ТО Максим62: Попробую отвечать поабзацно:
"Чип, читаю Ваш пост и радуюсь
Неужели где-то у нас есть такие охотколлективы? Очень рад за Вас и ваш коллектив
У нас все не так
"
- спасибо на добром слове. Причём, что самое смешное, в коллектив я влился практически случайно. Егерь работал в охране предприятия, где трудился и я сам. Так и познакомились.
"Путевку на тетерева и глухаря уже 3 года не дают
,не говоря уже про кабана или сохатого
(Выборг-ЛенОхота)."
- тетерева и глухаря сами не стреляем, т.к. его у нас на угодьях не много. Пусть подрасплодится чуток. Так же не стреляем косулю и по той же причине. Ну а на счёт лицензий на кабанчика и зайку с рогами
я уже писал. Но мы для этого много чего делаем. Я сейчас процитирую моё письмо на
www.guns.ru (ЭТО НЕ РЕКЛАМА ГАНЗЫ!!)
"" А я скажу так: всё зависит от охотколлектива и егерей. Я сам охочусь в Вырицком районе Ленинградской области. В этом году мы распахали и засеяли одно поле 600 на 200 метров и два поля 500 на 100 метров. Поправили сломавшиеся за зиму солонцы. И, помимо этого, за зиму 2005-2006 года скормили кабанам и прочим почти что 20 тонн кормов. Причём весной егеря умудрились взять по 5 рублей за килограмм яблоки 'Гольден(?)', т.е. каждое яблоко в сеточке и с малюсенькой червоточинкой на боку. А вообще на весенней посевной солярка и зерно были егерские, а руки наши. Т.е. егеря пахали, боронили и сеяли, а мы камни выбирали. Егеря наши охоту специально не организовывают, но этой зимой с нами поехал директор (или хозяин) мукомольного комбината. Нормальный, кстати, мужик. Без понтов и т.д. Так он сразу сказал 'Возьмём лося-5 тонн пшена, а возьмём кабана-2 тонны'. Как я понимаю ему эти 2-5 тонн не в плюс, не в минус. А так, между пальцев. И слово своё он сдержал. 2 тонны зерна за кабанчика привёз егерям. И это при том условии, что у него охотбилет и путёвка официальная. А лицензии и на лося, и на кабана у нас были. Егеря так же договариваются на овощебазах и в колхозах. Бывает, что и кабана надо с полей шугануть. Шуганули стадо, но подсвинка положили. 5 тонн картошки осенью отсыпали. ИМХО это достойная замена одному подсвинку на 60 кило живого веса.
Голов бычьих со скотобойни прицеп зимой привезли. Набили отравой и разбросали по волчьим и собачьим тропам. Стаю собак потравили. А вообще мы платим от 500 до 1000 рублей в год. Точнее я просто не помню. Но и этих денег (с 60 человек) хватает егерям и охотоведу на бензин и ремонт машин""
"Вот и приходится "шакалить"
в соседних областях(Новгородская,Тверская).Был на трех комерческих охотах - егеря не подвели
"
- значит молодцы мужики. И денежки свои отработали честно, и, наверняка, оставили о себе хорошие воспоминания/впечатления и телефоны. Можно, наверное, опять договориться.
"Сейчас думаем с другом о январской охоте
, может быть подскажете где? Интересует кабан, МБ сохатый."
- вопрос в том, будет ли вообще в этом году белая тропа. Посему при таком погодном катаклизме вообще о январской охоте говорить тяжело. Чернотроп, мля!! Ну а на счёт охоты на кабана и лося... ИМХО сейчас только по комм. приглашениям. Больше вы уже нигде ничего не найдёте. Осталось-то 19 дней до закрытия, из них 12 выходных минус 31 декабря и 1 января по вполне понятным причинам.
С уважением и приветом городу Выборгу Чип