• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комерческая охота

• Автор темы Автор темы bots182
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bots182

Участник
С нами с
09/10/06
Постов
384
Оценка
57
Живу в:
Питер
Для знакомых
Артур
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-27ЕМ. Zastava 30-06 M70
Собака(ки)
Куцхаар Мира .(Курцхаар Ася ушла в страну вечной охоты)
Господа охотники! Побывал на нескольких коммерческих охотах,пока безрезультата,посему возник вопрос.
На таких охотах охотникам высталяют определенные условия,такие как промах 50% недобор подранка 100% и т.д все знают.Почему скажем чесная компания к примеру неможет получить компенсацию за охоту которая прошла в пустую,скажем в виде проживание на базе бесплатно.?

Только потому, что как же иначе дурить нашего брата?

"скажем в виде проживание на базе бесплатно.?"

а вот промах 50% имхо надо обсудить на будущее если соберемся ,лишнее по моему .

"Согласие есть продукт непротивления сторон", как говаривал небезызвестный персонаж. Условия ставить, конечно, можно. Можно даже штрафовать организаторов неудачных охот- только где ж таких,на всё согласных, найти то!!!
Суров закон рынка: за всё платит потребитель! В том числе и за риск организатора охоты быть оштрафованным.То бишь, цена успешной охоты автоматом возрастает, как это ни печально.
Но тема поднята очень важная- кому же охота лошком сладким быть(тем более коллективно)!!!
icon8.gif

Поэтому, думаю, надо какой то чёрный список охотхозяйств составить, тщательно всё взвесив!!!

"Можно даже штрафовать организаторов неудачных охот- только где ж таких,на всё согласных, найти то!!!"
штрафовать конечно нереально , но имхо договариватся надо на берегу ,до охоты ,
оговаривать штрафы , находить компромисс , а не идти на все условия безоговорочно .нато и рынок надо торговатся ,например изначально цена на лося в ребовичах была 25 тыс. но после моих переговоров с Женей снизилась до 18 тыс.

Володя все правильно на берегу,только полюбому свои требования выдвигать необходимо,почему-то зачастую по прибытии команды на базу егерь начинает поднимать вопросы которые до приезда даже незатрагивались.Все просто он считает раз приехали значит можно еще отжать никуда не денутся,нужен механизм как егеря за язык приципить?

"нужен механизм как егеря за язык приципить?"

Прищемить за язык егеря можно -
надо самим болванку Договора на оказание услуг составить с прочерками на местах цен и особых условий и до начала охоты его подписать... Вот тут уж и будет: "... написано пером..."! Лучше его до приезда на место оговорить и подписать, а то ведь и правда перед охотой кочевряжится начнет... А самим надо четко и ясно представлять - у нас с егерем задачи и желания РАЗНЫЕ!!!

Мужики. До чего у вас охота дошла?
Охота - вид отдыха, причем недешевый. Не нравится егерь, охотьтись без него, как я.

Не нравится егерь, охотьтись без него, как я
Кирилл, во многих случаях результат такой же как и с егерем ))

Он всегда такой же. Егерь же трофей за руку на расстояние выстрела не приводит.

А пручем ТУТ егерь?

Договор в этом случае, прийдется заключать с ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, а это, ИМХО, несколько другие условия охоты и сумма.

можно сказать так- представитель охотпользователя на месте.
если ехать в новое , незнакомое место имхо такая бумага не помешает , подпишет или нет ее сторона охотпользователя это уже другой вопрос.

При коллективной загонной охоте по копытному например,егерь обязателен!

Уважаемый Бост. Вообще-то взять лося не проблема, нужно только егеря заинтересовать. Делается это сравнительно легко, в отличие от бытующих представлений. 50% за промах и 100% за подранка - вполне адекватная мера ибо:
1. Учитесь стрелять.
2. Учитесь хорошо стрелять.
Не умеешь стрелять - плати деньги.
Задача егеря - вывести зверя на стрелков, а не выдать мяса охотникам. Помните это и уважайте, а вот дельцы, которые разводят людей на деньги - не заслужывают езды к ним. Так что зарекомендую завести свой чОрный список егерей, к которым не стоит ехать ни при каких условиях. И что за новая мода пошла: собирать команду в интернете - вы же не охотились ни разу с этими людьми, ну хоть раз съездите с ними на утку хотябы - сразу станет ясно, кого стоит брать, а кого нет, хотя бывают и исключения (в обе стороны, конечно). Я сам не безгрешен, да и опыта нет почти, но голову никто не отменял. А то сейчас - деньги на лося есть - уже щирый стрелок. А не взять ли такого в коллектив. Иногда до смешного доходит: человека зовут "для толпы", чтобы с носа дешевле выходило. Дурной тон, господа. Дело не только и не столько в добыче, а в людях, с которыми ты охотишься.

PS Замечено, что всё вышесказанное не зависит от возраста и стажа. Жизнь сложнее и плохо прогнозируется.

Очень хорошо. Загон состоялся, зверя в нём не было. Соответственно егерь ошибся и не обрезал правильно зверя...Штраф на егеря...
Я что зря стоял на номере???

Необходимо составлять болванку договОра и подпиывать всем.

"Только массовые расстрелы спасут рОДИНУ" (с)

Дело в том,что егеря с первого взгляда определяют КТО ПРИЕХАЛ!!! Лохи или действительно ОХОТНИКИ. И человека,одетого в трико и фуфайку(утрированно) боятся больше,чем фраеров, разодетых а ля спецназ(при бабле,всё равно что-то капнет).
Никогда-бы не пошёл егерем работать! ССучья должность,сцучья работа и все они сцуки,как и рыбьипапы. Халдейство---это не для меня.:nono:

Тебе надо на веревочке привязывать лосика. Тогда не зря будешь стоять)))). Встали на номера, егерь отвязал лосика, и алга!
Как мне "нравится" логика - заплатил бабло - дичь должна быть! Что в магазин сходил, что на охоту. Все одинаково.
Даже как то неприятно стало.

Сергей Инквизитор. Именно поэтому в вашем загоне и не было лося. Уважайте труд егеря.

Уважаемый S Astap замечания по первой части принимаю,хотя вопрос не про охотников,промазал плати все правильно,тренируй ся и т.д.
Егерь мясо выдавать не должен ,тоже верно,но что бы его уважали должен свою работу делать качественно,охотники скоторыми я ездил на охоту не из слабого десятка и готовы ради хорошей охоты нетолько деньги платить но и поработать и головой и ногами(все из интернета)теперь с ними готов на любую охоту поехать, надежные ребята,и очень интересные.

Назад
Сверху Снизу