• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комерческая охота

• Автор темы Автор темы bots182
  • Дата начала Дата начала
Женя так просвети нас как опытный охотник на лося , мы ведь только начинающие
стрелять не умеем ,через инет команду собираем , труд егерей не уважаем ,
может секрет какой есть , примем к сведению.

Будь добрее

Саша,будь добрее к людям,комуфляж и т.д непричем,тема как защитится от разводки.:bd:

Виктор,уважаю твой опыт читаю твои отчеты,но судя повсему у вас проще с охотой на зверя,у нас нужно платить бабло и хотелось бы за это бабло соответственной работы от тех кто его получает,результат может быть а может и небыть главное по какой причине.

Даже не знаю, что и сказать. У нас как-то подругому всё.. Лось стОит 200 руб. с носа, кабанчик 100 руб. Лицензии на коллектив. Хочешь охотиться платишь великие деньги в размере 100-400 рублей. Плюс взносы. Моё мнение таково: частенько егеря получают обычную, т.е. некоммерческую лицензию. А вам, уважаемые мои друзья-охотники, ВДУВАЮТ (или ПЫТАЮТСЯ ВДУТЬ) за 2-3 стоимости комм. лицензии. Пример таков: в нашем охотколлективе "Возрождение" коллективная (НЕ коммерческая) лицензия на подсвинка стоит 500 рублей. Коммерческая 5000 рублей. Взрослый кабан соответсвенно 700 и 7000 рублей. Про лося просто не помню. Да, комм. лицензий нету почти, их заказывают за 3-4 месяца до начала охоты. Но, тем не менее, если поставить своей целью, то достать можно. Это касаемо цен.
Теперь касаемо "холостых" загонов. Т.к. сейчас в Ленобласти снега нету ни фига, то мы перед началом охоты обсуждаем "где бум толкать зверя". "Толкаем" сейчас "на шару", т.к. не обрезать квартала толком. По лужам и болоту особо следов не наглядишь. Поэтому ни у кого и в голову не приходит ругать егеря и/или загонщиков за пустой загон. Хотя бывает и наоборот. Зверя выгнали, кто-то стрелял и... Промах, блин!! Обидно до слёз!!! И что? Убить промазавшего?? Отправить в одиночку по следу кабана до весны или пока не загонит сам и не зарежет ножом? Дурь, граждане!! Моё мнение таково: будьте терпимее к окружающим, и они будут терпимее к вам. Ибо охота не магазин, и результат НИКТО НИКОМУ не гарантирует. А уж если с гарантией, то пожалте в хлев или овин к кому-нибудь. Там барашков можно прямо в упор стрелять и они там есть на 115%! Но это ж не охота, а так, баловство и фигня всякая.
С уважением ко всем Чип

нет егереи у нас (т.е. есть но только в гослесхозах)и каждое охотоб-во, если хочет заработать там на корма или на платеж налогов, обслуживает охоттуристов(иностранцев). Тут дело чести выгнать зверя, но по-своему опыту скажу
Никогда-бы не пошёл егерем работать! ССучья должность,сцучья работа
как назло енти туристы приедут в самую неподходящую погоду и зверя никак не наити ... по яйца в воде вслепую делал загон на кабана финнам ...

Я никогда не участвовал в коммерческих охотах. Я этого не знаю и не понимаю. Даже с лицензией и то всегда охотимся самостоятельно. А так - пришел, тебе показали, курок нажал, хлопнул и все. Где кайф? Нет кайфа. Тока взял да нажрался на радостях)))
На счет простоты охоты, то наверное чуток проще, т.к. просто народа живет значительно меньше (3 млн. с копейками живет в Чел. обл. и в окружающих областях примерно так), большие лесные массивы и поля.
Но мне все равно не понятно - зачем, если есть лицензия, брать с собой егеря, если он сохатит?

Так принято,инструктаж,проверяющий,все поделенно.

To Чип: вот это я уже понимаю.
У нас все лицензии бесплатно на коллектив и по решению собрания напр половину выставляют на аукцион, там цена разная может быть - на лося начальная напр 5000 крон, растет иногда до 10-12 000 крон (24килорублей). Могут покупать и наши и чужие (только на охоте должен присутствовать наш охотник) ... Какие остались на коллективную охоту с тех собирают по решению собрания на зоотехнические работы небольшие деньги (напр с кабана 150 крон - 300 руб, участников охоты скажем 10 - получилось 30 рубликов)

ОХОТА БЕЗ ЕГЕРЯ НА КОПЫТНЫХ ВРОДЕ БЫ ЗАПРЕЩЕНА!(Статистом - он может быть!)

Я не знаю запрещена или нет. НО! Клянусь! На копытных с лицензией ВСЕГДА охотимся без егеря! И никто никогда вопросов не задает!
Может Вам мозги парят что низя?

Приезжай, выходных 9 дней! Сохатый, козочка (мало в этом году), мишка, зайчик, глухарь, рябчик. А вот с кабанчиком похуже))) Обещаю проживание в деревушке на свежем воздухе хоть все 9 дней. Оплата за проживание - литр вина за 100руб. хозяину в день.))) Вино пьется вместе с хозяином. На охоту можно ходить совершенно бесплатно хоть кажный день! Хоть все 9 дней. Лес в деревушке начинается прямо за огородом. Прям за огородом и зайцы бегают. Км 4 от деревни - лоси ходют. Глухаря, который живет целый год тоже за огородом так никто и не взял в этом году. За мишкой правда надо в горы лезть. Так что все шансы.
Есть и другие места. Там дичи поменьше правда. Но ближе до Челябинска и горки помельче)))

у нас нет своей лицензии , поэтому и ездим на коммерческую , по лицензии охотпользователя .

ОХОТА БЕЗ ЕГЕРЯ НА КОПЫТНЫХ ВРОДЕ БЫ ЗАПРЕЩЕНА!(Статистом - он может быть!)
Не запрещена.
Правила охоты в Ленинградской области (п. 33, 35)
http://www.piterhunt.ru/pages/looir/pohot/4.htm
а охотимся не самостоятельно потому что на руки лицензию получить нереально.

Кто-то, не помню кто именно, изрек правильную мысль - "У нас народ живет так, как он этого заслуживает".
Речь о том, что до тех пор пока мы сами будем поддерживать бардак своим бездействием, мы так никогда и не вылезем из этой ситуации. Посмотрите что сделала с рынком здоровая конкуренция. Каждый поставщик услуг или продукции, имеющий прямых конкурентов на рынке, старается изо всех сил доказать потенциальным клиентам, что он лучше чем другие, улучшая обслуживание, а так же определяя оптимальную ценовую политику. Пока егеря не будут биться за путевки, доказывая, что их надо дать именно им, так как они смогут обеспечить для нас - клиентов, нормальные условия, обслуживание и т.д., до тех пор мы будем покупать эти услуги в каком придется виде и ничего не изменится. Как минимум, после факта плохого обслуживания, надо писать коллективные претензии в охотхозяйства где имело место быть данная проблема и как минимум требовать устранения или повторное предоставление услуг бесплатно, если деньги за услуги уже были уплачены. Нет реакции, подавать дело в суд. Других вариантов нет ИМХО.

ТО Максим62: Попробую отвечать поабзацно:
"Чип, читаю Ваш пост и радуюсь
ay.gif
Неужели где-то у нас есть такие охотколлективы? Очень рад за Вас и ваш коллектив
ar.gif
У нас все не так
ak.gif
"
- спасибо на добром слове. Причём, что самое смешное, в коллектив я влился практически случайно. Егерь работал в охране предприятия, где трудился и я сам. Так и познакомились.

"Путевку на тетерева и глухаря уже 3 года не дают
aq.gif
,не говоря уже про кабана или сохатого
be.gif
(Выборг-ЛенОхота)."
- тетерева и глухаря сами не стреляем, т.к. его у нас на угодьях не много. Пусть подрасплодится чуток. Так же не стреляем косулю и по той же причине. Ну а на счёт лицензий на кабанчика и зайку с рогами :ab: я уже писал. Но мы для этого много чего делаем. Я сейчас процитирую моё письмо на www.guns.ru (ЭТО НЕ РЕКЛАМА ГАНЗЫ!!)
"" А я скажу так: всё зависит от охотколлектива и егерей. Я сам охочусь в Вырицком районе Ленинградской области. В этом году мы распахали и засеяли одно поле 600 на 200 метров и два поля 500 на 100 метров. Поправили сломавшиеся за зиму солонцы. И, помимо этого, за зиму 2005-2006 года скормили кабанам и прочим почти что 20 тонн кормов. Причём весной егеря умудрились взять по 5 рублей за килограмм яблоки 'Гольден(?)', т.е. каждое яблоко в сеточке и с малюсенькой червоточинкой на боку. А вообще на весенней посевной солярка и зерно были егерские, а руки наши. Т.е. егеря пахали, боронили и сеяли, а мы камни выбирали. Егеря наши охоту специально не организовывают, но этой зимой с нами поехал директор (или хозяин) мукомольного комбината. Нормальный, кстати, мужик. Без понтов и т.д. Так он сразу сказал 'Возьмём лося-5 тонн пшена, а возьмём кабана-2 тонны'. Как я понимаю ему эти 2-5 тонн не в плюс, не в минус. А так, между пальцев. И слово своё он сдержал. 2 тонны зерна за кабанчика привёз егерям. И это при том условии, что у него охотбилет и путёвка официальная. А лицензии и на лося, и на кабана у нас были. Егеря так же договариваются на овощебазах и в колхозах. Бывает, что и кабана надо с полей шугануть. Шуганули стадо, но подсвинка положили. 5 тонн картошки осенью отсыпали. ИМХО это достойная замена одному подсвинку на 60 кило живого веса.
Голов бычьих со скотобойни прицеп зимой привезли. Набили отравой и разбросали по волчьим и собачьим тропам. Стаю собак потравили. А вообще мы платим от 500 до 1000 рублей в год. Точнее я просто не помню. Но и этих денег (с 60 человек) хватает егерям и охотоведу на бензин и ремонт машин""

"Вот и приходится "шакалить"
3.gif
в соседних областях(Новгородская,Тверская).Был на трех комерческих охотах - егеря не подвели
ay.gif
"
- значит молодцы мужики. И денежки свои отработали честно, и, наверняка, оставили о себе хорошие воспоминания/впечатления и телефоны. Можно, наверное, опять договориться. :ab:

"Сейчас думаем с другом о январской охоте
ai.gif
, может быть подскажете где? Интересует кабан, МБ сохатый."
- вопрос в том, будет ли вообще в этом году белая тропа. Посему при таком погодном катаклизме вообще о январской охоте говорить тяжело. Чернотроп, мля!! Ну а на счёт охоты на кабана и лося... ИМХО сейчас только по комм. приглашениям. Больше вы уже нигде ничего не найдёте. Осталось-то 19 дней до закрытия, из них 12 выходных минус 31 декабря и 1 января по вполне понятным причинам. :az:
С уважением и приветом городу Выборгу Чип:az:

Итак,прозвучало кроме всего прочего ,два на мой взгляд по теме предложения.1-Составление договора,2-Выолнение требований этого договора вплоть до суда.
Я думаю что это разумно и может изменить ситуацию в этом бизнессе в правельном направлении,каждый из участников получит то к чему стремился,охотник удовольствие ,а хозяйство деньги на развитие и зарплату + респект.

Артур! Ты видимо шутишь? Ровно чего делать не надо - это сотавлять договор, если хочешь лося взять. Неужели нельзя понять при заключении устной договоренности будет лось или нет?

Женя,конечно можно понять,и там где я был на охотах лось таки был,и взять его нужно было и вполне реально даже без снега и т.д,просто у охотников такое желание было а у организаторов нет.

Артур! Противоречишь сам себе!... Будь добрее...! К кому??? К тому, кто не организовал мне охоту???? Тогда это----за мои-же монички я и педераст????
Уж как-то определись,аааааааааа!!!? Где ты был,где он был,где я был---какая разница? Все когда-то где-то были и видели....Рожи,заглядывающие в глазки, к вечеру--му-хрю,и вечером,кстати, достанут насчёт:"А не того-ли нам того...?!"
Всё... слов нет! Будь добрее к "людям"!

Назад
Сверху Снизу