Может некстати - но со мной частенько гаишники вежливы бывают. сколько раз отпускали пожурив (посто вынеся предупреждение) - не счесть. Только на этой неделе дважды..... Вот в пр. воскресенье повернул с литейного на право на невский (низззяяяяяяя) - меня тут же палкой отмахали.... ну фигли - вышел, показал документы - говорю а х.....ли делать - мол живу то на колокольной (неправду сказал, просто я оттуда выезжал - дела там) - ее перекопали - вот и приходиццо вертеться, чтоб на марата попасть..... - он грит - ну не портить же тебе ввыходной - шиздуй с Богом....
На том же месте довольно давно по той же причине тормозят - а я тещу везу на вокзал и тороплюсь шибко - она ажно на месяц отчаливала к родне (радость то какая!!!). Гаишник мне стандартную фразу - мол чего шалите, поворот то нельзя.... Я с блеском в глазах ему совершенно искренне говорю - плачу любые деньги, только по быстрому - т.к. ежели теща опоздает на поезд - это будет конец моей половой жизни..... Гаишник через плечо мне глянул (на переднем пассажирском сидит существо, которое питается колючей проволокой и моею молодой кровью и ну с таким лицом - мол я же говорила -он мудак - даже до поезда довезти не может - это она жене моей, которая на заднем сиденье МАМУЛЮ блин провожает) - сразу под козырек и грит тещу вывози мол хоть по встречной......
На стрелке васькиной - перманентно проезжаю по правому ряду (ну тот, что на самом деле разметка - перед выездом на дворцовый у светофора) - поскольку в побках такое не судиццо - как то ввечеру нагло делаю так же, причем видел, что гаишник только что с этой полосы штрафовал такого же, как и я джыгыта. Вылезаю как обычно - глазками похлопал, говорю хз почему так поступил..... правилами низзя конечно, да и видел как ты легаси дрючил только что за это.... а вот взял и сделал - тормоз говорю, привык что в пробке это +правый ряд.... В ответ слышу вежливую речь о том, что мол счаз не пробка, а оччень даже наоборот, ну мол ладно хрен с вами - езжайте забесплатно.... и как обычно мазайское предупреждение: "Но чур зимой не попадаццо". И таких случаев со мной море было....
Зачастую уже до простыни доходит - я честно достаю лопатник - показываю - мол люди - и рад бы оплатить наличными, но получка только пслизавтра, а последнее бабло в бак залито, штоб наработу ездить..... (што кстати чистая правда была на тот момент).... о5 таки - свернули простыню и отпустили с мазайским предупреждением.... (а я 110 шел по набережной пряжки)....
Когда трубочку дают подышать, дык так вежливо... извините мол, только ничео плохого не подумайте.... не пахнет вроде, но глаза у вас красные..... не сочтите за труд - дуньте в прибор.... Ну как тут откажешь!!! Когда уже понятно, что нет реакции - забирают трубку и говорят, мол пардон, был груб и т.д. показалось, работа такая.... Я серьезно говорю мужики!!!! прям вот без преувеличений настолько вежливо!!!! И это на углу гороховой и адмиралтейского!!! Меня кстати там вот уже третий год подряд каждую весну в трубу дуть приглашают (на работу там проезжаю).... Даже жалко людей - трубка то не для ошибочных дел выдаеццо - а штоб к протоколу прикладывать......
На трассах - если и плачу - то все по делу - внатуре нет претензий кроме того, что наличными берут.... Дык больше 200 и не получаеццо обычно - максимум 500 за сплошную.... Всеравно вежливо и корректно разговор идет. Потом ешшо и поток тормознут, штоб я с обочины съехать мог.
Бывали и у меня случаи нарочитого хамства и грубости..... тупо вымвогательства и т.д. Однако все верхние примеры я описывал лишь с одной целью:
Ребята - не все люди гондоны..... среди гаишников тоже есть нормальные люди.... может их- и не много, но они точно есть! Сочуствую, что вам встретились такие уроды и создали неприятные ощущения и проблемы, однако жизнь - она полосатая, главное не вдоль - а поперек двигаццо.
Кстати паспорт восстановить не так сложно.... у меня есть друган бухарик, дык он паспартов навосстанавливал утерянных - я уж считать запарился.... а так же прав, пэтээсок, свидетельств о регистрации и прочих вещей, что можно вынуть из спящего в салате чувака. А банковские карточки - дык вовсе не вопрос.... Все могу законспектировать и предоставить помошь в виде подробной инструкции. (последний пачпорт обмывали вот в начале декабря). Он даже плюс в этом находит - мол не надо тратиться на красивые корочки для документов - они всеравно долго не живут, а взамен выдаются новые, пахнут чернилами.... и мобильник тоже всегда новый и модный!.....