовного предназначения. Итак понемногу о том, на чем останавливался мой фото-глаз.
Банки с носками - хороший прикол. Правда я не уточняла, действительно ли там носки или только запах. ))

Бесконечные вечные спички и точилки, цены на кои взлетели аж в 2 раза, в сравнении с прошлым годом. Точилки, замечу, хорошие, а вечные спички - бестолковые. Но, как сувенир - потянет.

Интересная штуковина. Может не в каждую кухню подойдет, но мне понравилась. Сколько стоила, не помню, но помню - не по моему карману.

О наклейках Стикхант вещает реклама в охотничьих изданиях. Ну да, есть такие наклейки. Сами видели. ))

Манки на рябчика. В этот раз их был выбор. На нескольких стендах. В прошлые годы выбора не припомню. Тот,ю что в чехле, аж серебрянный.
Стоил не соврать бы 2500.

А вот эта работа вологодского мастера, комплект из двух манков - самец и самка, по вполне бюджетной цене. Мне понравилось. Купила.

Чучалки тетеревей. Тоже как-то раньше или не видела или не было их.

Ручная работа из меди

Охотничьих изданий было немного, в основном самые известные. Ну да, издательский бизнес сейчас и так в глубокой ..опе...

Это все добро нацелено на борьбу с комарами.

Енти экспонаты обычно занимали места, у входа или перед ним. Сейчас почти затерялись в недрах павильона.

Выбор теплых носков, платков из собачьей шерсти - большой.
 Эх, найти бы куда вычесанную со своих лаек пристроить? А то лежит дома пыль наращивает. ))
	Задержались у продукции вот этих московских производителей. "Большой поход" называются. Костровое снаряжение, снаряжение для походов.
Дело в том, что в прошлом году столкнулись с такой бедой: приехали к себе в будку в Карелию, а у костровища все крючки кто-то попер. Только один самый кривой и остался. Ну что за люди? В итоге, решили все свое возить с собой. Но чтоб возить, это надо новые найти. Проволоку, конечно, нашли. Но, вот у них это можно приобресть, не шаря по свалкам.

Пока подходили к павильону, встретился парень на таком велодрыне. Видимо тут и приобрел. )) (хотя наш дворник-киргиз на стареньком Салюте пр-ва СССР всю зиму рассекает.
 )
)  
	На стенде объединенных редакций Московского комсомольца, то бишь РОГ, ОиР 21 век и т.д.) выставлялся вот такой мощный транспорт.

О лыжах кратко - лыжи были. И выбор тоже.

Не знаю, что за швейной объединение, но сразу вспомнился наш Александр Николаич.

Ну конечно, в 69-ом павильоне были ножи. Много ножей. Очень много. На все вкусы и предпочтения.

Топоры тоже были. Но не увидела ни одного фискарса, а в основном все в таком стиле:

Шляп, охотничьих, не видела, помнится на одной из прошлых выставок Дима (Dino) такую красоту прикупил. В этот раз глаз задержался вот на этом

А еще был стенд с авторской работой одного, видимо какого-то известного автора. В узких кругах. )) Всех фотографов он старательно гонял от своего стенда. Но.. мне удалось "снять скрытой камерой".

Так плавненько мы и перетекли в 75й павильон. Он как и ранее был разделен на 2 помещения. В одном - все для рыбалки, в другом - товары для туризма. Палаток в этот раз практически не было, зато был вот такой вариант автокемпинга. То есть спать предлагается на крыше машины.
Наверное, если весишь мало, то и ничего. А если - не мало, то мне бы свою машину было жалко.

Гермобаулов выбор был. В том числе и для фотовидеотехники. Цены от 900 рублей.

Немного суверниров в празднику.

Лодок было мало. Ибо кто бы мне не говорил, раньше было больше.

Зато были квадрики.

И копченый гусь. Вкусный гусь... Попробовала даже.

Что еще маленько удивило. Среди эхолотов и всякой прочей подводной техники в основном представлялись наши девайсы, ну ессно китайской сборки.
Я на НГ получила в подарок автонавигатор, такого же производства и была приятно удивлена. Ничуть не хуже моего бывшего "умершего" Гармина. А цена еще больше порадовала.

Известный всем хамминберд был всего в единичном экземпляре

Подмосковное ОКБ активно сватало свои якоря.

За всем этим делом молчаливо наблюдали рыбы.

Немного автоклавов

И очень много разного клея. Вот почему-то в этот раз клеить предлагалось на каждом шагу.

Спецы, кто скажет, что это? Выставлялось вьетнамцами. Их вообще там было очень много. Вьетнамцев в смысле. (Опять вспомнился Черкизон

Различные турбазы были в самом конце 75 павильона. То ли спрос не велик, то ли платежеспособность нашего населения совсем упала.
Раньше на самом входе стояли.

Хошь на Камчатку, хошь в Швецию, а хошь на родину предков Изауры.
 Тьфу, то есть ее няни. (Она сама-то, вроде белая была.
 Тьфу, то есть ее няни. (Она сама-то, вроде белая была.  )
) 
	Самих рыболовных товаров, что для летней рыбалке, что для зимней, - много. Невольно вспоминался Черкизовский рынок. Идешь по бесконечном рядам и везде одно и тоже.
 .
. 
	Что позабавило:

Почти стульчак.
 (Горшка не хватает)
 (Горшка не хватает) 
	Обычных пенок, карематов и пiдсрачников из них же - было, а самонадувастиков не было, почему-то...

А также выбор гамаков..

Вкусняшек в этот раз было мало, ценник,как и в том году, но на ярмарках в области, он значительно ниже.

Ну вот как-то так и весь обзор 41 выставки. А далее.. Продолжение следует. )))
--- Добор поста---
Ну а продолжение ... продолжение было на 2ом этаже 75 павильона. "За столиком любимой кафешки".
Где мы от души надегустировались самогонки от Natalysn, наелись всяких вкусностей, приготовленных своими руками. И познакомились лично с Алексеем (Племяш Пэтыча), его обаятельной супругой и двумя замечательными детками.

Последнее редактирование: