Автор темы
ШamaH
Участник
- С нами с
- 13/11/13
- Постов
- 231
- Оценка
- 40
- Живу в:
- Кировск
- Для знакомых
- Василий
- Оружие
- ТОЗ-34
- Собака(ки)
- Лабрадор
Разместил данный пост в теме Станислава (Ночьника), но туда видимо ни кто не заглядывает....
Хочу послушать мнения специалистов и автора темы, об этом ноже. Нож был приобретен у Станислава 1,5 года назад. Сразу хочу сказать, что я не специалист в ножах и марках стали из которых они делаются, а лучше прямо скажем-дилетант. Нож выбрал выбрал по принципу какой понравился. Что за сталь использована при изготовлении этого ножа не знаю. Нож использовался в основном по дереву и разделке мяса. Один раз пришлось им открыть консервную банку и сразу скол. Те зазубрины что видны, получены при разрубке не больших лосиных ребер. Ребра рубились только однажды. Постоянно нож для этих целей не использовался. Ржавчина. Появилась где-то через полгода, хотя нож после использования всегда вытирал и просушивал.
Вопрос собственно в чем? Это нормально для ножа? Я понимаю что это не самая крутая сталь которая камень "рубит", но и ломаться от консервы и ребер наверное не должна? Или я не прав и просто не правильно использую нож?
Хочу послушать мнения специалистов и автора темы, об этом ноже. Нож был приобретен у Станислава 1,5 года назад. Сразу хочу сказать, что я не специалист в ножах и марках стали из которых они делаются, а лучше прямо скажем-дилетант. Нож выбрал выбрал по принципу какой понравился. Что за сталь использована при изготовлении этого ножа не знаю. Нож использовался в основном по дереву и разделке мяса. Один раз пришлось им открыть консервную банку и сразу скол. Те зазубрины что видны, получены при разрубке не больших лосиных ребер. Ребра рубились только однажды. Постоянно нож для этих целей не использовался. Ржавчина. Появилась где-то через полгода, хотя нож после использования всегда вытирал и просушивал.
Вопрос собственно в чем? Это нормально для ножа? Я понимаю что это не самая крутая сталь которая камень "рубит", но и ломаться от консервы и ребер наверное не должна? Или я не прав и просто не правильно использую нож?