• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котелок.

На троих мало будет
Разве что для водки использовать:ag:
 
Титановый котелок не есть хорошо, уже не раз обсуждали. Коэффициент теплопроводности Ti ниже оного для Al чуть ли не порядок. И как следствие, неравномерный нагрев содержимого и, соответственно, подгорание блюда, и большие потери тепла, особенно при минусовых температура, и следственно перерасход газа. ИМХО.
 
На троих мало будет
Какой объем вам нужен на одну порцию? Здесь получается на каждого по пол литра готового продукта (каши, супа и т.д.). Разве это мало?

--- Добор поста---

Титановый котелок не есть хорошо, уже не раз обсуждали. Коэффициент теплопроводности Ti ниже оного для Al чуть ли не порядок.
Экспериментально это подтверждалось или только теоретически? Титановая посуда тоньше алюминиевой.
 
Arigato, ну чтоб не сдохнуть хватит поллитра каши . Но на мой взгляд это уже мазохизм :ag:
А чтоб нормально поддержать силы, на эти поллитра каши надо ещё столько же мяса:ag:
Я на работу беру литровый контейнер с первым или вторым . И салом как-то совсем не обрастаю:cc:

--- Добор поста---

Кроме того, готовить в полной до краев посуде то не очень удобно. Особенно в полевых условиях .
 
Вл2014, может и не хуже, но неравномерной точно
 
Не знаю, но как по мне, то титановая посуда, это скорее всего понты, и зряшный перевод денег, ну и способ заработка на любителях брендов и типа легкоходов. Критичной разницы в весе, и пользовательских функциях титановой посудой, и посудой из нержавейки или алюминия нет, а вот разница в стоимости, весьма существенная.
Только не надо мне рассказывать, что в походе, даже вес иголки имеет значение. +- полкило, при общем весе рюкзака в 30 кг, вряд ли кто почувствует, даже после длительного марша по горам. Конечно, никто не по доброй воле не будет таскать лишний вес, но титановая посуда даёт слишком мизерный выигрыш в весе, при сомнительных потребительских +, и весьма чувствительной стоимости.
 
А чтоб нормально поддержать силы, на эти поллитра каши надо ещё столько же мяса
Валера, так ты же тяжело трудишься, а не лазаешь во всякую хрень - тебе силы пополнять необходимо!:ag:
 
Барбос, я читал отчёты легкоходов. Так там в конце каждого " я похудел на ....ать килограммов":ag:
Нет, если человек жирдяй, то это я ещё как-то могу принять. Но в остальных случаях такой "отдых" для меня за гранью добра и зла:ag:
 
Я на работу беру литровый контейнер с первым или вторым
Ну это все сугубо индивидуально, да и в походах не принято делать "обеды", хватает перекуса. Готовят обычно на ужин.

Кроме того, готовить в полной до краев посуде то не очень удобно. Особенно в полевых условиях
Ну так 1700 мл это как раз не до краев, общий объем 1950 мл. То есть выходит где-то 550 мл готового блюда, если на троих. А это полная миска. Вот реально не слышал, чтобы в походах по две миски за раз съедали :ab:

--- Добор поста---

+- полкило, при общем весе рюкзака в 30 кг, вряд ли кто почувствует, даже после длительного марша по горам.
Смысл в том, что вес снижается по всем пунктам. Котелок один из них, здесь можно выиграть грамм 200-300, в зависимости от того, с чем вы сейчас ходите. Дальше можно полкило на палатке выиграть без проблем. Полкило на спальнике. Часть не особо нужных вещей дома оставить, еще килограмм уйдет. Ну и т.д.
Вот вы пишите про вес рюкзака в 30 кг, это на сколько дней похода? Я бы рассчитывал примерно на вес в районе 20-24 кг на двухнедельный поход, и то его можно было бы еще снизить, если разобраться...

--- Добор поста---

Так и из-за этого в том числе передача тепла хуже будет, не?
Почему же хуже? Чем тоньше стенки, тем меньше сопротивление.
 
Котелок один из них, здесь можно выиграть грамм 200-300, в зависимости от того, с чем вы сейчас ходите.
Насчёт 200 - 300 грамм это ты загнул!
А чтобы начать выигрывать на всей остальной снаряге, придётся всю её обновлять, а это выльется, уже в весьма приличную сумму. К тому же, я считаю, что легкоходство, это для молодых, кто ещё не начал ценить здоровье и комфорт. Да и тема сия, не про легкоходов, а про котелки.
 
Мы вообще котелки, сковородки оставляем в своих местах, их не так и много, которые часто посещаем.... обычная недорогая алюминевая посуда... пока ничего не пропадало, но народ пользуется...:ag:
 
Мы вообще котелки, сковородки оставляем в своих местах, их не так и много, которые часто посещаем.... обычная недорогая алюминевая посуда... пока ничего не пропадало, но народ пользуется...
Витя, да вы просто не понимаете, какая нужна посуда в путешествиях в "дикой природе"!:ag:
 
я считаю, что легкоходство, это для молодых, кто ещё не начал ценить здоровье и комфорт. Да и тема сия, не про легкоходов, а про котелки.
Молодые как раз тягают рюкзаки по 30 кг, а потом спины срывают. О снижении веса начинаешь задумываться не сразу. Правде не понял, как снижение веса должно негативно сказаться на здоровье и комфорте? Да, есть крайности, но есть и золотая середина. В большинстве случаев можно снижать вес без снижения комфорта. К примеру, палатка может весить 3 кг, и некоторые таскают такие для одного. А можно взять палатку 1,5 кг на одного, она будет такой же полноценной палаткой, только меньше в размере (на одного) и из других материалов. В остальном не хуже. Котелок точно также, никакого снижения комфорта или угрозы для здоровья от перехода на титановый котелок не предвидится.

--- Добор поста---

Сопротивление чему?:ai::ag:
Термическое сопротивление - зря прогуливали уроки физики. По радиации тоже недюжинные знания показали...
 
По радиации тоже недюжинные знания показали...
"Спасибо"(это перевод твоей клички), мне с сумасшедшими "спецами" не сравниться!:cc:
зря прогуливали уроки физики.
Я учился по учебникам, а вы, нынешние "умники", по Вики, несчастные, потому и лезете во всякие "поганые щели"!:ag:
 
всегда желал добра людям за стакан на сучке, как возле родника, так и в городском саду....:ey:
 
Я учился по учебникам, а вы, нынешние "умники", по Вики, несчастные, потому и лезете во всякие "поганые щели"!
Если учились по учебникам, то от куда такие пробелы в знаниях? Или у вас учебники особенные были, физику не завезли? Или таки прогуливали и не учились. А вики это так, быстрая ссылка, чтобы вы поняли о чем речь. Не буду же я сейчас рыться в школьном учебнике, чтобы удовлетворить вашу потребность в познании. Да и не помню уже, в каком классе это проходят...
 
Сверху Снизу