• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил НИВУ

Автор темы

Ягоднинец

Участник
С нами с
02/05/06
Постов
395
Оценка
150
Живу в:
Магаданская обл. п. Ягодное
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1997
Оружие
Иж 27 ЕМ Вепрь 308 Супер
Собака(ки)
Нет
Вот решился взять в кредит и купить НИВУ,(на год прощай комбинашка, но её всёравно возьму), завтра последний рывок и она к вечеру будет стоять в моём гараже. Теперь по этому поводу рад выслушать что ещё можно прикупить, или поставить. Все предложения по переборке и перетряске отклоняются, хозяин полностью всё перебрал и поставил всё с нуля, сам он моторист-агрегатчик в прошлом но досих пор к ниму в очереди стоят председатели артелей. И так тема создана готов выслушать.:9:

• Like
Реакции: Adil
Оооооооо!!!! В нашем полку прибыло!!!:yelclap:
Поздравляю!!! От всей души! Нива это - вещ, что надо!!!:ay:

Спасибо Адиль! Навероне сегодня будет ещё одна бессонная ночь. Мысли уже понесли как того Остапа. Эту ночь неспал из за того что был вторым покупателем, но слава богу его отговорили ему видетели нужен бл.довоз, а до нашего общего дела он далёк.

Поздравляю! на каких колесах приобретение?в смысле резины.

цем меньше приблуд тем лучше... и все оригинальное, массовое ... поломалось что на охоте, то к следующим выходным к охоте машина снова готова

Сначало покатайся,пойми твоя это машина или нет!А потом уже решай что хочеш улучьшить.Проверь наличие вторых(третьих) ключей,по возможности поставь новую сигнализацию.С покупкой:az:

А чаво на ней кататься! НИВА! Она и в Африке-НИВА! Особенно ежели длинная!

Могу только поздравить!

IMHO
1. Поставить хорошую резину
2. Поставить пороги, по желанию кенгурятьник и калитку (не декоративные а за которые можно поднять). мне около месяца назад помогли, по дороге несильно притёрлась 10-ка, пороги взяли удар на себя, на машине ни царапины
3. Если планируется использовать по бездорожью неплохо поставить лебёдку.
Поздравляю с покупкой.

Поздравляю!
Лебедка + хорошая резина. Все остальное по усмотрению и пожеланию

Теперича тебя достанут с термином"хоршая резина"!
А это все-равно что спорить на тему о хоршей собаке!

Ну насчет длинной я бы поспорил, у каратыша проходимость и маневринность куда больше чем у длиннобазовой :ae:

Как говорит один наш обший знакомый:" Иди в жопу!" Я покатался и на тех и на других и на третьих по проходимости разница-мин!

ВАЗ 21-21 93г выпуска. Я третий хозяин. Первые два были спецами, особенно втрой перебранно всё что можно (сам видел). Грубо говоря новая машина собранная руками. Двое суток неспал был третим покупателем, но удача повернулась лицом. Когда из гаража на "летнюю сторянку" ЛУАЗА ставил так вообще смех. Тёплый гараж, а он заводиться не хочет, так пришлось поговорить и пообещать что или оставлю или отдам в хорошие руки, только тогда завёлся. А говорят у машин души нет!!!!
Лебёдка есть ручная переносная, на зл.лебёдку...пол машины стоит. Резина ... новая,диски новые, всё отбалонсированно.

Поздравляю! в полку "НИВОводов" прибыло. Я думаю , в первую очередь тебе необходимо кенгурятник поставить. Таран кустов и т.п. дорого для кузова обходится. Сам убедился.

IMHO
Для тарана кустов и т. п. вполне достаточно штатного бампера, а вот в случае аварии (недай бог) может помоч.

тотьма vbmenu_register("postmenu_122767", true); ТЫ меня не совсем понял. держать под задницей две машины равносильно что ни та ни другая ходить не будет. Готов вложить в него но есть проблема с запчастями, если в вашей стороне из 1000 один Луаз и есть из чего выбирать по запчастям а у нас по области их всего штук 5 наберётся и стоит ли на них возить запчасти. Даже на движёк проблема найти. тут менял кольца на новый выпущенные в 98г (других небыло) так они залегли ещё при обкатке. По Ниве проще есть спец магазин и цены не так кусают. По тех, данным об этом сам прекрасно знаю и оспаривать не собираюсь. Есть ещё момент если оставить родную печку для отапливания то бензина перерасход. Буржуйку- ГАИ примит с распростёртыми руками. А у нас лето всего две недели а остальное или холодно или не очень. Да жил бы чуть в более тёплом климате.... Вопрос по постановке другого движка полностью отпадает зарегестрировать выйдет в рубль, а как пацан по кустам.... Вот и подумываю или продам по весне нашим золотодобытчикам, или сделить из него что то на колёсах слабого давления.

Есть вопрос по поводу прогрева и подогрева, т.е. при долгой стоянке сам завелся прогрел и заглох, при очень долгой стоянке включил погрел масло или тосол и в путь, на лампе это мы могём для нас это не привыкать, а вот от аккумулятора есть такие приблуды?

самая луччая приблуда, ИМХО, это подогрев тосола от сети 220в. дешево и фифект супер.....а от камулятора есть , вебасто называется, греится бензиновой горелкой, управлятся элехтронникой......под штучку евриков у нас стоит.....

Значит опять лампа, в тайге 220 нет а так гараж тёплый.

Назад
Сверху Снизу