• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба с 7.62 по пернатым и пушнине

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
но Белка "лопнет" от попадания.
Тёзка,нихрена ничего не лопается! Если не стрелять белке в голову - тогда башка разлетается костями, а грамотно бить в горло - акуратная дырочка диаметром 8мм на выходе. Даже по приёмке дефектом ни разу не назвали! Моя охота зависит от качства сданной пушнины, и добывать её с помощью каапканов и своего оружия, в данном случае с 308 вепря. я умею. Почему я не могу охотиться со своим вепрём в 308к на своём учаске - для меня загадка! звонил счас охтинспектору - жена сказала, чт тот сам на тучастке. будет через неделю.... Телезвезда. блин! По местноиу на этой неделе показывали, как именно за это мужика и нахлобучили! Тот хрень какуюто мямлил, а отмазаться грамотно не смог!

Сергей, а интересно - сколько стоит патрон и сколько платят за шкурку белки? Выгодно ли это с учетом прочих затрат - на горючее, на питание, амортизация оружия и транспортных средств и т.д.?

2 avv
В Ленобласти охота с нарезным на птиц запрещена на весенней охоте Правилами, а осенью, если специально не оговаривается, то прямого запрета нет. На пушнину можно было всегда. В связи с этим очень забавно происходит общение с проверяющими, которые не могут ответиь на простой вопрос - "Где написано, что нельзя?" Варианты ответов самые замысловатые: "У нас нет традиции охотиться с нарезным на лисицу.", "Человек с карабином - это браконьер, стремящийся добыть лося.", "У нас есть специнструкции с грифом ДСП.", etc.
А почему у Вас нарезное оружие вызывает такое неприятие?

Белка стоит чуть дороже патрона - 30руб, патрон - 15. У меня в договоре записан план:10 белок. Легального оружия, кроме Вепя, у меня нет. Мне что - руками их ловить или с рогатки стрелять? Дело даже не в покрытии расходов на охоту добычей (хотя соболь стоит подороже белки), а в принципе соблюдения законности и прав граждан.

С прошлого года пытаюсь выпытать у нашего охотоведа,могу ли охотиться с карабином 7,62х39 на дичь осенью. Он общения всячески избегает,после того,как я появился в охотобществе с этим вопросом. История аналогична,не смогли мне найти "бумажки",где чёрным по белому написано что нельзя.

ИМХО попробуй взять путевку под нарез на какого нибудь суслика, но так же имей ввиду нарвешся на прямой вопрос Ох.инспектора, глядя на твое разрешение "Почему неходите на охоту с гладкостволом".А с вопросом обращайся непосредственно к охотинспекции напрямую наверх к руководству ихнему!

ДМИТРИЮ !
Кстате как выделять цитаты чтоб они незначились как мои?
"У нас есть специнструкции с грифом ДСП.", etc.
Вот вот они бы взяли и вывесели на всеобщее обозрение все ихние ДСП, а то у меня есть ксерокопия документа оч. интересного где разрешена охота с LP в Лен.обл. чуть ли ни везде на отстрел ворон, крыс и др. вредителей. Буду делать приборку с журналами, найду вывешу на всеобщее обозрение конечно без Ф.И.О.

Слав, да я чайник ещё тот... Не умею вставлять цитаты. Можно скопировать, а потом начать текст с нового абзаца.
По существу вопроса:
Никто, ничего не вывесит, ибо нет никаких инструкций. А если и есть, то что бы они стали НПА, их надо зарегистрировать в Минюсте и опубликовать.

2 DmL:
Дмитрий, наткнулся в Вашем предыдущем посте на фразу:
В Ленобласти охота с нарезным на птиц запрещена на весенней охоте Правилами
Специально посмотрел Правила по Лен.области и ничего не нашел. Может невнимательно читал. Ткните в соответствующий пункт Правил, пожалуйста.

Владимир!
Это, конечно, ошибка, но пост редактировать не стал, т.к. тема старая. Имел ввиду последний приказ об открытии.

Назад
Сверху Снизу