Боцман
Завсегдатай
- С нами с
- 20/03/07
- Постов
- 494
- Оценка
- 95
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Володя
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-27М, САЙГА 308-1, CZ-550 LUX 30-06 spr, Krait 22LR, BERETTA 687 SPII
- Собака(ки)
- Labrador retriever FT Saimaa
Наверняка все знают, что от паек всегда остаются всякие кости с кусками мяса на них, ребра, позвоночник и прочий неликвид. Я обычно складывал такие шткуки в пакетики где-нибудь по кило - полтора, подписывал "Суповой набор" и клал в морозилку. Но как-то случилось так, что супруга моя из лося супы не особо желала варить и накопилось таких пакетиков очень много. Думал я думал и придумал нехитрый рецептик, куда все это можно пустить.
Ставим казан на огонь, кидаем туда предварительно размороженный пакетик с таким суповым набором, заливаем водой, солим, перчим по вкусу, кидаем пакетик зиры и варим два часа.
Спустя два часа добавляем туда картофель, морковь, порезанные на довольно крупные сантиметров по пять кусочки, три большие луковицы, порезанные на четвертинки, десяток зубчиков чеснока и половинку острого красного перца. Опционально можно добавить ломтики сладкого болгарского перца и репу.
Варим все это еще час и блюдо готово.
Самое главное, что готовить его можно, не отвлекаясь на другие дачные дела. Я обычно всегда приезжаю на дачу раньше семьи и гостей, топлю дом, баню к их приезду. Вот теперь как-то повелось, что и казан ставлю сразу и к приезду основной бригады готова горячая охотничья шурпа. Гости обычно приезжают голодные и пока не созреет вечерний шашлык за милое дело все расходится. Опять же злоупотреблять все начинают не на голодный желудок и вечер заканчивается куда как приличнее.
Ставим казан на огонь, кидаем туда предварительно размороженный пакетик с таким суповым набором, заливаем водой, солим, перчим по вкусу, кидаем пакетик зиры и варим два часа.
Спустя два часа добавляем туда картофель, морковь, порезанные на довольно крупные сантиметров по пять кусочки, три большие луковицы, порезанные на четвертинки, десяток зубчиков чеснока и половинку острого красного перца. Опционально можно добавить ломтики сладкого болгарского перца и репу.
Варим все это еще час и блюдо готово.
Самое главное, что готовить его можно, не отвлекаясь на другие дачные дела. Я обычно всегда приезжаю на дачу раньше семьи и гостей, топлю дом, баню к их приезду. Вот теперь как-то повелось, что и казан ставлю сразу и к приезду основной бригады готова горячая охотничья шурпа. Гости обычно приезжают голодные и пока не созреет вечерний шашлык за милое дело все расходится. Опять же злоупотреблять все начинают не на голодный желудок и вечер заканчивается куда как приличнее.