Слава, да узбагойзя уже! Ты чего не понял??? Тут ссылки только на ганзу будут, дальше спорить смысла не вижу!
Ссылки на Ганзу потому, что там уже было обсуждение. Простая ссылка на НПА приведёт, и это уже есть и не требует доказательства, к сотне дополнительных пустых вопросов и утверждений. Мне на кнопки нажимать, о том что уже обсуждено и судами доказано (ответами прокуратуры и проч) - в лом. Ссылка была дана на тему, где содержится ЦИТАТА из Земельного Кодекса, куча вопросов и ответов из соответствующих контор. Именно это и вызвало раздражение, что задать очередные коротенькие вопросы, требующие километровых ответов - не прокатывает. По сервитуту было несколько тем, в течении нескольких лет. Вот очередная ссылка на тему с решением суда. Оно не одно, но искать другие не буду. Детский сад, как с землями обороны, мне не интересен. Есть претензии к суду - с судом и разбирайтесь. Мне не нравится это решение, вижу спорные моменты, но оно меня лично не затрагивает. Мне всё равно где охотиться, у арендатора или в общедоступных.
Там и ссылки на статьи закона с установлением ПУБЛИЧНОГО сервитута. Публичный устанавливается законом. Если он не установлен законом, то частная сельхоз.земля не может быть охотугодьем по умолчанию. Частник полновластный хозяин. Этого нет на практике, потому что установлен публичный сервитут. Не может частник запретить охоту. Может губернатор, по требованию частника. Потому что публичный сервитут ЗАКОНОМ ограничил частника в использовании земли. Как можно требовать ссылку на регистрационные документы, если публичный сервитут устанавливается законом? Есть регистрационные документы или нет, для закона это похрену, он уже установил сервитут. А вот ЧАСТНЫЙ сервитут устанавливается соглашением. Из вас кто то заключал соглашение с владельцами лесного фонда? А пребывать в лесном фонде можете свободно, потому что это установлено публичным лесным сервитутом.
http://forum.guns.ru/forummessage/264/1723724-2.html
--- Добор поста---
она (охотдеятельность) на землях обороны (что так же непонятно что такое- вы не указали ссыль на НПА устанавливающий такую категорию/разрешенное использование)
Я не то что ссыль не указал, я прямо в тему с обсуждением отправил. Где есть и ссыль и ответы из прокуратуры, и решение суда. А охотдеятельңость - это самая первая глава закона об охоте, определения. Через эту деятельность, через её допустимость, определяется принадлежность категорий к угодьям. А «допустимость» устанавливается соответствующими нормативными правовыми актами, в частности по сельхозугодьям и землям обороны: Земельным Кодексом. Прикол понят, шайка троллей парой вопросов и парой строк отрицания очевидного старается заставить плюнуть на доказывание очевидного оппонента. Типа, надоест постить по полстраницы. Надоело. Эти вопросы давно обсуждены, есть решения судов (на мой взгляд весьма спорные), есть ответы из различных структур. Кто хочет, тот найдёт.
в тему: N 206-ФЗ от 23.06.2016ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСОВ И ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
Принят Государственной Думой 8 июня 2016 года
Одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года
Статья 1
Внести в Земельный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 41, ст. 3993; 2005, N 10, ст. 763; N 30, ст. 3122; 2006, N 50, ст. 5279; N 52, ст. 5498; 2009, N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2011, N 49, ст. 7027; N 51, ст. 7446; 2013, N 14, ст. 1663; N 27, ст. 3440, 3477; N 52, ст. 6961, 6971, 7011; 2014, N 26, ст. 3377) следующие изменения:
3) пункт 5.1 статьи 93 изложить в следующей редакции:
"5.1. Земли обороны и безопасности, временно не используемые по целевому назначению, с согласия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, или федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области безопасности, могут включаться в границы охотничьих угодий в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";
Статья 4
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.
Президент Российской Федерации В.ПУТИН
Москва, Кремль 23 июня 2016 года