• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комерческая охота

• Автор темы Автор темы bots182
  • Дата начала Дата начала
Антон, как тебе повезло с коллективом!

А я на прошлом открытии по перу попал на базу с коллективом из моего охотобщества.Место на базе досталось мне очень дорогой ценой во всех смыслах этого слова - помимо всего пришлось волочить свою пластиковую лодку на газели (на резиновой и без лодки охота там не возможна - слишком "крепкое" болото).
Мимоходом я имел неосторожность обмолвиться, что в нашем оо особой доброжелательности и т.п. не встречал, за что тут же был подвергнут обструкции - мол, ты к нам хоть раз прийди, ты с нами посиди, всё сам поймёшь.Но понял я всё гораздо раньше - эти кондитеры начали жрать, и всю ночь я слушал через картонную стенку гнилые слюнявые го*нотёрки, кто из этих дятлов самый охотник и кто кого и как уважает.Отгадайте, что эти кладези охотничьего опыта делали на утрянку? Дрыхли!!!
Когда я причаливал, один из этих господ выклянчил у меня весла, я ушёл спать.Проснулся - вёсел нет.А пора на вечёрку.Зашел в клоунскую - вёсла в углу, охотник дрыхнет.Егерь потом сказал, что тот за мной следом припёрся.Короче, половина из них и вечёрку проспали.И это в хозяйстве, где люди по неделе перед открытием в палатке живут,иногда без надежды, что лодка достанется.

Саша Бекас. Чего-то я не понял, что ты хотел сказать...

Артур. Опять же вина не только егерей, но и ваша. Это как купить ВАЗ и удивляться - почему херово ездит. Тут уж совет один - хочешь, чтоб хорошо, его не бери. Аналогия понятна? Это раз. Второе - если ты заплатил денег вне зависимости от того будет лось или нет, то егерю коммерчески не выгодно его выгонять (только если не сват он). Значит надо придумывать вариант, когда и егерь готов. Жить не обязательно на охотбазе без условий за бешеные деньги. ;)

2 Евгений: там жить не супер дорого (700 р. сутки с егерьским обслуживанием), и на это были готовы участники экспидиции.
Далее при взятии зверя 18т.р. с коллектива (что тоже без проблемм. Но корова дороже. Хотя и с этим смирились)
ВОПРОС коллектив хочет зверя, а егерь не хочет даже шума( загонщики , 6 чел. сидят в машине, (и не шумят), номера тихонько выходят на номера и не шумят (ждут зверя), и даже по зайцу ни кто не стрельнит (загонщики в машинах,- зайцы на лежках)).
В данном случае ВАЗ ни кто не покупал,предпологалось купить иномарку, но у егеря в данном , конкретном случае, оказались планы в разрез идущие с коллективом охотников, которые без б... , приехали за 300км.
Вопрос - нафига?

"ВОПРОС коллектив хочет зверя, а егерь не хочет даже шума( загонщики , 6 чел. сидят в машине, (и не шумят), номера тихонько выходят на номера и не шумят (ждут зверя), и даже по зайцу ни кто не стрельнит (загонщики в машинах,- зайцы на лежках))."

Павел что то непонятно у вас с первым загоном ,надо было спросить у Жени почему он его не провел по полной программе , а так одни догадки и домыслы.
Может он ходил след обрезать ничего не нашел и поехали в другое место.
Обычно он след обрезал с самого утра потом приезжал на базу за стрелками и загонщиками и все ехали в лес, во всяком случае так было когда я ездил ,был 4 дня ,обычно проводил в субботу 3 или 4 загона в воскресенье 2.

Женя,ты вроде не егерь, а такое ощушение ,что егерей понимаеш лучьше чем охотников,я же не говорю ,что охотник всегда прав,хотя мы о бизнесе в охоте,если мы приходим в магазин , а нас там обвесили и оскорбили мы туда в лучьшем случаи больше не пойдем,а в правильном ...?:aq:

Павел! Посчитайте, сколько вы заплатили денег за обслуживание (700 в день с человека) в сумме, и сравните с 18 тыщами за лося.

Артур! Егерь почти всегда не прав, точнее если егерь выставил лося - он прав, если нет - увы. Только вот тут вы наивно понадеялись при таком раскладе на результат. При таком раскладе результат менее вероятен. А в целом это правда - "обвесили" - не ходите больше туда.

Кстати - дешевый рецепт: егерю говорите, если лося не выставляет - вы ему люлей. В следующий раз подумает, прежде чем. Гыыыыыыыыыыы

В современных условиях, нормально функционирующее частное охотхозяйство это утопия. Имеет место быть та же система, что и раньше. Если вы не имеете блата, вы не получите ни чего, даже за свои деньги. Рычагов воздействия на егерей или администрацию охотхозяйства у охотников нет ни каких. Даже если вы пожалуетесь в общество защиты прав потребителя или в суд, то доказать недобросовестное исполнение своих обязанностей егерем будет практически не возможно. Этим и пользуются недобросовестные руководители хозяйств. Когда люди приехали за 300км, то они как правило примут почти любые условия проведения охоты, т.к. когда уже все настроены на охоту, уезжать просто так ни кто не хочет. Но у администрации охотхозяйства практически нет ни какой заинтересованности в проведении удачной охоты. Как мне недавно сказали лицензии дают в зависимости от площади угодий. Чем меньше площадь охотугодий, тем меньше лицензий. На одно и то же колличество лицензий можно провести разное колличество охот. Например в хозяйстве 5лицензий, можно провести 5 удачных охот и получить по 20000 за каждую лицензию, т.е. 100000руб.(при стоимости лицензии 15000руб., чистая прибыль составит всего 25000руб) плюс проживание и егерьское обслуживание. Но можно провести 10 неудачных охот и получить за обслуживание и проживание гораздо большие деньги плюс к тому провести еще 5 удачных охот для своих людей. С точки зрения получения большей прибыли второй вариант для администрации охотхозяйства предпочтительнее. Может я и не прав, но расклад мне представляется таким.

Прав.Будем отиться на зайчика и уточку,а на лосика и кабана всетаки тож хочеться,совет был правильный участвуйте в производственых мероприятиях и все будет Ок!

Читаю я твое сообщение и думаю-хоть кому то да везет с охотой! А значит есть надежда найти такие места и условия. Ни пуха, ни пера! :az:

Всё ужасно. Сейчас пойду и застрелюсь из всех своих ружей.
icon9.gif

В общем, весь мой опыт участия в коммерческих охотах в миноре.Приезжали с другом в одно такое охотхозяйство, разговорились за рюмашкой с егерем - зверья полно, все без проблем.А на утро началось - трофейных не стрелять.Мы вроде вечером по другому договаривались - сам хвастал, что лицензии на всех есть, да на овсы стада по 60 голов выходят.В итоге не стреляли вообще, потому что никого не видели, а судя по энтузиазму на лице егеря, и не должны были увидеть.

Как то приехали под Сосновый Бор. Нам выписывают путевку на зайца и говорят-ехать туда то, заяц есть, а лису стрелять без ограничения!!! Мы как дураки проходили несколько часов-ПУСТО. Потом пришли путевку сдавать, у нас спрашивают - ну как? А я сказал - 6 штук (лис). Видели бы то выражение лица, мне даже стало не жаль потраченного дня!

Алексей, я для себя давно правило выработал - если егерь говорит идти туда-то, то значит там точно делать нечего, а если активно отговаривает куда-то не ходить, то туда точно надо сходить... и это правило постоянно подтверждается. :ad:

Хорошо когда это хоть немного знакомое место, а если нет? Ориентируешься на мнение местных. Хотя, это неправильно, согласен.

В не знакомых местах обычно спасаюсь подробными картами, ищу принципиально подходящее для конкретной охоты место, а дальше дело удачи. Например, на перелёте это заросшие тростой озёра без населённых пунктов... С лосями конечно гораздо труднее для меня т.к. опыта маловато:ah: , опытный охотник по лосю наверняка тоже сможет описАть принципиально подходящие для этого места.

Назад
Сверху Снизу