• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Критерии распределения участников по уровню квалификации на турнирах Питерского охотника

Ну как вам, коллеги? Утверждаем подход?
Ответственность за получение штрафа возлагается на коллекторскую группу в составе:
А как же требования, предъявляемые к коллектороской группе, как то уверенное владение нарезным паяльником и гладким утюгом? :)

Контроль призовых мест на страдии подсчета очков по реестру призеров не взлетит?
Операция не сложная:
- 3-6 фамилий поискать в актуальном списке (2-3 минуты)
- обновить список тремя призерами (1 минута)
 
А как же требования, предъявляемые к коллектороской группе, как то уверенное владение нарезным паяльником и гладким утюгом?

Это организационные мелочи. Мы же тут о глобальном! О стратегии справедливости!!!
 
Biggi55,
Ответственность за получение штрафа возлагается на коллекторскую группу в составе
список группы коллекторов я начал накапливать. Он создается из самых активных участников обсуждения
Тогда ничего не получится. Ибо вместо фактического сбора штрафов, начнется активное обсуждения организации и регламента их ( штрафов) сбора.
 
Это происходит уже много лет на турнирах ПО и только сейчас пришло понимание?
Понимание приходит с опытом - это универсально. Различие - в том, кому сколько опыта надо, чтобы дошло. Я свой опыт отсчитываю с 15.07.2017, хотя в тот именно самый первый мой питерхантовский фестиваль меня как-то такие вопросы не волновали... Вероятно как раз ввиду этого самого отсутствия опыта :)

Ну как вам, коллеги?
Превосходно.
Только явно указать в чью пользу изымается штраф, а то бизнес замутят профессиональные коллекторы :ag:
 
Lexs Lavrov, профессионалы берут 30-40% взыскиваемой суммы, НО! Тут важно, чтобы условия были прописаны до турнира, т.к. поднимать с пола статью 163 УК, даже за 100% никому не интересно :ag:
 
Пока 65 тарелок разбивать не буду, считаю себя начинающим стрелком.:af:
 
Вот респект Поздину Алексею ! Молодец! Перевёлся (скорректировал заявку )из начинающих в опытные охотники на "Левшу"..Значит не зря здесь тему подняли! ..) Может и остальные "Начинающие"- последуют его примеру!...
 
Упс!!!
А похоже я решил задачу с распределением по уровню умения стрелков по группам! Думаю, что на следующем турнире под моим патронажем озвучу и опробую.

Вопрос куда записываться мужчинам более не актуален. Процедуры создания и поддержки каких то баз данных не нужны.

Разделение на группы будет. Можно варьировать по составу групп каждые соревнования на усмотрение организатора.

1. Отроки и отроковицы - Юниоры (до 21 года)
2. Дамы. Можно подумать о разделении на "Опытные дамы" и "Начинающие дамы".
3. Ветренные - ветераны. (55+лет)
4. Супер-ветренные - супер-ветераны. (65+ лет)
5. Волхвы. По ныне принятым международным правилам разделения стрелки 72+ лет.
6. Мужи. Или супер- отроки. Или не до конца ветренные. (от 21 до 55 лет).
Внутри группы мужи тоже будут делится на 4 категории. Но принцип деления сейчас озвучивать не буду. Это пока секретик.
 
Уверен, что это будет справедливо! Верю бегемоту!:)
 
А вы все кого-то делите? ... Может лучше подумать, как сделать турниры нашего сайта максимально массовыми и приближенными не к спортивному уровню, а к охотничьей практике. При этом всех, кто так или иначе имеет определенные ранжиры, просто отсечь изначально. Благо все в одном мире общаемся и не нужно организаторам иметь кучу бумаг, чтобы вспомнить своего знакомого или друга когда он получал очередной квалификационный ранжир. Вот ни разу не поверю что, во-первых организаторы не имеют ни какого отношения к около- или спортивным турнирам, и во-вторых - не знают пофамильно или в лиссо около или спортивных людей, записавшихся на охотничьи турниры. Все выше сказанное личное ИХХО, не более того
 
Лучшее предложение за всю ветку обсуждения!
 
Лучшее предложение за всю ветку обсуждения!
Кхе-кхе...
Я так понимаю, что вы поняли, в чем именно это предложение заключается, а потом уже дали оценку? ;) А если поняли - то вам не составит ли большого труда объяснить, в чем именно это предложение заключается?
За счет каких средств и мер наши турниры будут сделаны максимально массовыми?
Как будет, и будет ли вообще, обеспечено равенство состязательных условий в условиях же, приближенных к охотничьей практике?
Какими розгами и по какому месту будут сечь тех, кто имеет определенные ранжиры, и будет ли эта услуга платной?
 
Lexs Lavrov, люди бредят вслух:agg:
Если "отсечь" тех, кто посещает стенд, я уже не говорю о спортсменах, то турниров не будет от слова "СОВСЕМ".
Я рекомендую "предлагателям" попробовать организовать хотя бы пострелушки человек на 15-20, но с судейством, протоколами, награждением, а уже потом "бредить вслух".

--- Добор поста---

Низкий поклон людям, которые хоть изредка занимаются организацией и проведением клубных мероприятий, нервов это стоит колосальных.
 
Последнее редактирование:
Совершенно с Вами согласен Ариан И. Поэтому с надеждой жду что организует Александр Вадимович, который всю эту кухню знает от и до. А ужо мы не подведем приедем и бабахним :ab:
 
Я рекомендую "предлагателям" попробовать организовать хотя бы пострелушки человек на 15-20, но с судейством, протоколами, награждением
По-моему задача сформулирована совершенно не в духе этой темы. Как-то несправедливо опущен момент составления рейтингов и распределения стрелков по категориям согласно их уровню стрелкового мастерства ;)

Если "отсечь" тех, кто посещает стенд, я уже не говорю о спортсменах, то турниров не будет от слова "СОВСЕМ"
Турниры может и будут... Только как будут выполняться цели и задачи этих турниров? Я про "популяризацию спорта" и "повышение стрелкового мастерства"?
Смотреть на то, как стреляет КМС и выше - одно удовольствие.
Я это видео не планировал. Просто случайно так вышло что пришел на первую площадку и заснял этот момент.
Но вот всегда стрельба мастеров производит ощущение легкости, непринужденности... Как бы просто приятно посмотреть. Возникает ощущение что человек стреляет, не прилагая особый усилий... Как будто это очень просто ;)... А через это - многим может захотеться прийти в стрелковый спорт, чтобы тоже так легко и без усилий стрелять с такой же результативностью. Вот вам и популяризация.
А повышение стрелкового мастерства - ну логичным образом смотреть на мастеров и стараться делать так, как делают это они. Грубо говоря - "учись, студент". Вот смотреть и учится. И всегда можно задать вопрос и получить на него тот или иной ответ.
 
Lexs Lavrov, да бог с ними с рейтингами. Я вот лично стреляю для кайфа, стреляю для себя, потому что только через преодоление себя, своей лени, косоглазия, криворукости, нервяка, достигается какой-то результат.
Стрелок соревнуется в первую очередь с самим собой, а через преодоление себя с другими.

--- Добор поста---

А организовывать мероприятия среди полных новичков, это отдельный "кайф", это вообще нужно доверять только профи.
 
да бог с ними с рейтингами
Не-е-е-е... В этой теме поднят именно вопрос рейтингования и в этой теме его опускать не позволительно!!! :) В любом другом месте - пожалуйста, но здесь без этого никак!

Я вот лично стреляю для кайфа, стреляю для себя, потому что только через преодоление себя, своей лени, косоглазия, криворукости, нервяка, достигается какой-то результат.
Святая правда.
Но как этот результат увидеть? С учетом индивидуальных особенностей, разумеется.
Я этот вопрос поднимал уже http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=117998
Если выразится определенным образом - то каждый стрелок - это некий комплекс, система стрелок+оружие+боеприпас+куча_всего_остального. Если посмотреть на это со стороны - ты вносишь в эту систему некоторое изменение. В смысле в конструкцию системы. И дальше твоя задача - это увидеть, какой результат дало это изменение - положительный, отрицательный... и какова его величина.
Может кто-то может отстрелять серию и на ощущениях сразу же все понять. Но лично я так не могу. Мне как-то привычнее цифры, таблицы, графики и проценты. Поэтому блокнотик и excell. И, ради бога, разумеется не для кого-то :) а только для себя всё.
 
Сверху Снизу