Крокус -2017
В продолжение темы.
В субботу (от неча делать)) двинула я в Крокус экспо (на другой конец географии, в смысле другой конец Москвы).Там с 9 по 12 шел дубль два выставки на ВДНХ.Я, признаться, ни разу не бывала на этой повторной экспозиции, поскольку кто туда ездил, отзывы оставляли не самые лучшие. Впрочем - убедилась сама. ))
Выставочный центр находится фактически у МКАДа, одно хорошо, что недавно открылось новое метро - Мякинино. Если не ошибаюсь, построенное не за счет государства, а тем самым хозяином центра. Построено, так, что фактически из дверей метро почти сразу попадаем в Крокус.
Вход стоил 200 р., как и на ВДНХ.А вся выставка занимал всего один павильон. Собственно товаров что для охоты, что для рыбалки, что просто для туризма как-то и не было толком.Забегая вперед скажу, что все стенды я обошла.. за 15 минут. :-D Причем треть зала занимали продукты питания:рыба, мед, медовуха, колбасы. )))Цены зашкаливали по сравнению даже с магазинными.Зато медовуху давали пробовать бесплатно. Правда и наливали скромно. Итак, немного фоток. Прямо напротив входа красовался стенд.. 13 кордон. Сам Кузьмич тоже появиться, только позже.
Далее несколько стендов занимали чучела
И живая "жар-птица"
Несколько "точек" с Ворсмовскими ножами, по ценам от 3 с половиной тысяч, точки были как-то хаотично раскиданы по всему залу. Куда ни повернешься, опа, опять ножи, опять тот же производитель.
В центре зала было много всякой крупноколесной автотехники, с прицепами, фургончиками, в общем, все для автотуризма. Ну и соответственно инвентарь,
прилагался совсем не для пешего туризма:
На горбу этот гриль не унесешь)))
Зато было чем занять детей. Вот на ВДНХ я этого не видела. Целая программа для них. И из лука стрелять и дрова колоть, и даже АК разбирали-собирали. И какие-то поделки из шишек творили.
Справа от этого у стенда Женского охотничьего клуба (кстати не видела их на ВДНХ) было представление с собанями. Правда,не все собани были охотничьи. Но слушались хозяев, на 5+
Именитый фискарс представлял собой скорее садовый инвентарь
Был стенд и с Гарминами и с различными эхолотами и прочими прибамбасами за наблюдением подводного мира. Я как увидела ценник на одном из низ в 86 тысч.. сразу интерес потеряла))
Какое то КБ предлагало электронные зимние удочки.
А также помимо всяких распродаж утвари рыболовного назначения и мелкой хозяйственной фигни из серии "все по 200"
встречались интересные рыболовные девайсы, которые не в каждом нашем местном магазине встретишь.
На сома и самозасекающиеся точно не видела. Правда, в эффективности самозасекающихся донок я как-то усомнилась. )) Оно срабатывает при прикосновении к крючку, подобно системе мышеловки, слетает с пружинки и дергает крючок. Закинешь такое метров на 50, да от удара об воду, мне кажется, все пружинки послетают))) Впрочем сей девайс якобы ручной авторской работы стоил от 400 до 900 рублев, и тратиться на него мне расхотелось.Что еще было... Куча разной камуфляжной одежки... Стенды с всяким старым хламом военной тематики. Совсем небольшой выбор утиных манков. Вот! Еще в программе выставки громко было заявлено о презентациях на тему фермерских оленеводческих хозяйств, строительстве охотпарков, кормлении, уходе, ветеринарной обработке и т.д. и т.п.
На деле это был скромненький стендик. И народу вокруг не толпилось. Народу, к слову, совсем мало было. Несмотря на субботний день.
.
На одном из стендов можно было пострелять по интерактивным уткам))
Ну и еще было немного всяких дорогостоящих сувениров из кости и рогов оленей, деревянные обереги в виде фаллических идолов))) по цене от 2500р и просто какой-то разноцветной бижутерии.Сложилось впечатление, что хожу по какой-то ярмарке на рынке. ))Ну и где-то к двум часам явился миру, "гвоздь программы" в лице актера В.Бычкова, более известным, как Кузьмич. ))Кузьмич весело пел, развлекал детей, дарил им какие-то мелкие сувениры. В итоге напугал кого-то из самых мелких. (Дети никак не хотели уходить со сцены, он пообещал украсть непослушных, ну и.... дальше дети разбежались со страшными воплями по мамкам-
папкам.
Ну вот как-так.
На ВДНХ все же было больше на что посмотреть.