• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про свинину

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dob

Пользователь
С нами с
14/08/06
Постов
902
Оценка
220
Живу в:
Саратов
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
ИЖ-27ЕММ
Собака(ки)
Ягд Джессика
Уважаемые,а почему собаке нельзя свинину давать?

Жирная и паразитов много. Изначально нет у собаки в пищеварительной системе веществ для переваривания свинины.
Но приучить от безисходности можно. Со временем образуються у собаки ферменты расщепляющие жиры. Высказал это все ветеринар, подчеркнув, что если есть возможность лучше не делать.
Удачи!!!

в сырой свинине чаще, чем

в других видах мяса, могут встречаться яйца глист.

Это подробно http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/trichinellosis.aspx
Заболеваемость в России регистрируется практически повсеместно, преобладает заражение человека в синантропных очагах вследствие употребления непроваренной свинины подворного убоя (более чем в 95% случаев). От мяса диких животных(кабан, медведь, барсук) заражается не более 3%. Трихинеллез возникает преимущественно вспышками, охватывающими иногда большое число людей. Чаще наблюдаются семейные вспышки. В России территорией, неблагополучной по трихинеллезу, является Краснодарский край.
Это покороче )) http://bse.chemport.ru/trihinellez.shtml
Т. животных наблюдается более чем у 100 видов домашних и диких млекопитающих (мясоядных, травоядных, грызунов и др.). Наиболее распространён Т. у свиней. Заражение происходит при поедании мясных отбросов, трупов, реже фекалий животных, инвазированных личинками трихинеллы. В кишечнике животного заглоченная с кормом личинка освобождается от капсулы и превращается во взрослого паразита. Дальнейшее развитие трихинелл в организме животного происходит так же, как при Т. у человека (см. Трихина). У больных животных отмечают расстройства пищеварения (поносы), мышечные боли, исхудание, кожный зуд, при интенсивном заражении трихинеллами - отёки, тромбозы сосудов, пневмонии, параличи. Лечение не разработано. Профилактика: животным не дают в корм не обезвреженных мясных отбросов, запрещают безнадзорный выпас свиней на территории населённых пунктов, в лесу. Обязательна ветеринарно-санитарная экспертиза всех свиных туш и утилизация туш, пораженных Т.
И о медведях http://as.baikal.tv/cgi-bin/as/news/excl/news_show.pl?day=2005_03_17&news=11.news
Уничтожена очередная партия медвежьего мяса, зараженного трихинеллезом
Медвежье мясо, зараженное трихинеллезом, уничтожили сегодня специалисты иркутской ветеринарной станции. За месяц это второй зафиксированный случай. Оба раза опасный продукт на экспертизу принесли сами охотники.
...
Такие опасные продукты уничтожают в биотермической яме. Все паразиты под действием температуры и времени погибают. Зараженное мясо с начала года ветеринары обнаруживают не впервые. Этот медведь был убит в Усть-Удинском районе. "Хотелось бы порекомендовать не покупать мясо на стихийных рынках, а только там, где есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы",- сказала Ольга Галенпольская, начальник отдела городской станции по борьбе с болезнями животных.

Опасную личинку без микроскопа не разглядеть. Но в лаборатории обнаружат обязательно. Для анализа достаточно совсем небольшого кусочка. Правда, положительный результат проб не так уж част. "Поражение трихинеллезом диких животных с экстенсивностью где-то 4-5 процентов. То есть из ста туш в 4-5 находим", - сообщил Юрий Кондратистов, заведующий отделом паразитарных болезней животных ветеринарной лаборатории.
Трихинеллез поражает всех диких животных. Опасен и для человека. Единственный способ профилактики - бдительность.

Анастасия Мушникова /17:55 17.03.2005/

О как...понятно...
тоесть 1-нет ферментов для переработки жира
2-Опастность заражения трихинеллезом.

Правильно?

Вообще-то, собаки всеядны, животный жир здоровой (не старой, с возрастными болезнями) собакой нормально усваивается (свиной, говяжий, рыбный)

Сейчас беру сухой корм в котором присутствует в том числе и свинина. Корм не из дешёвых - игл пак. Вроде учёные и собачьи диетологи пришли к выводу, что свинина самое усваемое для собак мясо. Кроме этого даю своему питомцу приваренные свиные уши. В них хрящи полезные для здоровья собаки.

А у меня Бонька САЛО любит,аж слюной исходит,но я естественно не даю,ну только малюсенький кусочек,один!

Недавно где то прочитало, что имеено небольшой кусочек сала в день собаке давать можно. В сале есть витамины группы В, способствуют улучшению качества шерсти.

Мой после приема кусочка сала с кулак(копчёное-стащил по случаю),ходил как убитый наркоман.Пришлось прибегнуть к левомицетину.К салу отношусь с восторгом только сам,собаке не даю.

мой сало соленое трескает только так, особенно на охоте с голодухи.
Сырое не ест дома или сытый был.

Свинина губит печень

Забудьте про это мясо вообще. Во-первых, оно настолько жирное, что губит печень собак и кошек. Даже если вы срезали все сало, жир остается между волоконцами мяса. Во-вторых, сырое мясо свиньи может содержать довольно много возбудителей болезней (которые, правда, погибают при тепловой обработке). В-третьих, свинина - мощный аллерген, она может вызывать кожный зуд и расстройство желудка.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5117

Лучше так не делать, даже в соленом сале могут быть опасные для собак личинки, да и для печени конечно вредно. Любой ветеринар подтвердит. Мы ответственны за тех кого приручили.

Сало лучше не давать - ни соленое ,ни сырое.Вредно.
Для того ,чтобы шерсть была лучше - дают пивные дрожжи(в них очень много витаминов группы В),серу кормовую

Я понимаю, что мы ответственны. Но сами-то едим (закусываем) и очень даже нравится
sm146.gif

в свинине находятся вирусы(херпесвирусы), которые проводят даже к смерти собаки,сырое мясо давать категорически запрещено

кабана нельзя сырого (сами не жрут или дрищут), и с вареным бывают(но редко) вопросы (вялость, несварение)

а покупной свининой мы не пробовали

Харя у нее треснит. Не фиг ее баловать.

• Like
Реакции: DIMA
"Кроме этого даю своему питомцу приваренные свиные уши. В них хрящи полезные для здоровья собаки."
Однажды, по совету друзей, тоже купил собаке свиные уши. Приварил и дал вместе с обычным комом... :af: Я конечно не буду спорить про полезность для здоровья собы этого продукта))) Может оно и так... Но меня мои домашнии чуть не выгнали на улицу вместе с ней ночью. :dj: Эльза такие газовые атаки устраивала, что хоть всех святых выноси.
Ну и вопрос у меня... А для чего давать свинину, если полно говядины в магазине?

"Кроме этого даю своему питомцу приваренные свиные уши. В них хрящи полезные для здоровья собаки."
Однажды, по совету друзей, тоже купил собаке свиные уши. Приварил и дал вместе с обычным комом... :af: Я конечно не буду спорить про полезность для здоровья собы этого продукта))) Может оно и так... Но меня мои домашнии чуть не выгнали на улицу вместе с ней ночью. :dj: Эльза такие газовые атаки устраивала, что хоть всех святых выноси.

Назад
Сверху Снизу