Насчет сыроежек вы не правы. Сам лично, ради эксперимента, ел их сырыми с солью, но только ножки. Не вкусно, суховаты, но не отравишься, батя очевидно чем то другим отравился. И для засолки они, как и рыжики не требуют вымачивания, можно просто солить и все, правда не такие вкусные как рыжики, зато солятся быстро. У меня мать всегда их солит и готовы буквально через пять дней. Просто разновидностей сыроежек очень много, и по цвету они разные(красные, желтые, зеленые, коричневые и т.д.). Поэтому их часто путают с другими грибами и травятся. Я лично предпочитаю красные с кубаристой шляпкой и толстой плотной ножкой, их можно и солить и жарить. Сырыми можно есть ножки но не вкусно. А в полевых условиях все грибы лучше отваривать, а потом уже жарить. Воду отвара надо попробовать, если не горькая, то можно есть, а если горчит то лучше выбросить.