• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как русские в плен сдавались

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу подлости по отношению к врагу тоже не согласен. Прабабка отцу рассказывала, а он в свою очередь мне. Во время освобождения нашей деревни у фашистов за деревней были подготовлены окопы и укрепления на случай боя. Когда наши начали наступление, немцы отступили к окопам и стали ожидать боя, а красноармейцы заняли теплые дома и устроили перестрелку. Выжидали. Была зима, морозы трескучие. В итоге моя прабабка пошла показывать укрепления захватчиков и с ее слов за ночь немчура на столько околела, что наши забивали их ногами, штыками и прикладами, ни у кого мысли отогреть кого-либо из них не возникло.

В соседней теме, если не ошибаюсь, были приведены случаи , когда не стреляли по «водоносам»

опять же со слов прабабушки. Деревня наша находится на самом берегу озера Селигер. Так вот, немцы, когда ходили за водой, рядились в бабские одежды, чтоб их не валили снайперы.
Я Вас не пытаюсь ничему научить, но в моем понимании война это война, необходимо уничтожить противника любой ценой от возможности загрызть зубами/забить досмерти и до запуска ядерной ракеты. Есть враг - он должен быть уничтожен. По крайней мере меня так учили.

но кодекс ведения войны все таки думаю есть
По кодексу фашисты уничтожали НАШ и Ваш народ? Пачками сгребая тракторами.
По кодексу насиловали и резали женщин?
По кодексу испытывали на бойцах и мирных пленных хим.и био.- оружие?
А различные опыты над людьми - по кодексу?
Или ребенка жечь - по кодексу?

Молчали бы Вы лучше...И почаще.

Хотя я, пожалуй, соглашусь с Игорем Фаготом - наверное, Вы сейчас похохатываете и потираете руки, глядя, как возбудилась общественность на Вашу ересь.
Прийти в голову задать подобный вопрос может человеку, у которого наблюдаются какие-либо психические отклонения.

Иосиф, ваш и наш народы не входили в число тех народов

По кодексу фашисты уничтожали НАШ и Ваш народ?

Знаете, если вы разделяете советского воина победителя на национальности, то вы не лучше чем я.

наверное, Вы сейчас похохатываете и потираете руки

Абсолютно нет. И если вы думаете, что я как то защищаю или тем более оправдываю немцев, то вы глубоко заблуждаетесь.

Я просто представил скажем воюющих Габон и Республика Конго. И одна из сторон провела такой вот "ход конём", который описан в первом сообщении. Предположим это осветили бы в новостях по ТВ. Вы бы назвали такой поступок подвигом и проявлением героизма ? Абстрагируясь от Великой Отечественной Войны.

Я просто представил скажем воюющих Габон и Республика Конго.
Ага! И Гвинея-Бисау еще с ними!
Иосиф тема о Мировой войне!!! И о войне нашей страны, о наших дедах и прадедах!!!

--- Добор поста---

Знаете, если вы разделяете советского воина победителя на национальности, то вы не лучше чем я.
Ни кто, ни кого не разделяет! Вам тонко намекнули, что вы как человек еврейской национальности, как никто другой должны знать и помнить!
А вы, уж извините, пишете ересь! Не укладывается в голове, как взрослый человек, еврейской национальности может такое писать.
Посмотрите или пересмотрите, Список Шиндлера, Пианиста, Иди и смотри и т.д.

У меня отец, как говориться - дитя войны. Насмотрелся всякого. Но, в 80 году был в составе советской делегации по восстановлению концлагеря Ноенгамме, как памятник жертвам 2-й мировой войны. До сих пор без слез говорить об этом не может!
Несмотря на то, что это был не лагерь смерти, как бухенвальд или аушвиц.
Но ту атмосферу, помнит до сих пор.

Последнее редактирование:
Не укладывается в голове, как взрослый человек, еврейской национальности может такое писать.

Ну хорошо. Если строго о ВОВ и о документах в первом сообщении , то не подленько. А если если тоже самое и с другими странами, то подленько и не этично.

Вам тонко намекнули, что вы как человек еврейской национальности, как никто другой должны знать и помнить!

Чуть не успел. Алексей всё верно ответил Вам, Иосиф. Именно так.

Да что Вы знаете про Воина-Победителя, если пишите такую ересь?!
А приводить в пример другие страны и конфликты - ЗАЧЕМ?! Тут конкретика. Её и обсуждаем.

Ну хорошо. Если строго о ВОВ и о документах в первом сообщении , то не подленько.
Ай спасибо, Вам, за одолжение!

Вам чуждо понимание слова Подвиг.
Либо Вы действительно тролль какого-то уровня.

• Like
Реакции: Sipa
А чо нас все так не любят!!!???
Вас скорее всего не любят за то что вы херню несете, а в целом если забыть о правительствах, то Русских людей любой национальности бОльшее число людей любит. Не смотря на многолетнюю пропаганду про алкашей с ядерной бомбой.

Интересная тема, спасибо автору! Ещё она интересна тем, что показывает кто чего стоит, по его отношению к подвигам предков.
Светлая им память...

JewishHunter, вы еще и демагог :)))
Я не зря привел в пример британских пилотов. Да, они и с ними воевали по правилам. А мы- нет. Потому что британцам отводилась роль ЖИТЬ при новом порядке, а русским и евреям- сгореть в печах. РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ????

Дима 76, а может он - фриц? " своих" ему стало жалко.....

gubo, думаю, заблудший. Но все равно, не приятно.

Надеюсь, Иосиф вникнет и поймет (несмотря на то, что он всеми силами изображает из себя непонимающего). А вот насчет Lebowski- я сомневаюсь. Этот фрукт куда опаснее...

Никогда не был ни нацистом, ни националистом, ни антисемитом...да и вообще как то пофиг...о, цыгане никогда не нравились...
Но вот постоянно вижу как, главным образом, самый потерпевший народ - евреи - все чаще и чаще оправдывает фашистскую германию...Интересно почему?

Вступать в диалог и что-то объяснять данным индивидам не буду.
Просто вставлю отрывок из одного из самого любимого фильма....

Ну, что ж поделаешь! Владимир Иваныч меня удалил, согласен,- имеет право.
но на Бессмертный полк 17 собираюсь. Был на 16-ом. Сравню . Понаблюдаю.

Был на шествии в 2016, люди семьями шли, разные поколения. Сомнений у меня не возникло. Наверное вера в людей еще не угасла.

Последнее редактирование:
Демонстрация ложной сдачи в плен с целью предотвращения случаев перехода на сторону врага и истребления противника.
очень смелые были наши предки! не у каждого нашлось бы сил, храбрости и актёрского мастерства на такой подвиг! У ефрейтора и сержанта был большой шанс там и остаться. вечная память Героям!!!

пс. ну а змеи подколодные пусть шипят! Русские всегда будут помнить своих предков, благодаря которым, сейчас полмира живёт свободным.

--- Добор поста---

Интересно читать такие высказывания человека, который в соседней ветке рассказывал, как "отжал" себе охотучасток в по сути личное потребление, вступив в сговор с охотпользователем
но рассуждает о поступках Людей, которые шли на нейтралку, рискуя своей жизнью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу