• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гражданин в форме сотрудника ГБДД

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
Еду я значит по ул. Рузовской с работы, подъезжаю к светофору на перекрестке с Загородным пр. слышу сзади, кто то в крякалку крякает и дружелюбно так помаргивает разными стробоскопами. Остановился я на перекрестке, из задней машины выходит гражданин в форме сотрудника ГБДД и идет ко мне, стекла на моей волге устали и не открываются, поэтому открываю дверь - гражданин в форме сотрудника ГБДД не представившись, требует отдать ему мои водительские права, у меня после ДТП времянка – поэтому отдаю ее вместе с паспортом. Гражданин в форме сотрудника ГБДД предлагает мне выбрать место и припарковаться, что я и делаю совершив левый поворот на Загородный пр. Без особой нервозности пытаюсь представить, что же они мне собираются инкриминировать…. Выхожу из машины и вижу…. Что ни машины, ни гражданина в форме сотрудника ГБДД по близости нет…. Прождав минут эдак 15-ть начинаю нервничать, набираю своего юриста, тот без раздумий говорит, набирай 02 и заявляй, что посредством мошенничества у тебя гражданин в форме сотрудника ГБДД украл права!!! Что я и сделал. Час ожидания, звонки дежурному по городу и дежурному прокурору ( для ускорения процесса ) и я в 38 о/м, где я составляю заявление о том, что посредством мошенничества у меня гражданин в форме сотрудника ГБДД украл права и паспорт гр. РФ!!! Мне выдают соответствующий талон с которым я на след. день еду в ГАИ где оформлялось ДТП и получаю новое временное.

Теперь вопрос: - Кому это надо, и что с этим делать? Кому, если это, лиходеи присрaлся мой паспорт? И что теперь будет делать гражданин в форме сотрудника ГБДД если я действительно что нибудь нарушил? Время конечно покажет. Кто что думает?

Скорее всего (было с коллегой такое, тоже советовал в 02 звонить, что он и сделал) это были гайци, но ехали по своим делам на ДТП, и ты прослушал, куда тебе назначили явиться ( это даже хорошо). Все правильно. главное номер машины патрульной срисоват. Далее, если номер есть, и озвучен в дежурке, то гайи сами вас найдут и начнется торг. Мой совет - не сдаваться и требовать доки безовсяких протоколов и прочей херни. После продолжительного времени вы выиграете. Главное приметы сообщить операм.

P/S/ Гаи делать будут дальше следующее, тормознут пару водил и заставят подписаться свидетелями. Если дело дойдет до суда - требуйте вызова свидетелей, в суде водилы скажут как было, что порушит обвинения. Со своей стороны, если вам предложат подписать протокал, то до подписи оного напишите в нем объяснения. Если в протоколе не хватит, то пишем в протоколе что обяснения прилагаются на одном листе, где в подробностях излагаем ситуевину. Только затем вы ставите подпись в протоколе.

P\S 2 Ситуевина ваша не редкая. Проявите твердость и следуйте гражданско-процессуальному кодексу. Если гаев найдут - они попали.

Да я даже не парюсь по этому поводу, у меня по всякому административная ответственность, а у них то уголовка карячется!

Костя, нехочу тебя огорчать но скорее всего выкинут твои доки в помойку, через какое то время позвонят бомжи или из милиции (если повезет) мол нашли Ваши документы.
Меня на днях тоже хотели обуть. Ехал с дачи через Агалатово на Сертолово. Так с утра пораньше около ВЧ стоит экипаж и калымит. Подошел, представился, попросил доки.
Я. Дал доки.
И. А страховка есть?
Я. Есть.
И. А талон ГТО, есть?
Я. Есть..... опа в паспорте дома остался.
И. Сейчас мы тебе номера снимем.:9: .
Я. СЧАЗ! Пробивайте по базе, там все ОК. Либо сейчас привезу документ. Ушел в машину, нет и нет, пошел к нему.
И. Вылезает и грит, база не работает. Так что ....счас мы тебя....
Я. Тов. инспктор, то что у Вас база не работает это Ваши проблемы.. Посылайте запрос еще раз. (Хотя думаю никуда запрос он не посылал и в первый раз)
И. Нет, сейчас номера снимать буду.
Я. Ладно, сейчас звякну в ССБ.
И. Да звони...... и делает разворот на 180 градусов к своим коллегам. Через минуту подходят уже втроем и протягивают доки. Возьмите, и досвиданья. Кстати а кто Вам нос проколол на правах, наверное много спорили?:)
Тут меня разобрал смех, они стоят хлопают глазами. .. мол чего с тобой.
Объяснил им про скрытые метки а они сразу в обратку, мы ничего не знаем.
Короче сели в машину и дунули по своим делам. Машинка с КПП "Осиновая роща", так вместе до поста и ехали.:9:

PS! У меня правило, пока инспектор не представится, пальцем но шевельну чтобы достать документы.

поправка.
Вам ничего, вы жертва мошейничества. Ехал, не нарушал, с зади в матюгальник разорались, моргалками ослепили, выскачили, доки отняли и скрылись. В в состоянии аффекта.

Та же фигня, сразу разговор в ином русле идет, не я ему должен, а уже он мне.

Да как тут не париться-то!? Ладно временка, а паспорт??? Наделают чего не ладного - затаскают потом по разным органам!!! Да и процедура восстановления паспорта:ai: ого-го!
Костя, сочувствую...
P.S. Пип-пип-пип (цензура).......уроды одним словом!:mad:

Я свои приключения расказал так, для информации что попыток со стороны инспекторов ДПС развести водителей хоть отбавляй.:ah:

Вчера был остановлен сотрудниками ГАИ для проверки документов. Все нормально, в форме, машина ГАИ. Все чики-пуки. Так как лишен права управления, требуется паспорт, сами понимаете. Отдал документы, паспорт не вернули. На все попытки сказать - отдайет паспорт, получаю - мы его не брали.
Теперь без паспорта. Свидетели есть. Пишу заяву в ментовку. Иного вырианта нет.
Сцуки, как я их не навижу, кто бы знал.... мама, помоги это пережить...

Так тебя на машине остановили?
Что с машиной?

Да, на машине. Сразу вызвал водителя. Страховка без ограничения. Они услышав что я вызываю водилу, сразу спросили - водила есть? На утвердительный ответ что через 10 мин будет - понятно, эвакуатор не вызываем. В законе написано что "штрафняк в случае невозможности эксплуатации", что в данном случае является отсутвие прав. При наличии водилы и соответсвующей страховки, штрафняк незаконен. Отсутсвовала бы страховка на него - все, я попал. А тут выписывают протокол, протокол передачи а/м другому лицу и вперед. Водила перегоняет машину чуток, я сажусь и еду дальше. Он возвращается и забирает свою. Все в рамках закона))) Кроме того конечно, что я поехал дальше потом)))
Штраф 1000-1500 светит конечно.

Может некстати - но со мной частенько гаишники вежливы бывают. сколько раз отпускали пожурив (посто вынеся предупреждение) - не счесть. Только на этой неделе дважды..... Вот в пр. воскресенье повернул с литейного на право на невский (низззяяяяяяя) - меня тут же палкой отмахали.... ну фигли - вышел, показал документы - говорю а х.....ли делать - мол живу то на колокольной (неправду сказал, просто я оттуда выезжал - дела там) - ее перекопали - вот и приходиццо вертеться, чтоб на марата попасть..... - он грит - ну не портить же тебе ввыходной - шиздуй с Богом....
На том же месте довольно давно по той же причине тормозят - а я тещу везу на вокзал и тороплюсь шибко - она ажно на месяц отчаливала к родне (радость то какая!!!). Гаишник мне стандартную фразу - мол чего шалите, поворот то нельзя.... Я с блеском в глазах ему совершенно искренне говорю - плачу любые деньги, только по быстрому - т.к. ежели теща опоздает на поезд - это будет конец моей половой жизни..... Гаишник через плечо мне глянул (на переднем пассажирском сидит существо, которое питается колючей проволокой и моею молодой кровью и ну с таким лицом - мол я же говорила -он мудак - даже до поезда довезти не может - это она жене моей, которая на заднем сиденье МАМУЛЮ блин провожает) - сразу под козырек и грит тещу вывози мол хоть по встречной......
На стрелке васькиной - перманентно проезжаю по правому ряду (ну тот, что на самом деле разметка - перед выездом на дворцовый у светофора) - поскольку в побках такое не судиццо - как то ввечеру нагло делаю так же, причем видел, что гаишник только что с этой полосы штрафовал такого же, как и я джыгыта. Вылезаю как обычно - глазками похлопал, говорю хз почему так поступил..... правилами низзя конечно, да и видел как ты легаси дрючил только что за это.... а вот взял и сделал - тормоз говорю, привык что в пробке это +правый ряд.... В ответ слышу вежливую речь о том, что мол счаз не пробка, а оччень даже наоборот, ну мол ладно хрен с вами - езжайте забесплатно.... и как обычно мазайское предупреждение: "Но чур зимой не попадаццо". И таких случаев со мной море было....
Зачастую уже до простыни доходит - я честно достаю лопатник - показываю - мол люди - и рад бы оплатить наличными, но получка только пслизавтра, а последнее бабло в бак залито, штоб наработу ездить..... (што кстати чистая правда была на тот момент).... о5 таки - свернули простыню и отпустили с мазайским предупреждением.... (а я 110 шел по набережной пряжки)....
Когда трубочку дают подышать, дык так вежливо... извините мол, только ничео плохого не подумайте.... не пахнет вроде, но глаза у вас красные..... не сочтите за труд - дуньте в прибор.... Ну как тут откажешь!!! Когда уже понятно, что нет реакции - забирают трубку и говорят, мол пардон, был груб и т.д. показалось, работа такая.... Я серьезно говорю мужики!!!! прям вот без преувеличений настолько вежливо!!!! И это на углу гороховой и адмиралтейского!!! Меня кстати там вот уже третий год подряд каждую весну в трубу дуть приглашают (на работу там проезжаю).... Даже жалко людей - трубка то не для ошибочных дел выдаеццо - а штоб к протоколу прикладывать......
На трассах - если и плачу - то все по делу - внатуре нет претензий кроме того, что наличными берут.... Дык больше 200 и не получаеццо обычно - максимум 500 за сплошную.... Всеравно вежливо и корректно разговор идет. Потом ешшо и поток тормознут, штоб я с обочины съехать мог.
Бывали и у меня случаи нарочитого хамства и грубости..... тупо вымвогательства и т.д. Однако все верхние примеры я описывал лишь с одной целью:
Ребята - не все люди гондоны..... среди гаишников тоже есть нормальные люди.... может их- и не много, но они точно есть! Сочуствую, что вам встретились такие уроды и создали неприятные ощущения и проблемы, однако жизнь - она полосатая, главное не вдоль - а поперек двигаццо. :)

Кстати паспорт восстановить не так сложно.... у меня есть друган бухарик, дык он паспартов навосстанавливал утерянных - я уж считать запарился.... а так же прав, пэтээсок, свидетельств о регистрации и прочих вещей, что можно вынуть из спящего в салате чувака. А банковские карточки - дык вовсе не вопрос.... Все могу законспектировать и предоставить помошь в виде подробной инструкции. (последний пачпорт обмывали вот в начале декабря). Он даже плюс в этом находит - мол не надо тратиться на красивые корочки для документов - они всеравно долго не живут, а взамен выдаются новые, пахнут чернилами.... и мобильник тоже всегда новый и модный!.....

У меня тож случай был: Еду домой настроение ноль (пришло известие из дома Маме будут делать серьезную операцию) душат скупые мужские ....... Естественно выгляжу помятым... глаза красные.. Тормозят, предлагают дунуть... Рассказываю что, да как почему глаза красные... Спрашивают где живу, включают мигалки и предлагают ехать за ними ... до самого подъезда провели...
Ребята - не все люди гондоны..... среди гаишников тоже есть нормальные люди
Согласен с Антоном. но и гов...а тэж хватаетhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9755

нету среди них нормальных людей. причина элементарна - работа заставляет быть гов.ом. иначе человек там не задерживается.

Да с любым человеком можно найти общий язык. За лето 4 раза тормозили. Оштрафовали один раз за остановку в неположенном месте и то в протоколе сначала было 100 р, а потом взяли и сказали х.с тобой и исправили на 50. В Твери тормознули, ехал первый раз через город, был не прав, собирался на право повернуть а в последний момент проехал прямо, а по полосе только на право, так с гаишниками дело даже до проверки документов не дошло, еще и рассказали как проехать, сказали когда обратно буду ехать, чтоб не попадался к ним. Недели две назад капитан останавливает, ну и начинается как всегда, то да се, а техосмотр есть, а то есть, я ему и говорю: да все у меня есть, пойдем, показывать буду все попорядку, и уверенно к машине своей иду, у него сразу интерес пропал както, отдал доки, пожелал счастливого пути.
Но есть и козлы, у меня у отца номера пытались снять за тонировку, пришлось денежку платить.

В любом деле можно напароться на клинического идиота,но в остальных случаях как ты,так и к тебе.

С любым, за исключением миллиции. У них язык один - насколько выгодно ему. Твою сторону он не рассматривает.

Виктор, не надо так нервничать. Да, мент - ментальность особая. но это часть нашего общества, между прочим, заметил, что есть в их лицах нечто общее. Законом оговорен порядок обжалования действий сотрудников. Да. путь хлопотный, да затратный. Но если есть желание жить в правовом обществе, то необходимо знать и защишать свои права и требовать выполнения обязанностей сотрудников. Европа тоже не всегда такой законопослушной была.
На данный момент ситуация в обществе заключается в том, что чем выше пост, тем на большиее колличество законов можно наплевать. Принцип жесоблюдения закона - неотвратимость наказания. Пока 2 эти проблемы не будут решены (чем выше пост тем строже спрашивать за нарушения и преступник должен быть пойман и наказан не считаясь с затратами), порядка ждать не стоит.

Когда тебе _судья_!!! высшей инстанции в лицо говорит - "давайте деньги на дороге, так правильнее" о каком законе может идти речь! О какой защите прав! Боже мой! Вы посмотрите вокруг. Я могу тебе представить обыкновенную ситуацию и ты ничего не сделаешь:
Ты сидишь в машине, которая у тебя стоит около дома и пьешь водку. Подьезжает ГАИ и просит тебя предьявить документы а потом просит проехать в наркологию. Если отказываешся - сразу без прав, если едешь и после освидетельствоания показывает что ты пьян - ты тоже без прав! 100% Даже если ты никуда не ехал!!! Уверяю тебя. Дело не в законе а в том, что в этом законе так все прописано, что любой мент может сделать с тобой ВСЕ что захочет. Пойми - ВСЕ!!! От него тока требуется грамотность в оформлении документов. От тебя - будь хоть супер послушным, ниче не требуется. Ребята - это правда полная и кто это не осознает - надо осознать и понять. И все свои действия делать в соответсвии с тем, что ты _абсолютно_ не защищен! Наша милиция - это струкура полностью направленная на интересы государства, а не гражданина! Это всюду так, но у нас это гипертрофировано сильно.
Я понимаю что все государства через это проходили! Но мы то говорим про сейчас. Что смотреть на то что было у кого то. Учиться у них надо, а не смотреть как было и тем успокаиваться.
Я эмоционален не из за милиции! Перед вами в открытую госдарство творит беспредел а вы еще закон ищите)))
На ваших глазах сажают Ходора и после этого в открытыю забирают его актив по ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СХЕМЕ ДА ЕЩЕ НА НАШИ БАБКИ!!! Сын Иванова сбивает насмерть бабку и легко отмазывается!!! Да вас бы закрыли на 10 лет сразу!!! За Евдокимова чуть не посадили и то народ помог что поднялся!!! А гнал то Евдокимов не 90 км/ч. А правила для всех одинаковы. И думаю мало кто сомневается что простой парень на тойете был не виноват. И таких примеров масса. Это просто самые яркие примеры! Люююди! Откройте глаза. Боже мой. Вот воистину точно - Я Родину люблю, государство ненавижу!
Все, надоела эта тема. Кто не понимает, не обьяснить. Сердце просто кровью обливается за Родину. Жаль ее. От души жаль. Люблю я ее.

А зачем давать права, если сидишь, а не едешь. Бред это. Когда в машине копаешься, то права с собой тоже таскать прикажешь???!

Назад
Сверху Снизу