• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блюда из касули

  • Автор темы Автор темы BBMax
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BBMax

Участник
С нами с
13/01/07
Постов
20
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2001
Оружие
ИЖ-27ЕМ
Собака(ки)
Нет
Открытие зимней охоты порадовало небольшой козачкой, мясцо домой привёз сразу пловешничек приготовили, получилось замечательно, осталось мясцо вот хочу спросить у истиных гурманов дикого мяса, может кто знает как можно приготовить это чдо мясо!
Заранее спасибо!
 
...порадовало небольшой козачкой...
Максим будь осторожен, а то козаки усекут про то что с козачкой случилось понаедут да шашками порубают
icon7.gif
 
открываю книгу "Охотничья и рыбацкая кухня" и читаю
Тушеное мясо косули:
Мясо нарезают по 250 г и мельче.Кладут вместе с крупно нарезанными овощами- морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком, лавровым листом, перцем, верхней корочкой черного хлебаюВсе это заливают водой, добавляют топленый свиной жир или сливочный маргарин, закрывают плотно крышкой и ставят в горячую духовку, уменьшая огонь, тушат до готовности.Гарнир- картофель отварной или жареный.

Гуляш из косули.
120 г мяса косули, 7 г жира топленого, 20 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 5 г муки,100г соуса.
Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо залить бульоном или водой и тушить с добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде около часа. На бульоне , оставшемся после тушения, приготовить соус, добавив в него пассерованный лук, соль, перец, залить им мясо и тушить ещё 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности положить лавровый лист. В гуляш можно добавить чеснок.

Запеканка из краснокочанной капусты с мясом косули.
300 г фарша, 500 гкапусты краснокочанной, 1 луковица, 3 ягоды можжевельника, 100 г масла или шпика, соль.

Капусту бланшировать в соленой воде, откинуть, остудить, и нарезать.В фарш из мяса косули добавить мелко нарезанный лук, растертые ягоды можжевельника, соль. В смазанную жиром форму слоями выложить капусту, мелко нарезанный шпик и фарш, сверху положить тонкие ломтики шпика и запечь в горячем жарочном шкафу.

Паштет из печени косули.
Подготовленную печень (вымоченную и без пленок) варят в соленой воде до мягкости, положив в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца.Вареную печень перемалывают на мясорубке, перемешивают со сливочным маслом (200 г на 1 кг печени). По вкусу кладут жареный лук и молотый перец. Смесь тщательно перемешивают, выкладывают на блюдо. К столу подают в холодном виде.
 
Вообще мясо очень рыхлое и сильно кровянистое.По собственному опыту скажу так-мякоть чередуя с порубленными ребрышками(заранее слегка обжаренные) тушить в чугунке(латке) с гречневой кашей,морковью и луком за отсутствием русской печки соответственно в духовке.Такой способ приготовления сохранит сочность мяса(не пересохнет) и немного оттянет запах.Незабудьте специи :перец и.т.д. не злоупотребляйте лавровым листом. Приятного аппетита!!!
 
Большое спасибо, буду эксперементировать!!:az:
 
Назад
Сверху Снизу