• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по Сайге-9

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Чип

Участник
С нами с
01/04/04
Постов
180
Оценка
51
Живу в:
С-Петербург, Пискарёвка
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2000
Оружие
Сайга-МК03 7.62х39, Тигр 9.3х64, ТОЗ 12 кал.
то-нибудь владеет этим агрегатом? Дело в том, что хочу купить себе второй нарезной в идеале под 9х63. Для более дальних выстрелов есть "Тигр", а хочется ещё и короткобойный стоппер из недорогих. Просветите плиз.
С уважением ко всем Чип

Антон ,я конечно понимаю ,что после минувшей субботы и мне хочется купить автоматический офигеннокалиберный пулиразбрасыватель ... но мож пройдет а ...
и пардон может быть патрон 9х64 или на 62 ...

Антон трудно тебе будет с 9х63 :ad:
(Сайга -9, кал. 9х53)
На Ганзе три страницы обсуждения.

А вы ёщё посмейтесь надо мной, болезные!!! :az: Ну вот хочу я стоппер! И хочу не после субботнего промаха, а после вИдения следов медведа в 35 метрах от номера. Страшно, млин!! :bc: :ab: И вообще хочу второй нарезной ствол для себя и, возможно, для брательника. Вот так. :ab:
С приветом Чип

Тады возьми Тирг в 9.3х64 ...

дорого, млин!! я б взял...

Антон ты понимаешь 9х53 это не панацея от медведя , а патроны ты б их видел ...
гэ еще то и хоть я знавал только одного владельца 9х53 разницы глобально по его словам с 7.62Х54 не ощущал , а кучность , как у миномета .

Товарищ взял импортный штуцер 9,3х62, вот теперь я с ним (с товарищем) не то что на медведя, на мамонта не боюсь ездить. На стрельбище стреляли, сложилось впечатление, что среднестатистический медведь даже от звука выстрела умрет :9:
Правда товарищ хлипкого телосложения, и больше семи выстрелов делать не может, отдачей плечо выносит :9:
П.С. Поскольку товарищь банчит оружием (Ремингтона я у него купил), думаю штуцер мне по наследству (конечно по спекулятивной цене) передет. Куплю, люблю свои "большие комплексы" :9:

Лёш, но останавливающая сила должна быть совсем разной!!! Или нет? ИМХО 9,3х53 несколько ближе к гладкостволу на короткой дистанции. Или это не совсем так? Поясни плз.
Чип

Пони тоже лошади ... после того ,как мы (если ты был) стреляли из 223 я Лапуа из Сако ,Андрей АГС из Сайги Вольфом , в первом варианте пуля на вылет пробила железный блин толщиной 8 мм во втором оставила небольшей кратер ... по данным производителя начальные скорости разнятся не сильно , а на практике ... день и ночь! 9х53 это точно не 12 кал. то ,что в упор ,он будет эффективнее 7.62 я не сомневаюсь ,но сомневаюсь ,что его будет достаточно
против медведя на рукопашной дистанции.
Есть конечно вариант покупать Саковский патрон с 16 гр. хаммерхэтом по моиму это единственный производитель его за бугром ... дело хозяйское ,но я бы не торопился ...
Для примера я тебе скажу ,что мы всегда стреляли лося из 12 кал. пулей Рубейкина и сыпали от 3.5 до 4 гр. Сокола ... и не куды он родимый не уходил ,а при положенных 2.5гр. эффект просто не тот ... так ,что далеко не последнее дело сколько и чего насыпано в патрон , а этим наши производители грешат ...

Скажу вам, Алексий, так: :ab: то, что гладкоствол наилучший стоппер на "короткой ноге" - это просто глупо оспаривать. Это факт. Но вот таскать с собой на охоту два ружья как-то влом да и тяжеловато. Вот и думаю на счёт полуавтомата в калибре 9х53 либо 9,3х64. Но под х64 патрон я пока приемлемого для себя по цене ТТХ оружия не нашёл. Ибо всякие Браунинги и Бенелли это, конечно, классно, но дорого для меня. Цену на "Тигр" под х64 патрон считаю необоснованно завышенной. Вот и мучаюсь выбором. Всё-таки юбилей на носу. 30 лет мне будет. СТАРОСТЬ!!! :ab: И хочу ружьишко какое-нибудь себе сам подарить по стариковски. :ab:
С приветом Чип

А если на заводе брать тож дорого ?

Назад
Сверху Снизу