• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приготовление грибов в полевых условиях.

  • Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грач

Завсегдатай
С нами с
27/05/07
Постов
493
Оценка
78
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Андрей
Оружие
Sauer, ИЖК
Собака(ки)
Охотничий кот Василий III
Сьедобные грибы - прекрасная доступная пища поздним летом и осенью, но эти дары природы в сыром виде не употребляются. Друзья форумчане, поделитесь наукой приготовления грибов на выезде!
 
Насчет сырых грибов...

... вспомнил одну весчь. у меня есть друг - этнический вепс. Так он крянется и божится, ссылаясь на древние знания своего народа, что лисички можно есть сырыми, только посолив. Без компетентной консультации я проверять не стал, т. к. помню батин рассказ, как его 4 (!) дня откачивали после аналогичных опытов с сыроежками. Еще бы - название само за себя говорит, грех не проверить
icon10.gif
.
С уважением. Грач.
Г. Вологда.
 
Андрей, ты про приготовление или про употребление :9: спрашиваешь?

Если готовить, то вода, котелок, костер, соль, картошка....
 
рыжики среднего размера нанизанные на веточки и обжаренные над углями есть можно...ням-ням)))) посолить не забудьте))))
 
Прошедшей осенью ВАШ жарил подберёзовики и подосинновики прямо в котелке. На солёном сале. Закусь была мировая. Надо только в процессе жарки помешивать постоянно, пригореть могут в момент.
 
Сварить , обязательно два раза сливая воду , и будешь жив - здоров! С грибами надо по осторожней! А потом хочешь жарь , хочешь туши !
 
Единственные грибы, которые можно есть без обработки это рыжики, про лисички никогда не слышал. Рыжики и солятся без ароматизаторов, только пересыпаются солью. Необыкновенно вкусные!! Зимой откроешь и с ума можно сойти от запаха!
Конечно можно с голодухи есть все, но гарантий нет!
Сыроеги съедобны ТОЛЬКО после вымачивания и соленья или горячей обработки.
 
ВАШ и Renegat не дадут соврать...

В том году снарядили мы экспедицию в Ивинский разлив........
Дык Андрей там нарезал белых целый таз. Мы их почистили и на сковороде, на костре хорошенько обжарили, затем там же в грибах обжарили купаты Витины (много), они ещё выделили сало и свой аромат добавили - была такая вкуснотища, что не оторваЦЦо :az:
 
Дык они только у Вепсов и перевариваютЦЦо :ad:

Остальным народностям лучше не эксперементировать :da:
 
Так то же под водовку поди!!! :-)))
 
Дык кудаж от неё родимой денессё, не в сухомятку же купаты с грибами грызть :da:
 
Насчет сыроежек вы не правы. Сам лично, ради эксперимента, ел их сырыми с солью, но только ножки. Не вкусно, суховаты, но не отравишься, батя очевидно чем то другим отравился. И для засолки они, как и рыжики не требуют вымачивания, можно просто солить и все, правда не такие вкусные как рыжики, зато солятся быстро. У меня мать всегда их солит и готовы буквально через пять дней. Просто разновидностей сыроежек очень много, и по цвету они разные(красные, желтые, зеленые, коричневые и т.д.). Поэтому их часто путают с другими грибами и травятся. Я лично предпочитаю красные с кубаристой шляпкой и толстой плотной ножкой, их можно и солить и жарить. Сырыми можно есть ножки но не вкусно. А в полевых условиях все грибы лучше отваривать, а потом уже жарить. Воду отвара надо попробовать, если не горькая, то можно есть, а если горчит то лучше выбросить.
 
И это правильно!!!
 
Сергей, чтоб народ "незная броду" не начал травиться мною и было написано про рыжики. Мы с родителями собираем и такие грибы, которые все считают поганками, а на самом деле являются деликатесными. Просто знать надо. Единственно, что никогда не собирал (просто не попадались) сморчки и строчкИ.
 
Грибы можно есть все,но многие только один раз.(С)
 
А сколько по времени варить?
 
Сыроежки действительно можно есть сырыми- подойдет молодой крепкий гриб, лучше всего (вкуснее сырыми) серые сыроежки. Только перед тем как ее съесть с сыроежки необходимо достаточно тщательно удалить верхнюю пленку (со шляпки , да и ножку не плохо почистить), особенно это относится к сыроежкам с красными оттенками цвета шляпки.
Ну про былый гриб говорить совсем нечего - полностью съедобен в сыром виде целиком . Конечно белый гриб в сыром виде лучше есть молодой не червивый. Мне олобенно нравится ножка , чуток ее почистить , слегка посыпать солькой , слегка, и можно закусывать , очень сильно по вкусу напоминает мякоть кокосового ореха.
Конечно при некоторых заболеваниях(в том числе и хронических) пищеварительного тракта - над своим здоровьем эксперементировать не стоит- даже хорошо отваренные и правильно приготовленные грибы пища тяжолая.
 
Или так: - Эти грибы можно есть?
- Можно! Только отравишся! :-)))
 
В среднем, 20 минут... Зависит от вида и величины нарезанных кусочков.
 
Назад
Сверху Снизу