Кажется, что уже рассказывал про забавный случай, произошедший в 1999 году.
Приехал знакомец Петер (тот, который не знает, что такое гречка и наша котлета) из Братиславы.
Только что сместили Мечияра, народ словацкий на подъеме, свобода! Сам Петер - призер Чемпионата Европы по прикладной стрельбе. Стрелок от Бога.
Приехал с целью взять волка. Представляете? За два дня - и волка...
Опуская подробности, поставил я его на входной след обойденной в жудчайшем массиве болот волчьей стаи. Толкнули.
Выстрела нет, стоит Петер и плачет. Ну, почти плачет. Подбородок дрожит, силится что-то сказать.
"Вижу, идут. И вдруг первый встал как вкопанный и как раз за кустом. Я ждал, пока стая продолжит движение, чтобы бить наверняка. Жду, жду... Глаз не отрываю, начинают слезится. Моргнул... А волков уже нет..."
Первый волк наткнулся на следы номеров. А желание Петера было таким большим, что не мог он выстрелить наобум - только верный выстрел!
Волки, как они это умеют, скользнули назад и ушли, переплыв реку. Дело было в конце января. Кусты, пусть и густые, но просматриваются.
На следующий день я нарисовал волка на щите фанеры, поехали на то место, всех ("волка" и Петера) расставили на места и он выстрелил 6,2мм. Естественно, что более 20 прилетели в цель...
Человек, сбивающий подброшенную монету на звук с завязанными глазами. Образно, конечно.