Вчера, 19:34 · #
4 Pomor vbmenu_register("postmenu_663836", true);
Питерский охотник навсегда
""Гордость охватывает за наших, на охоту одно ружьё, на добор другое, на фоточках видимо третье...""
ОТВЕТ:
Тогда для умников: Самим то добирать медведя ночью в одного или вдвоём приходилось хотя бы раз? Раненого, причём не крепко... Это первое .Второе 30- 06 с 10-15 метров это сквозняк, поэтому , хотя и идут как правило с тем что есть ,но всё же стараются идти с гладкими...без понтов, говорю как есть.
Про патрон 30-06 нужно знать следующее , что на коротыше карабине пуля показывает себя начиная от 70 метров а на винтовке от 120. Полностью ( если мы берём пулю 11,7грамм Ну хотя бы Сценар или туже Мегу) пуля показывает себя на 200-300 метрах ( при условии винтовочного выстрела ,класса не ниже Саваже и порохо не ниже Вихты) На 10 же метрах пуля ( даже если мы возьмём мягкую Вулкан или чуть пожёсче Аляску) она либо рассыпается от гидро =удара либо 90% шьёт....Иными словами для вылетающего из кустов раненого зверя пулька может не заработать...в то время как тажа Жеребья или Полева6 , Гуаланди..будут иметь останавливающее значение...
Вот пример работы Гуаланди 2 ночи назад....При том же попадании той же Мегой зверь бы ещё пролетел метров 10-30.... Тут же лёг сразу. Выстрел с гладкого.Стрелял коллега. с 20ти метров.Мишка судя по моей руке не большой, но уверяю и на 120 кг эффект был бы тот же
Так что 30 -06 не заменима на более большие дистанции чем 20 метров..тем более моя ( я разогнал её на 815 метров в сек.... Лось режется вдоль на 150 метрах на сквозь причём той же Мегой.ИМХО конечно.