• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Други помогите советом по Сайге

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
Ну, коль рад, прими поздравления. пусть радует хозяина. Удачи

Серег пасиб!! радовать точно будет ))

Может уже поздно, но ,как вариант, поменял приклад на выдвижной и прицельную планку на пулеметную, регулируемую и по направлению, брал через нет в охот исполнении, приклад заставили поменять обстоятельства- приходилось тянуться к ночнику, а аказалось еще прикладистее. Вот ссылка пост 92 первый на странице. http://talks.guns.ru/forummessage/2/725325-m18321277.html фото хорошо увеличивается.

не, выдвижной не впечатляет. у знакомого такой на сксе стоит. стрелял. регулируется, конечно, неплохо, но от оригинала далеко ))) а тут - цимус с сходстве ))) память же)))

Сайга-МК 02 это здорово, хорошо что у вас есть возможность покупать такие карабины. У нас просто участковые постояно проверяют наличие их дома. В город всякие высоко поставленые гости приезжают, вот и контролируют нашего брата охотника. Сам имею 410К очень даволен.

вот съездил сегодня, так сказать "привел к нормальному бою" аппарат :af: что бы не говорили, а очень так сказать ничего , я думаю.

100м с колена с открытого, 4 выстрела (первый дернул похоже, вверху) , (планка дерьмо , щель в три мушки , надо менять ) . но , все равно нравится :yelclap:

зы кто подскажет - последнее фото - левая гильза моя, правая СКС . почему у моей капсуль наколот с выдавливанием кольца, а у СКСа красиво и ровно , как штампом??

Вложения

• 04122011073.jpg
    04122011073.jpg
    91,7 KB · Просмотры: 193
  • 04122011074.jpg
    04122011074.jpg
    99,5 KB · Просмотры: 190
  • 04122011075.jpg
    04122011075.jpg
    95,5 KB · Просмотры: 211
  • Фото017.jpg
    Фото017.jpg
    65,5 KB · Просмотры: 228
кто подскажет - последнее фото - левая гильза моя, правая СКС . почему у моей капсуль наколот с выдавливанием кольца, а у СКСа красиво и ровно , как штампом??
Посмотри по внимательней на личину затвора, на зеркале в раене выхода ударника будет небольшая фаска,причина в ней.
СКС в этом плане сделан более "кондовей" что ли. :)
Вот пара гильз от СКС-ки 53-о года ,со складского хранения.
Фото1589.jpg

да вроде нет там фаски, сегодня после стрельб специально мыл, даже ударник вытащил. ровно там все на нем, и на зеркале. может у скс ударник (нос) другой формы???

да вроде нет там фаски
Должна быть.На абсолютно ровном зеркале вздутия видно не будет
Вот посмотри ,правда это немного "не из той оперы" ,но эффект тот же ....
f30fa4c29236.jpgd95912ce6d07.jpg

ну , если Увеличена, то может , сравнить с скс не могу. если там меньше фаска , чем на сайге то да... похоже на то.. но мне кажется у скс и форма ударника другая, носика, уж больно края четкие.

форма ударника другая, носика, уж больно края четкие.
Как на данном приведенном тобой экземпляре знать не могу.Правда с современными, прошедшими через заводские "улучшения" для гражданского рынка ,дела ни разу не имел ))))...
Фотка гильз что привел по выше это именно отстрел "нетронутого" карабина,правда немного не четкая получилась (если нужно то завтра днем попробую сфотать по лучше) но на ней ясно видно какой на них "отпечаток" ..
А вообще в разное время производилось ,если мне память не изменяет, несколько различных вида ударника,может здесь и "порыта собака"

Правда с современными,

не, тот скс 49г.в. )) все родное. да и тебя на фотке такие же капсуля - ровные. ну да ладно ))) главное теперь стрелять можно )) а то с завода мушка вбок стояла - руки б им оторвать )))

Назад
Сверху Снизу