Мы о том , что продавайте результат своей работы рыночнм способом
Я имею отношение к корректировке часов системы ГЛОНАСС. Точность часов, грубо говоря, это точность определения координат: ошибку по времени помножьте на скорость света и получите ошибку в метрах. Объяснение очень грубое, но суть отражает. Эта работа никогда не будет выполняться на коммерческой основе.
А вот производство, продажа и маркетинговое заталкивание в глотку покупателю GPS или ГЛОНАСС (GALILEO не взлетел, ждем китайцев) приемников - это уже другая песня.
Объективно - ГЛОНАСС имеет некоторое небольшое преимущество над GPS из-за более высоких орбит и бортовые часы у нас немного лучше. Но в условиях постоянных и непрерывных корректировок качество бортовых часов не сильно важно. Это чисто технический взгляд.
Но конкретному пользователю важно не плавать на фарватере, а быть на шоссе. Не все приемники работают одинаково. Не везде хороший прием. Много всякого бывает. И производители приемников над этим работают - кто во что горазд.
Мы с ГЛОНАССОМ упустили время. В то время, как GPS встраивался во все что можно и нельзя - мы наращивали подводную группировку своих спутников. Удивительно, что мы вообще из этого смогли выбраться и сейчас имеем проектный показатели! Это там, в космосе...
А здесь на земле у нас как не умели продавать продукт - так и не научились. Как в "Брилиантовой руке" - "Не будут брать - отключим газ" (с) Ничего не напоминает?
Кстати лично у меня - GPS. Если бы я мог найти столь же удобный ГЛОНАСС - был бы глонасс. Но я не нашел.
И тоже веселые вещи видел... Пешком прошелся - максимальная скорость 730 км/ч... В Пулково на посадку заходили - самолет мотыляло по 15 км то вправо от полосы, то влево... и в итоге на землю положило где-то за КАДом... Если бы все взаправду так было - я б тут это не писал, естественно