Kostik 83, Константин выбор породы для "дистанционного" содержания мягко говоря странный.
Лайки и таксы о-о-о-чень своенравные собаки...иной раз они и хозяина могут не послушаться. Проверяя на "слабину" кто в стае главный.
У меня товарищ держит лайку, а я по по отношению к ней можно сказать Kostik 83 который раз в неделю приезжает к собаке.(а летом несколько недель ежедневного общения), вместе с хозяином ходит в лес и на охоту.
В общем вы для собаки будете вполне узнаваемым...можно сказать другом семьи...вас она с удовольствием может облапать, отлизать и даж признаки послушания будут но это только в пределах двора родного дома. Как только за порог - всё....собака врубает автопилот и её интересует только окружающая обстановка и если она за кого или чего зацепиться, то отозвать её сможет только хозяин. А если сами попробуете это сделать и тем более силой, то тут же вас и "прокомпостируют".
Ах да...эта милая сучка которая вас только отлизывала моментом может сбыть вас с ног и кусануть если она посчитает, что вы хотите забрать что-то из вещей её хозяина. Тож проходил это лично....на дворе грузили в машину резинку - собаке было пофиг, приехали на место...Димка отошёл в кустики, а я решил пока накачать лодку. Максимум, что смог так это выкинуть лодку из багажника, а дальше этот пёсик(который знает меня со щенков) встал в "позу". пришлось ждать пока придёт настоящий хозяин.